4 2023-06-12

ちょうどいい収納力、滑らかなファスナー
とても丁寧に梱包された状態で、注文して2〜3日で届きました。
レビューで拝見した革の匂い、確かにありましたが、キツいという感じではなく特有の匂いだなぁ程度に感じました。
大きさは思ったよりも少し大きく満足です。特にポケットとは別にペットボトルや折りたたみ傘を入れられそうなスペースが左右にそれぞれついていて、かなり使いやすいです。
ファスナーもとても滑らかに使えていますので、その点も良かったです。
持ち手がもう少し長かったらよかったな…というのはありますが、総じて満足度の高い良い買い物となりました。
使い続けるのが楽しまなバッグとなりました。

4 2023-05-24

15.6インチのPCを入れても十分に余裕があるので大きさは満足です。
濃紺が好きでネイビーを購入しましたがネイビーにしては明るめかなと思いました。
自分の場合は何も入れない状態での自立は無理でした。入れるものによってバランスを取れば自立するかも?サイドの片方の革が畳まれた際によれてしまったのか?シワになっていてことが残念でした。

4 2023-05-23

満足です!
想定通りの大きさで、色味も好みで大変気に入りました。何よりPCが入るのが私には嬉しいポイント!
耐久性が分からないので、ひとまず☆4とさせてもらいます!

• VRXVT400Sさん
  • VRXVT400Sさん

4 2024-02-15

カラー:BLK

ペンポケットが…
見た目だけでなくて、柔らかく、それでいてしっかりもしていて容量もちょうどいいです。
肩にもかけやすく満足しています。
ただ内装にペンポケットがありますが、お気に入りのペン(3色+シャープペン)がそこには入らなかったのでそこがとても惜しいです。
お気に入りのペンなので、それが入れば★5だったかな…

4 2023-07-15

持ち手部分に革のつなぎ目がある写真とレビューを見て、切れるかもしれないなーと覚悟の上で購入しましたが、期待を裏切られて“つなぎ目”は有りません。革も、内側の製法もしっかりしていゲリラセール中に購入できてラッキーです。幅がもう少し広かったら、個人的には言う事なしです。

4 2023-06-09

メンズ用だったけど、大きめのトートバッグを探していたので、自分用に購入しました。届いて箱を開けてみたら、思ったよりひと回り大きかったけど、色はグレーでピッタリでした。本革の感触もとてもよく、これから使い込んで、だんだん馴染んでいくのが楽しみです。

• terry207さん
  • terry207さん

4 2023-05-25

値段相応かな。若干画像のようなシミのような箇所が散見。ただ、他の方のレビューにもあるよう大きい。かなり入ります。概ね満足しています。

4 2023-08-23

いいものを見つけました
夏は水筒を2本持ち歩くため、バッグ内の両端にボトル用ポケットがあるのがありがたい。
2本持たない人は、折りたたみ傘を入れるといいと思います。
横幅があるので、2本水筒を入れてもA4の書類が楽に入ります。しかし、大きすぎることもなく、自分にとってはちょうどいいサイズでした。
水筒、折りたたみ傘、長財布、モバイルバッテリー、システム手帳、A4書類などを入れると、45センチ程度の標準的なバッグでは余裕がなくなりますが、このバッグだと適度な余裕があります。
横幅が50センチを少し超えるサイズの革のトートバッグは意外と少ないので、かなり探しました。
本革の割にはそんなに重くないのも良いです。
欲を言えば、もう少し濃いネイビーで、腕の太い男性でも肩掛けしやすい長さの持ち手だと良かったです。

4 2024-03-13

カラー:BRN

思ったより大きめ
運送会社の都合により配送が予定より1日遅れましたが、指定時間ぴっったりに配達していただけました。梱包も丁寧で問題ありませんでした。ブラウンは思ったより濃いめで、暗がりではかなり黒に近い感じです。悪い色ではなく好みではあります。箱から出してみると思っていたより一回りでかい。サイズは書いてありましたがモデルさんが大きいのかカバンを持ってる写真より大きく感じました。確かに1泊の旅行は普通に大丈夫そうです。普段はあまり荷物を持ちませんが大は小を兼ねるということで普段使いで使いたいと思います。

• YU8805さん
  • YU8805さん

4 2024-03-07

良い品物です
手頃価格で革のトートバッグを探してました
梱包も丁寧でとても良い印象です
普段鞄に入っている財布、手帳、スマホ、ケーブル類を入れてみたが余裕があり荷物が増えても十分な大きさで思ったより軽く物がたくさん入ります
ノートパソコン、ペットボトルを入れるポケットがある事が決めてでした
シボ革も引っかき傷など目立たないように感じます
コストパフォーマンスがとても良い品物です

4 2024-01-18

カラー:NVY

ビジネス用に購入しました。
思ったより大きいサイズでした。
金額の割に質感は良いと思います。

• Kb21さん
  • Kb21さん

4 2024-01-06

カラー:NVY

年末の注文でしたが丁寧に梱包されてました。
色もさわり心地もよく使うのが楽しみです。

• taka5947さん
  • taka5947さん

4 2023-12-20

カラー:BLK

気に入りました!
しっかりとした作りの鞄でした。
汚れも落ちやすく、長く使えそうな感じです。
ダウンジャケットでもショルダーでかけられるハンドルの長さで安心しました。
気持ち大きさを感じましたが、革が馴染んできたら良い感じになるかなと経年劣化も込みで楽しんで使っていこうと思います。
良い商品をありがとうございました。

4 2023-11-24

カラー:NVY

とってもいいんだけれども------
使いやすいです。おおきなA3書類もおらずにそのまま入ります。大変満足していますが、中のペットボトル入れが、書類の多いときに邪魔になります。取り外しができればもっといいと思います。またポケットを閉めるマジックテープが短すぎてA3書類の時には役に立ちません。コレも今の2倍以上の長さにしてほしいと思います。

4 2023-07-11

個人的な感想として
○レザーの質感は触り心地が良く好みな印象
○デザインも写真より実物の方が良い印象
○傘の場所があり、ポケット、ファスナーなど使い勝手は良さそうな感じ。
○気持ちイメージより横が大きいが気にならない感じ
今は基本的にリュックを使用しているが、このバッグならそれなりに物も入りそうなのでさっそく使っていくつもりです。