商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-04
  • 早く買えばよかったくらい良いです!
  • 1歳になる息子が扉を開けては物を全部出して、片付けての繰り返しで大変だった時に、この商品を見つけ購入しました!結論から言うと最高です!なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい。かなり力の強い息子ですが、こどもには開けられないロックもありますし、大人は簡単にロック解除できて本当に快適に過ごせています!6本で千円なのにこの性能、大満足です!他の場所にも使いたいので追加で買お ・・・(続きを読む
  • ぽーーー1717さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-05-15
  • 説明不足でゴミに
  • 子供がキッチン収納の扉を開けるようになったのですぐに対策しなければと購入。説明書に、お好みの長さに調整できますと書かれていたので、キッチン収納の扉に合うように微調整しながらカットすると、裏のパーツが元通りにはまらなくなりました。好みの長さには調整できず、ミゾのある範囲でしかカットできない(2センチくらいしか調整できない)ということを説明書に書いていただきたかったです。結局使用で ・・・(続きを読む
  • ピジョン8さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-06-07

頑丈で買って良かったです。
長さも調節できるし、ロックも掛けれるので
子供が触って押したりしても外れることなく
快適に使えます。テープが頑丈なので
使わなくなって剥がす時はテープ剥離材を使った方がよさそうです。また、1回貼ると取れないのでやり直しがききません。なにかマスキングテープなどで貼るところに予めマークなどをしておいたほうが
より綺麗に貼れると思います。
ストレスが消えて心穏やかに過ごせています。

• su-honunさん
  • su-honunさん

5 2024-02-28

カラーバリエーション:ホワイト

安易に外されることがなく使いやすい
届いて早速つけました。家具に合わせて、リメイクシールを貼ったので、割と馴染んでいます。取り付けは簡単ですし、ロック付きなので、1歳の子どもに安易に外されることはなさそうです。ロック&解除で1操作必要になるのは手間ではありますが、引き出しロックの役目をしっかり果たします。これまで100均の物を使っており、子どもに外されおもちゃと化してプチストレスでしたが、こちらをつけてからはそのようなこともなくなりました。6個中4個使用中ですが、どれも問題なく使いやすいです。

• ichi4435さん
  • ichi4435さん

5 2023-11-24

カラーバリエーション:ホワイト

不備なく使えています。ほかのものよりかは複雑ですが、これくらいの構造は3歳くらいからは突破できてしまうのでお気をつけください

5 2024-05-14

カラーバリエーション:ホワイト

今まで使ってたロックを子供が解除するようになってきたので買い替えました。とても良いです。

5 2024-04-17

カラーバリエーション:ホワイト

今まで100均の物を使っていたのですが、すぐ剥がれるのと硬くて開けにくくストレスでこちらを購入しました。とにかく開けやすい!!長さ調節ができるのでいろんなところに使えて便利です!
早く購入すればよかった、、(笑)これでストレスなく過ごせると思うと本当に嬉しいです!

4 2023-12-15

カラーバリエーション:グレー

性能はとても良い!
ものすごくいい!!
両方向、開けられるのと、360度回転できるのはとても良いです。
他のも買ったことありますが、こちらのロックが1番いいです。
ただ欲を言えば、黒色も欲しかったな、と。
明るめのグレーと白しかないので、我が家のキッチンには結構浮いてちょっとダサいように感じます。

5 2023-11-07

リピート購入です
注文して翌日に到着しました。
1歳の子供が引き出しを開けるので防止用に。
大人は開けやすく子供は開けられない、そして簡単に使える点がとても気に入っています。
今回は床置きのゴミ箱にも装着してみましたが効果は抜群です。
ありがとうございました♪

• R1H2さん
  • R1H2さん

5 2023-10-24

カラーバリエーション:グレー

粘着力がありしっかりしています。子どもがすぐに冷蔵庫を開けることがなくなりました。

5 2023-09-05

リピート!
リピート買いです。今まで100均のロックはすぐ外されて壊されて結局高くついていたので、最初からこちらを買っていればよかったです。
丈夫で、二重ロックなので簡単には開けられないのでとてもよいです。

5 2024-05-10

カラーバリエーション:ホワイト

これまで別の物を使っていましたが、ロックを外したときにベルトがそのままそこにとどまるタイプのものだったので、扉の開け閉めの際にいちいちぶつかり、とてもストレスでした。
こちらは360度回転するので外したときに開け閉めに干渉することなく、こちらに変えて本当に良かったです!
また今まで使っていたものはロックの解除が少し難しいもので、上の子たちに解除してと言われて、いちいち親がやらなければいけませんでしたが、こちらはロックの解除が簡単なので上のたちが自分で解除できるようになり、その点もとても良かったです!もちろん開けて欲しくない末っ子には開けることはできませんので安心です!

5 2024-04-25

カラーバリエーション:グレー

今まで使っていたストッパーの中で、1番コスパ良いです。
子どもに棚の中をあさられる心配がなくなり、心配だった作業の邪魔にならないように固定もでき、とにかく外しやすく開けやすい!!子どもの場合は固くて多分開けれないと思います。
その上お値段も安いので、予想以上に満足です。
他にも使いたい箇所はありますので追加購入する予定です。

• hjr_☆さん
  • hjr_☆さん
    30代 購入者 レビュー投稿 64

5 2024-03-02

取り付け簡単☆
9ヶ月の子供が衣類ケースの引き出しを引っ張るので、引き出しごと後ろにひっくり返りそうになることが度々あったため、購入しました。安くて取り付けも簡単で、大人が引っ張っても簡単に壊れたりしないので、もっと早く買えば良かったです。何よりストレスが減り、子供が衣類ケースにつかまり立ちしてても、穏やかな気持ちで見守れます。

4 2024-02-26

カラーバリエーション:ホワイト

折戸の開閉時の指挟み防止の為購入しました。
粘着力は申し分ありません。
ロックした状態で誤って勢いよく開ける力を加えてしまうと、ロック本体からバンドが外れてしまうため☆-1です。
バンドの窪みとロック本体の突起がもう少し深く噛み合えば、バンドが外れてしまうことはないかと思いますので、改善をしていただけると幸いです。

• ねぎ5740さん
  • ねぎ5740さん

5 2024-02-06

カラーバリエーション:グレー

2歳の子供がミカン欲しさに勝手に冷蔵庫を開けるようになったので購入。
ロックをかけるのが楽しいらしく、外せと要求してはロックをかけて喜んでいます。初めはミカンを要求していても遊んでる内にミカンの事を忘れてくれるので本当にストレスがなくなりました。
上下ボタンはすぐに開けられるようになってしまいましたが、横のボタンもすると開けられないようです。毎度叱ったり開けっぱなしになったりするストレスから開放されて、もっと早く買えばよかったです。

5 2024-05-14

注文から到着まで早く
翌日には届きました。
子供が勝手口の鍵を開け、勝手に外に出ることがあったため急いで購入しました。
貼り付けたシートもしっかりしており
大変満足しております。
また、数も多いため包丁を入れているシンク下にも使用しております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ戸口ロック・ストッパー