2 2024-04-18

カラー:ピンク×ベージュ | サイズ:L

付けた瞬間は買って良かった!と思いましたが…。時間がたつと、あれ?なんか痒い!となりました。妊娠してから肌が敏感なのか…パットの部分と内側の縫い目が痒くて痒くて私は使えませんでした。残念。産後は使えるかな?

• onoihsさん
  • onoihsさん

2 2023-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素材は柔らかいですがミシンの縫い目部分が広範囲にあり、かゆい!
胸の周り全体なので、とても気になります
肌が弱い方はもちろん、妊娠出産で肌感が変わった方はやめた方がいいです。

2 2023-12-04

素材が肌に合いませんでした。
ホールド感は割とあります。
お値段通りの商品だと思います。

• __trichanさん
  • __trichanさん

2 2023-12-03

ペラペラでパッドもどっか行くしもう買わないかなぁ

• SANDY8260さん
  • SANDY8260さん

2 2023-11-29

デザインかわいいだけに残念すぎる
他の方もおっしゃってますが、肌に当たる縫い目部分がチクチクして痛い。
オーガニックコットンや綿100%を謳っているわりには肌に優しくない。

2 2023-03-17

カップ付きのマタニティブラを探していてこちらを購入しました。最初は安く手に入れられたことに喜んでいたのですが、使っているうちにこれではない物を使いたいと思うようになりました。
理由は二つで、レースが痒くなる、洗濯するたびにカップが折れて直すのが手間、です。毎日使う物なのでストレスフリーでいたいですよね。

• x0zeleia0xさん
  • x0zeleia0xさん

2 2023-02-13

胸が大きい人はサイズ選びが難しいかも
近所の衣料店で買った物に比べると、ホールド力が無さ過ぎて胸が広がります。アンダーも布幅?が短いので浮いてしまう…。カップサイズに合わせるとアンダーがブカブカ、アンダーに合わせると胸がキツい、自分には合いませんでした。

2 2023-01-26

L買いましたがアンダーがぶかぶかだったのでMサイズ買いました。一番きついところでとめてもゆったりめというぶかぶかです。口コミみて最初Lにしましたが、細身の方はMでいいと思います!Sも出してほしい。大きくてホックが勝手に外れてしまう。
159センチ45キロで産前C65かB70です。
レビュー書いたら洗濯ネットもらえる特典。
書いて3ヶ月近く経っても来ないです。

2 2023-01-20

159センチ45キロで妊娠前はC65かB70をつけてましたが、レビューみてLサイズ買いました。が、大きくてホックが動いてるとはずれてしまいます。一番きつい所で締めても少し緩め。でも家で着けてる分には楽だし使えないことはないです。緩い家ブラ感覚。もう2枚欲しいのでMも買ってみて届くの待ちです。ホックやマジックテープじゃないので授乳が楽になりました。
2023.4追記
レビュー書いたら洗濯ネットもらえるとありますが来る気配無しです。3ヶ月経ちますが
2回買って2回書いたのに

2 2022-12-28

締め付け感がなく、授乳は楽にできそう。
画像のように3箇所ほどほつれあり。
縫い目が肌に当たって痒い。
こちらのブラ+タートルネックなどピタッとしたものを着るとカップの構造上?乳首のようにポチッと見えるので残念。
授乳期間のみの使用のためコスパは良いですが、私には合わずリピートはないです。

• ma_mi9469さん
  • ma_mi9469さん

2 2022-12-25

かゆい
現在7ヶ月で3種類マタニティブラを持っていますが、こちらだけがチクチクして肌がかゆいです。
サポート力も他のものよりないので、どうしても避けてしまいます。

2 2022-11-29

残念…
届いてすぐに着用してみましたが、後ろの肩紐と背中の布部分の接続が片方チクチクとしていて、痛くて痒くてつけていられませんでした。初期不良なのか、残念です。

• ぴな汰さん
  • ぴな汰さん

2 2022-10-23

ホック部分の布の縫い方が悪かった
産前に何枚か購入しました。
産後、使用してなかったブラも使うようになったら
たまに背中部分がチクチク痛いなと思っていたら
ブラホックの部分の縫いつけが1部分失敗してるようでとんがっていたいことに気づいた。
背中の当たってる部分もそれのせいで赤くなってちょっと腫れてる(^_^;)
つけてるブラを取るのにめんどくさくて
今まで痛いな〜痛いな〜で終わらせてたけど
通りでたまに痛くなるわけだ…
商品自体はとても良いけれど
縫い合わせはきちんと肌が痛くないように不備ないようにして欲しいです。
ブラなのでその下に服を着たりなど
出来ないため、肌を守ることが出来ないので
肌を傷つけてまでつけたくない。
数枚買ったけど、1つ無駄になって悲しい。

2 2022-10-18

茶封筒に入ってきました。開封すると透明な袋にブラが入ってました。1つは綺麗でしたが、もう1つは何回も開封したような感じで、粘着テープ部分に埃がついており、口が空いたままで袋もしわくちゃでした。
新品か?と疑ってしまいます。
下着だけにすごくショックでした。
ブラ自体は、授乳中の乳を支えるだけの力はありませんでした。

2 2022-10-13

普段使ってるブラがきつくなってきたので購入しました。レビューがよかったので安くても期待していましたが、2つ買ったうちの一つがフックが取れていました。その部分を避ければ使えそうなので我慢しますが、実際使用してみてさらに安かろう悪かろうな部分が出てこないことを祈ります。