4 2023-09-01

カレーとピリ辛で頂きました。
美味しい牛タンすじ肉でした。

4 2023-06-08

割りと大きな切り身なのでタンシチューするのに3等分して作りました。4時間ほど煮込むと柔らかくなりました。すじなのでスライスしても焼き肉屋ででてくるタンみたいな感じには見えませんが味はタンなので焼いて食べてもいいと思いました。

5 2023-08-15

バリエーション:1000g(500gx2pc)

牛たんすじ肉というものを初めて知りましたが、安いし、いわゆる牛タンそのものでなくても、カレーなどにしてしっかり煮込み、味を付けるなら、十分においしく食べられるんじゃないかと思って、2パック買ってみました。牛タンすじ肉という名前ですが、期待通り、いわゆるすじ肉とは全然違って、赤身が多くて脂っぽさはなく、見た目にもきれいでした。調理方法については丁寧な説明書がついていました。解凍方法を含めてそれを忠実に守って、まずは1パック500gを使って、5人分のカレーを作りました。圧力鍋はあえて使いませんでした。合計3時間ぐらいの煮込み時間になるように調理したところ、ある程度、肉っぽい食感も残しつつ、口の中でほろほろと崩れるとても食べやすい牛タンカレーができました。牛タンすじ肉からおいしい出汁がしっかりとれたのか、とてもおいしいカレーになりました。

5 2023-12-12

バリエーション:2000g(500gx4pc)

1kg分予め生姜と酒で下茹でした後にビーフシチューとどて焼きにしてみました。
(産地偽装ではないのですが国産と勘違いするような表記なのでご注意下さい。ニカラグア産です)
最初に多めに圧力鍋で煮込んでおくと料理に転用しやすいですね。
牛すじと違ってゼラチンのプルプルした部分が無く牛肉の旨みたっぷりで美味しかったです。
焼肉で食べるにはちょっと硬いですが筋を避けて薄切りにして包丁で叩けば食べられるかと。
スーパーセールで3.5kg4150円ほどで安い&発送が凄く早かったです。
煮込み料理にはとてもおすすめです。

5 2023-12-02

バリエーション:1000g(500gx2pc)

2日かけてタンシチューにしました。すじと記載ありましたが上手にやれば焼いて食べたり出来るぐらいの牛タンだと思います。

• hid_e_oさん
  • hid_e_oさん

5 2023-09-20

タンシチュー
3時間下茹でしてタンシチューにしましたが柔らかいし臭みもないし大変美味しかったです

5 2023-11-27

バリエーション:1000g(500gx2pc)

美味しいです。リピです。
臭みなく美味しかったです。500g小分けは使いやすくてありがたいです。
5センチ角にカット後さっと下茹でして、白ネギの青いところと生姜とお酒と水で電気圧力鍋で20分。
何にでも使えるやわらか万能牛タンスジ肉爆誕です。
半分シチューに、残りはこんにゃくと甘辛く煮ました。
タン中等に比べると若干さっぱりですが美味しいです。シチューもギットリしすぎず家族に好評でした。

5 2024-02-27

美味しかった
牛タンのスジ肉は初めてです。普通のスジ肉よりもアクが断然少なく、圧力鍋を使わなくてもコトコト煮で柔らかくできました。また、リピしたいです。

4 2024-02-17

バリエーション:1000g(500gx2pc)

冷蔵庫で解凍し、一口大に切り、普通の鍋で3時間ほど煮込んでから、タンシチューを作りました。
柔らかく、すごくおいしかったです。

5 2024-01-12

バリエーション:2000g(500gx4pc)

ちょっと特別な日のご飯にしています
圧力鍋で20分加圧して、ビーフシチュー、カレー、味噌煮込みにしました。沢山あるようでもあっという間に無くなってしまいます。我が家のご馳走料理の定番です。

4 2024-01-09

バリエーション:1000g(500gx2pc)

シチューは美味しかったですが焼肉が硬かった

5 2024-01-04

バリエーション:1000g(500gx2pc)

煮込みに使用しました。圧力鍋でホロホロにして、シチューや煮込みで頂きました。

5 2023-12-27

バリエーション:1000g(500gx2pc)

牛たんスジ肉を購入するのは初めてでしたが、牛すじのコラーゲンぷるぷる感というのはあまりなく、油っぽさも少なくて、あっさりさっぱり食べられるお肉でした。まずは圧力鍋で調理し、その後は普通の鍋で煮込み。味付けは市販のビーフシチューのルウを使用。やわらかお肉のおいしいシチューを作ることができました。煮込む時にオレガノとローリエを使いましたが、クセや臭みなども大丈夫でした。配送もお早くてありがたかったです。

4 2023-12-23

バリエーション:1500g(500gx3pc)

楽しみです。
商品が届きました、まだ食べていません。
普段のカレーを牛肉のスジ肉を圧力鍋で作るのですが、牛タンスジ肉で作ってみようと思い購入しました。
どんな感じになるかがとても楽しみです。
商品のリーフレットも入っていたので、カレー以外を作る参考になりました。
袋越しには、とてもきれいに処理されて、小さくまとめて頂いているので
冷凍保存に場所を取らなくて助かりました。

4 2023-12-18

美味しかった
商品が届き調理をしてビーフシチューにしてだべました。下処理の方法は記載通りにして美味しくいただきました。他の方のレビューがあるように産地は国産ではなかったのですが、筋の感じもなく美味しくいただけたので満足です♪お安い割には美味しかったですよ♪次はカレーにしようと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン