4 2024-04-08

下処理:下処理を希望する

タラ、ナメタカレイ、カキ、ツブ、メカブ、フノリ+魚(魚種不明)のアラ が入っていました(下処理依頼)。
ナメタカレイって東京近郊では出回っていないと思うのですが、脂がのってふわふわでカレイという魚を見直しました。
フノリはたっぷりとありどうしたものかと思いましたが、お鍋に入れたところこれが美味しい。風味があって歯ごたえがザクザクして新たな楽しみ方を知りました。
ただほかの方も書かれていますが、魚種不明のアラは使い勝手がわからず無駄にしてしまいました。
☆ マイナス1つかな。
でも総合評価ではおいしい魚介類をいただけたと思っています。ごちそうさまでした!

5 2023-02-04

今回は4〜5人用を注文しました。びんちょうマグロ、牡蠣、わかな、真たら、新わかめ、トロ鰯、煮つぶ、真かれい等入っていました。どれも新鮮で美味しくいただきました。トロ鰯、真カレイ、びんちょうマグロはとても美味しかった。おすすめの食べ方を手書きで書いてくださっているのを参考に調理しました。

5 2021-12-21

2回目の購入
今回も大大満足の内容でした。全部美味しく頂きました。前回は1万円のもの、今回は1万6,000円にしてみました。さらに内容が充実していて、どう料理して食べよう!とワクワク楽しかったです。
どれもこれも本当に新鮮!貝が4種類も入っていて全部元気に生きていました!鮑も!!こんなに美味しい魚介が食べられて幸せです。牡蠣フライをしましたが、大きくて味が濃厚でとっても美味しかったです。鯖は竜田揚げに、他の魚介も煮付け等にしていただきました。
いつも綺麗に下処理してくださって本当にありがとうございます。頭も調理した方がいいのもはお腹は開いてちゃんと頭も付けてくださいました。鮮魚店の方がお一人でされているようですが、心のこもった丁寧なお仕事をされているのが伝わります。また来年も季節ごとに注文したいと思います!
届いてみて中身が分かるのもサプライズ感があって良いですが、魚介のお料理が苦手だけど食べたいという方は、その旨を伝えておいたら良いのかなと思います。柵を多めに入れてくだざったりするかも?しれません!

2021-12-24
この度は陸前高田市にご寄附いただき誠にありがとうございます。

リピートしていただき大変嬉しく思います。
また、寄附者様にご満足いただけましたようでこちらも笑みがこぼれます♪
新鮮な魚介を色々な料理で楽しんでいただけたようで何よりです。

これからも寄附者様の期待に応えられるよう努めて参りますので、今後とも陸前高田市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-28

ボリュームたっぷりでどれも美味しかったです。
いつもはメカブを食べない子供がおかわりをして食べてくれました。
また母に牡蠣をあげたらあんなに美味しい牡蠣は初めて食べた❗️と絶賛していました。
また次もお願いしたいと思います。

5 2021-09-04

うにが不漁で刺身を代わりに入れてもらうことになっていましたが、たまたまうにが取れたようでサービスしていただきました!
スゴいボリュームです!

1 2022-09-14

下処理なしで購入しましたが、処理済みの魚がとどきました。問い合わせると「大きな魚ばかりで箱に入らなかったので切り身にした」との回答でした。しかしその魚が1尾分入っているわけではなく、数種類の魚の切り身が2切ずつと貝などと、3枚におろした魚の骨のみ4尾も入っていました。処理なしで希望すると写真のように魚を届けてもらえると思っていました。困惑しながら認識差をなくしてほしいとお願いしました。今後も陸前高田市など微力ながら応援していきますが、3枚におろした魚の骨(頭なし)をどのような調理がベストなのか私には分かりません。

2022-09-16
このたびは「陸前高田がんばっぺし応援寄附金」にご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。

今回お届けしたお礼品がご希望に沿うような内容ではなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
また事業者へお問合せしたにも関わらず、解決に至らずご不快な思いをさせておりますこと重ねてお詫び申し上げます。

せっかく当市の応援のためと温かなご寄附をいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

いただきましたご感想は改めて事業者へすぐに伝えさせていただきます。
ご指摘をもとに、今後も事業者と共により一層ご満足いただけるお礼品づくりに励んでまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
このたびは大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ご迷惑をお掛けしておりながら恐縮ですが、今後とも陸前高田市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ふるさと陸前高田:佐々木

1 2022-08-20

どうして?
前回はおためしサイズで注文して、とてもよい内容だったため、サイズアップして注文しました。楽しみにしていたので、今回の内容にがっかりしてしまいました。特に、お刺身のかつおとマグロの量は、一人分にしかなりません。4,800円出して、これだけでは…。スーパーで自分で選んで買った方が、豪華なお刺身が買えたと思うと、次のリピートはありません。前回がよかっただけに残念です。

2022-09-30
前回に引き続き、陸前高田市にご寄附いただき誠にありがとうございます。

リピートしていただいたにもかかわらず、内容がご希望に添えずがっかりさせてしまったとのことで大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

こちらの鮮魚セットは、当日朝に水揚げされたばかりの魚介をお送りさせて頂いております。
時期により獲れる鮮魚の内容が変わりますので、お届けする魚介の種類によって金額の面から、量に過不足が発生してしまうことがございます。
しかしながら、前回受け取られたお礼品と対比され明らかにご期待に添えない内容だったとのご指摘を受け、今後事業者共々内容について改善を図って参る所存です。
貴重なご意見をいただき、改めてお礼申し上げます。

今後益々良い返礼品づくりに取り組んでまいりますので、何卒ご容赦いただき、陸前高田市を応援いただけますと幸いです。
  • snonkoさん
  • snonkoさん

3 2022-08-09

新鮮でした。下処理済を購入。
しかし一度に食べきれないので、結局冷凍にしました。鯛や鯖も頭を取ってはあり、調理法が如何様にもできると思いました。
魚を捌けない人は、困るかもしれません

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ