商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-11
  • 安いのにしっかりしています
  • 春秋用のレインコートとして購入しました。150cm50kgでMサイズです。もう少し薄いのかと思っていましたが、裏地がついていて思ったよりしっかりしていました。レインコート用なのでボタンを全部閉めると細身にできていて、ほとんどゆとりがなく、ボワッとフワッと着たい方は、もっと大きいサイズが良いと思います。袖の長さはジャストサイズで、暑い時に腕まくりできるため、ゴム袖はありがたいです。着丈が ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 星がきれい8299さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-07
  • 感覚の個人差
  • 人の感覚は様々ですね…【身長153cm・太め・ブルーのXLを注文】レビューを見ると小さいと書いている人が結構たくさんいらしたので、普段はLを着ているんですがXLを注文したところ普通にXLでした!私には身幅・肩幅・袖まわりも全部大きかったです。ただ袖丈は背の高い人や腕の長い人には短いかもしれません…。【色】色はグレー寄りの薄い水色【着丈】膝丈【袖】袖巾はたっぷりで袖口はゴム(園児服みたいな?) ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 抹茶ミルク1791さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

4 2023-06-11

安いのにしっかりしています
春秋用のレインコートとして購入しました。150cm50kgでMサイズです。もう少し薄いのかと思っていましたが、裏地がついていて思ったよりしっかりしていました。レインコート用なのでボタンを全部閉めると細身にできていて、ほとんどゆとりがなく、ボワッとフワッと着たい方は、もっと大きいサイズが良いと思います。袖の長さはジャストサイズで、暑い時に腕まくりできるため、ゴム袖はありがたいです。着丈が膝丈で、モデルが膝丈だったのでもう少し長いのかなと思っていました。モデルの身長と着用の服のサイズが書いてあれば参考になると思います。みなさんの口コミを参考にしていたので、アイロンを用意して待っていました。アイロンはそんなに時間がかからず、シワはすぐに取れました。毎日雨なのですぐに着始めましたが、かっこいいジャケットを探しても見つからなかったので、助かっています。

5 2024-03-28

サイズ:XL | カラー:ブルーグレー

年代問わず着れますね
たまたま見つけてレビューを読んだら評判も良かったので購入しました。
手持ちのないブルーグレイを購入してみました。サイズはこれもレビューを参考にしてXLに。
私は手が長いにでXLで手首ちょうどの長さでした。全体的にゆったり羽織る感じに着れて着心地いいです。
裏地がついていることでペラペラ感もせず生地もしっかりしてので確かに価格以上に見えると思います。
ふと目にした衝動買いでしたがいい買い物ができました。これからの季節大いに着たいと思います。
ただポケットの位置が微妙?
ちょっと前過ぎないかな?もう少し脇の方が良かったような気がするのですが…

5 2023-11-22

サイズ:M | カラー:カーキ

こういうのが欲しかったです
こういうのが欲しかったです。ポケット+フードあり・すそが長めが欲しかったぁ

4 2023-05-05

とてもお安く購入出来たので、薄い色のコートに初めてチャレンジしました。悪天候の日でも気軽に着ようと思います。

5 2024-03-16

サイズ:L | カラー:グレーベージュ

春先の着用に良さそうです。
お値段以上に裏地とかしっかりついていて、春先の着用にとても重宝しそうです。たたみジワが少し気になりますがハンガーにかけておくとか、アイロンを軽くかければ大丈夫そうです。

4 2024-03-06

サイズ:L | カラー:グレーベージュ

スプリングコートが欲しかったのですが、予想通りの感じの布でした。ボタンが大きめでアクセントになっていて、おしゃれに感じます。
買う前からわかっていましたが、着てみてフードがない方が良かったかなぁと思い星を一つ減らしました。取り外しできれば最高です。
でも、お手頃なお値段の割にはよくできて着やすいです。

4 2024-04-11

サイズ:M | カラー:カーキ

軽くてとても着心地がいいです。普段 S〜Mサイズですが Mでちょうど良かったです。
カーキ色ですがもう少し淡いカラーが好みでした。ボタンの色も淡い色の方が主張しすぎずよかったかなと
思いましたが、着心地の良さで色違いの購入を考えています。

• 5963midoさん
  • 5963midoさん

5 2024-04-07

サイズ:S | カラー:ブルーグレー

商品の到着がとても早く今の季節に大活躍しています。
裏地もしっかり縫い込まれていて雨の日も安心して着れました。とても気に入っています。

5 2024-04-06

サイズ:XL | カラー:グレーベージュ

以前違う店舗で購入してとても気に入ったので色違いを購入しました。
フロントがファスナーのデザインのものは多く見かけますが、ボタンのみのものを探していたので生地もデザインも着やすいため春と秋にはヘビロテしています。
値段の割に裏地も付いていて、また色違いのものを買うかもしれないくらいお気に入りです。

4 2024-03-29

サイズ:M | カラー:カーキ

見た目はスプリングコートなんだけど、裏地のあるハーフコートを探していました。丈もちょうど良く袖口も絞られていて、パンツでもスカートでも合いそうです。ボタンの色が、少し濃すぎるかなぁとも思いましたが、気にいってます。

4 2024-03-25

サイズ:XL | カラー:グレーベージュ

さっと羽織れるもの
画像通りだと思います。少し雑な所もありますが、裏地もあり、お安いし普通にかわいいです。159cm普通体型でXLでちょうどいいです。画像通りなので、トレンチコートという感じではないと思います。

4 2024-03-21

サイズ:2XL | カラー:カーキ

おしゃれなコート。
先ずは、色合いがとても気に入りました。薄いカーキ色で素敵でした。
軽くてデザインが今風で、ポケットが左右対称ではなく、斜めに付いていて、とてもおしゃれです。
60代後半の私ですが着こなして、外出を楽しもうと思います。ただひとつ残念なのが、ボタンホールが小さくてボタンをはめにくいことです。

4 2024-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:L | カラー:カーキ

春秋におすすめ
お手頃値段の割にはしっかりとした生地で、見た目もかわいいので、気に入ってます。
MサイズかLサイズにするか迷いましたが、Lサイズにして良かったです。Mサイズにしたら、少しきつ目だったかもしれません。
迷ったら、ワンサイズ大きめにするのが良いと思います。

5 2024-02-15

サイズ:XL | カラー:ブラック

早い対応ありがとうございました。
モデルさんのように着こなす事は無理ですが他の方のコメントのようにワンサイズ大きいのにしました。袖丈が少し短めでしたがモデルさんのようにカッコ良く着てみたいと思っています。

4 2023-10-27

サイズ:L | カラー:ブラック

良かったです
156センチ44キロで普段はSからMサイズですがレビューを参考にLサイズを購入しました 中に薄手のセーターなら着れそうです
軽くて今の季節は重宝しそうです
シワがあった為アイロンをかけてから着用します

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット