• りえ375さん
  • りえ375さん

5 2021-07-28

悩みに悩んで、ついに購入。
SNSに広告が出てきて、ずっと気になっていた商品です。
半年以上悩んで、ついに購入。
パソコン画面で見てたとおりの透明感☆彡 見た目はガラスのようですが、とっても軽いです。
まだ使ってないので、熱いお湯を入れても大丈夫か?ちょっと疑ってます。
茶葉を準備して、お家時間の楽しみにしようと思います。
<追記>
煎茶を準備して入れてみました。
お湯を入れても熱くなかったです!
しばらく蒸らしてると、さすがに蓋は温かくなりましたが、素手で持っても問題ない程度の温度。
使用後の茶葉を捨てて洗うのも、凹凸が少ないので、簡単に洗えました。
今まで数百円のポットを使ってましたが、キレイで可愛いし、気分が上がります♪

2021-07-29
ご来店、ご購入ありがとうございます。

トライタン樹脂を使用しているため、軽くて割れずに長くご使用いただけます。
100℃のお湯ですと本体に温さは感じますが、熱くはございません。
抽出されるお湯は熱くなっておりますので、湯呑等に移す際はお気をつけてくださいませ。

お客様のお茶時間にご使用いただけますと幸いでございます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2021-08-07

断捨離後、買いました。生活に必要なモノ。
デザインがオシャレ!急須を断捨離して無くしましたが、これは買いました。お茶を丁寧に淹れて飲む幸せを味わって生活がワンランクアップしました。日常で味わえる幸せが急須からいただけるとは。友人二人買いました。私用と、夫用にもう一つ買います。

2021-08-13
早速ご使用いただき、嬉しく存じます。
取っ手がなく、急須同士がスタッキングできるため、省スペースで保管が可能でございます。
ぜひ、ご夫婦でお茶の時間をお楽しみいただけますと幸いでございます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2021-08-10

いいです!
お茶を淹れるのが面倒で、ずっと蛇口から水をジャー…で味気なく過ごしていたのですが、これで1人のお茶タイムが楽しくなりました。片付けも本当に簡単。茶こしの部分は少し茶葉が詰まるのは当たり前ですが、水流をシャワーにして少し長めに洗えば難なく落ちます。本当に熱くならないし、しまうときは上に物も置ける。目からウロコの急須です。

2021-08-13
ご来店、ご購入ありがとうございます。
茶こしは、茶葉の開きがよく見えるように、通常の茶こしより目が細かくなっておりますため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
おっしゃられる通り、水流をシャワーにしていただけますと有難く存じます。
また、今後もお客様のお茶時間にご使用いただけますと幸いでございます。

4 2021-06-15

スタイリッシュ
一煎ずつ淹れる、お湯を量らなくて良い、というのがコンセプトだったと記憶していますので、スタイリッシュかつ洗いやすい容器も相まって満足しています。ただ、当たり前ですが本当に湯呑み一杯分のお湯しか入らないので、一度に沢山淹れたい人には向かないと思います。
一人暮らしのキッチンには、スタッキングして収納できるのはありがたいです。

2021-06-16
ご来店、ご購入ありがとうございます。
また、コンセプトもご理解頂き大変有難く存じます。
1人前サイズの急須の為、おっしゃられます通り一度にたくさん淹れたい方にはご不便をおかけしてしまう急須かと存じます。

5 2021-09-25

ティーバッグでない茶葉をお返し等でもらうことも多く、せっかくだから急須で淹れたいと思いつつ、一人用で扱いやすいものがなくて。その点、こちらはぴったりです。本当に熱くならないので持ちやすく、こわごわ蓋を押さえてアツ!なんてこともないし、思い切って買ってよかったです。

2021-10-25
ご来店、ご購入ありがとうございます。
早速御使用いただきまして幸いでございます。
是非、茶葉の開きを楽しみながら、お客様のお茶時間にご使用ください。

5 2021-09-20

食後のお茶タイムが素敵になりました
熱くないし透明なのでお茶葉の変化を見てるのも楽しいです。
妻の要望で買いましたが大満足してます。

2021-10-25
ご購入いただきまして、ありがとうございます。

5 2021-09-13

娘のリクエストでプレゼントしました。
喜んでもらえました。

2021-09-14
ご来店、ご購入いただきましてありがとうございます。
お嬢様にもお気に召して頂き幸いでございます。

5 2021-09-09

個人的に、とても良いです!
クリアなガラス製の急須…2回割ってしまいましたので、こちらの急須を見つけた時は、即購入しました!
洗いやすい点も◎です!
買って良かったです!
一緒に購入しましたお茶も、適度な渋みでとても美味しいです!

2021-09-14
ご来店、ご購入ありがとうございます。
早速ご使用いただきまして、嬉しく存じます。
トライタン樹脂を使用しているため、割れずに長くご使用いただけるかと存じます。
煎茶もお気に召していただけて幸いでございます。

4 2021-08-29

急須を何度も割っていて、割れないというワードに惹かれて購入。
急須自体が熱くならないので、子供も1人でお茶を淹れられらようになりました。
1人分を丁寧に淹れるにはとてもいいけれど、家族みんなでお茶を飲む時にはだいぶ面倒なので、星一つマイナスで。

2021-08-30
ご来店、ご購入ありがとうございます。
早速ご使用いただきまして、ありがとうございます。
また、1人用の急須になりますので、大人数分お淹れするにはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

ご家族でのお茶時間にご使用いただけますと幸いでございます。

5 2021-08-24

シンプルなデザインと、割れないところが良いです。
長く大切に使っていきたいと思います。
この度はどうもありがとうございました。

2021-08-30
ご来店、ご購入ありがとうございます。
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様のお茶時間にご使用いただけますと私共も幸いでございます。

5 2021-08-18

お気に入りの一品に
思っていた通りの商品で大満足です。
とても使いやすく特に洗いやすいのが気に入ってます。

2021-08-23

5 2021-07-22

2回目の購入になります。前回は、プレゼントとして購入しましたが、自分も使いたくなり購入しました。美味しくいただいてます。

2021-07-28
ご来店、再度ご購入ありがとうございます。

5 2021-07-19

おいしくお茶が飲めました。それに、透明でおしゃれです。とても気に入りました!

5 2021-07-15

アウトドアで使おうと思い購入しました。割れないしお洒落で最高です!これからたくさん使います!!

早速ご使用いただき、嬉しく存じます。
アウトドアでも割れる心配がないため、たくさんご使用いただけますと大変嬉しく存じます。

4 2021-07-14

とてもお洒落で気に入りました
とても使いやすい急須です。かさばらないのもいいです

早速ご使用いただき、嬉しく存じます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須