3 2024-04-12

カラー:グリーン

プレゼントなので何とも言えませんが
みなさんが評価してるほど
高評価には思えませんでした。
普通の財布という感じで
クーポンで安く買えましたが
定価だったらその値段の価値があるのかな?と言う感じでした。
もし何年も壊れず使えたのなら
値段相当なのかな?と思います。
あと箱だけだったので
プレゼントの時に袋を別に購入しないと
いけないなと思いました。

3 2024-01-06

カラー:グリーン

初めて購入します。レビュー投稿プレゼントお願いします。

3 2023-08-24

カラー:グリーン

ちゃんと検品してるの??
8月24日
本日到着後、早速開封。期待してたのに残念、、、、とてもがっかり!
安く購入できたし、レビューを書いたらキーホルダー貰えるため、星5つ付けたいが、本音レビューを書きます。
画像で解りづらいかもしれませんが、左上部の角の始末があまりにもお粗末。
※白色の芯地?みたいな物が見えて目立つ。小さいが気になる!
※2箇所トゲみたいに皮が反りたち、触れるとチクチクして痛い! ヤスリで削りたい気分。
キーホルダーはもらえないだろうが、
決してクレーマーではございません。
8月30日
本日、返品交換に対応していただき新しい商品を手にしました。
親切、丁重に対応して頂きました。
☆1→☆3に変更

3 2023-02-14

ダークブラウンを購入しました。
注文から発送まで対応は丁寧で早かったです。
商品は、カード類も思った数は入りそうで、小銭入れも縦に付いているのが良かったです。
ただ、HPの注意事項に「天然素材のため、部分的に色差や筋跡、へこみがある場合がございます。」と書いてあったので、ある程度はしょうがないかなと思っていましたが、財布の表側両面に想像以上の筋跡(トラ目というのでしょうか?)があり、開封時にがっかりしてしまいました。
筋跡は好みが分かれるところだと思うので、好きな人にはいいのかもしれません。自分の第一印象はそれほど良くなかったのですが、これもヌメ革の味だと思うので、今後、使ってみて様子を見ようと思います。

3 2022-12-07

以前に全く同じ財布を購入して使っていました。
以前の物は、傷やトラ目もなくとても綺麗な物でしたが今回、送られてきた物は表面の革は両面ともトラ目が多くて少し残念でした。
これをアジと捉えるかは、好みが別れるところだと思います。

• y.y844さん
  • y.y844さん

3 2022-11-26

使い始めだからなのか思ってたより生地が硬いですね…しばらく使ってると慣れてくるのかもしれません。
サイズ感、デザインは良しです!!

• shiku7さん
  • shiku7さん

3 2022-10-27

納得
同じタイプの折り財布を購入
造りは丁寧に出来ています。
ツヤもいい感じ
カードを4枚とお札を10枚くらい入れると折りが開いてしまいますが、使っているうちになじむでしょう。

• riri0709さん
  • riri0709さん

3 2022-10-16

珍しい緑を注文しました。中の仕切りが水色の色違いになっているのでお洒落な感じ… 札をあまり入れないので2重になっているのはいらないかも…ちょっと厚みが気になります…

3 2022-09-30

良かったですよ
肌触りは良く、想像していた緑色で良かったです。カード類も入り小銭入れも縦に付いているので左利きの私には良い。財布は右利きの人を想定して作ってるので小銭入れやカード収納の使い易さは購入ポイントです。
ただ作りがコンパクトな感じなので沢山の小銭やカードを収納するには、もうひと回り大きな財布の方が使いやすいでしょう。
使っていても札を入れる所が浅いので、札が見えてしまいます。(カードが少ない人は大丈夫かも)なのできっちりと札を揃えてぴったり重ねないとダメです
全てを一つの財布で完結する人には不向きかもしれません。

3 2022-09-26

傷等もなく、品質に問題はありませんでした。
カード入れ部分が固めのため、長期使用でなじむことを期待しています。

3 2022-08-18

とても使いやすいです。

3 2022-06-15

これからに期待
スーパーセールであまり考えず緑を購入しました。3日ほどで届き放送もカッコよくて素敵でしたが、使い途はいまいちかなと。
旦那にあげましたが、クレカなど厚めのカードはあまり収納できません。
入れるところはいっぱいあるけど、入れすぎるとパンパンになるので数枚のみ収納しました。
これから皮が柔らかくなるのを期待してます。
小銭入れもパカっと開くタイプではなくあまり収納力はありません。
見た目はスッキリしてていいと思います。

• とみた12さん
  • とみた12さん

3 2022-05-13

革の質感がとても良い収納がたくさんあり便利。

• 犬猫4638さん
  • 犬猫4638さん

3 2022-04-14

プレゼントに丁度イイッ!
色を間違えて注文してしまいました。が!!
この値段帯では素晴らしく上品でこれから使い古していくのは楽しみです!プレゼントなどに丁度いいのではないのでしょうか?男の人にプレゼントで困っていたら是非購入してみてはどうでしょうか?!

• ぴぴ8424さん
  • ぴぴ8424さん

3 2022-02-05

タバコ臭
旦那への誕生日プレゼントして購入して2日で手元に届きとても商品には満足しています。
皮の手触りもよく早く渡したい気持ちを抑え当日まで隠しときます!
購入した翌々日?には在庫切れだったカラーが在庫ありになってたり…
もぅ少し様子見ればよかったな。と後悔しました。
そして、これは宅配便の方の問題なのかわからないのですが届いた袋、包んであるプチプチがほのかにタバコ臭かったです…
箱と商品は臭わなかったのでよかったのですが、そこが残念でしたので☆3にしました。