5 2022-09-18

安全に作られている感じで、孫にプレゼントして、喜んでくれています。

5 2023-03-31

届いてすぐに使えて便利でした。
軽くて薄く、持ち運びにも便利そうです。
子供のお絵かきに活躍してもらいます。
あとは耐久性があることを祈っています。

4 2023-03-18

3才の子供が喜んで使っています。ペンも描きやすいし、シンプル機能で使いやすいです。ペンが無くならないように紐でついているのはとてもよかったのですが、紐がすぐに解けて取れてしまったのが残念。

5 2022-06-21

12インチの大きめなので、孫の誕生日プレゼント用にしました。ストラップに替え電池付きとサービスも良いです。訳ありとありますが箱も綺麗で保証もあり送料別で迷いましたが、こちらで購入して良かったです。孫もとても喜んでくれました。

• keywooodさん
  • keywooodさん

5 2022-06-19

使用していた磁石タイプのお絵描きボードが壊れたため、試しに購入。ペンの収納が4歳児には少し固いようでしたが、喜んで使用しています。

• SY.Mさん
  • SY.Mさん

5 2021-06-09

子供用に購入しました。
今まではお絵かきなどにスライドして消すタイプのものを使用していたのですが、上の子が描いている途中で下の子が悪戯にスライドして消してしまうようになり(~_~;)…ロック機能がついたものを探していました。上の子は消されることなく最後までかけて満足そうでした!色もカラフルでちゃんと見えます!ペンは紛失しやすいので本体と繋がっていてとても助かります!下の子も、ボタンひとつでパッと消えるのが面白かったらしく、なぐり書きしては消す。をひたすら笑いながら繰り返していました、笑。子供たちがそれぞれ満足そうに使ってくれていたので、とても良い買い物が出来たと思います!可愛いラッピングもありがとうございました!

5 2021-05-12

期待以上でした
子供用に購入しましたが、かわいくラッピングされているので、ちょっとした贈り物にもいいのではないかと思います。
サイズはほぼA4なので馴染みのある使いやすいサイズです。
ペン先はやや太い印象ですが、力加減で細い線を書くこともできます。
ペンと本体がストラップで繋がっているので、紛失帽子になる上、壁にかけて使うこともできて便利です。
ペンで書いた線の色は、黄色から青のグラデーションがかっているので、控えめなレインボーペーパーシートのような発色という印象を受けます。
お絵かきボードは勿論、メモや伝言板等、幅広く使えそうです。

2021-05-12
数ある店舗の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

4 2021-09-10

筆談用
商品に対して、かなり大きな箱で届きました。
商品は◎
ただ、商品外箱の破れが多数。
プレゼントなら不向き。
外箱が綺麗ならプレゼントもあり。
商品自体が良いだけにちょっと残念でした。
* レビュー掲載でおまけの防水エプロンが宅急便で届きました。ありがとうございました。

5 2022-01-18

クリスマスプレゼント用に…
クリスマスのプレゼント用に購入しました。
子供は凄く喜んで使っていましたが…1週間位で書いた絵が消えなくなり…電池がテスト用で無くなったかな?!と思い交換してみたのですが全く画面が変わらずにショックを受けていました。
年の為に、ショップの方に問い合わせをしてみると、対処方法などを丁寧に教えて頂きましたが状況が変わらない事を伝えると、全額返金か商品を交換して頂けると連絡をして来てくれました。
クリスマスプレゼント用に買ったので商品交換を希望したら3日クライデ新しい商品を送って来てくれました。
子どもにはサンタからのプレゼントだったので新しい物が届いた!とは言えなかったのですが…笑
直ったよ!っと言って渡すと…
また楽しく兄妹で遊んでいます。
今回はホントに丁寧に対応して頂き凄く嬉しかったです。

5 2022-02-12

皆で使用しようと買ったのですが娘が気に入ったようでずっと使っていて使うことができません(汗)
便利です。
追加購入しようかな?

4 2021-09-13

スルスルと書けるし、発色ももう少し明るければ……とは思いますが、子供たちに図や字を書いて説明したいときに使う予定なのでこれでも良いかと。
5歳と7歳の男の子たちは最初は飛び付きましたがすぐに飽きました。普段からお絵描きはしない子達です。
電源ボタンかと思ったら消去ボタンでしたね。
電源は常に入ってる状態です。
電池2個と書いてありましたが、本体に入っている1個だけで、電池を替える時用の小さなドライバーが付いていました。これは代わりでしょうか……。

2021-09-14
この度、ご購入ありがとうございます。
ボダン電池は2個あるはずなんですが、一個は本体に入っています。もう1個はもしかしたら箱に落っているかもしれません。
これから再発防止に向けまして検品体制をより一層強化してまいります。ご理解賜りますようお願いいたします。

4 2021-09-09

男の子なので水色
レビュー記入しても投稿してなかったみたいでスミマセン!
楽天セール中にも関わらず品物はすぐ手元に届きました。息子も届いてからお絵描き楽しんでます。
大きな段ボールで届いたので驚きました。
でも中の商品の箱がクシャけてて謎…星一つ減らしました。

5 2021-06-07

描きやすい!
小さいメモタイプのものは持っていたのですが、こちらは大きくて文字やイラストが描きやすいです。お値段が安いので文字が見づらいかなと思っていたのですが、そんなこともなくハッキリと見えます。ペンが最初からついているので、なくすこともなく便利です。子供用ではなく仕事用に購入したのですが、伝言やちょっとしたメモ書きなど重宝しています。たくさん書けるし、ロック機能が付いているので、メモが消えず間違って消してしまうこともないのでありがたい。

5 2022-03-23

プレゼントでしたが、大変気に入ってもらえました。
応対も丁寧で良い買い物ができました。

5 2022-01-05

画面が大きく書いた文字もくっきりして大変満足しています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき