5 2023-02-10

備蓄用に購入。とても期待できそうな感じはします。

2023-03-23
こちらは、当店でも人気の商品でお手頃価格で、3種の味が入った5年保存のセットです。安心米シリーズは、全11種類ございますので機会があればご試食してみてください。美味しいですよ。

4 2023-05-02

食べていないので味はまだ解りませんが、非常用としての安心感は満たされたのでとりあえず満足です。

2023-05-07
お手軽にお試し頂くにはオススメの非常食セットです。
機会があれば、是非ご試食してみてください。

5 2023-03-14

早速届きました。非常食をお試しセットで購入できて満足です。まだ試食はしていませんが、国産米ということなので安心して食べれるかと思います。試食しておいしかったら追加購入しようと思います。ありがとうございます。

2023-03-24
ご購入ありがとうございました。こちらは、国産米使用で、アレルギー物質28品目不使用な所も安心でオススメポイントです。
是非、ご試食して頂き気に入りましたら、またのご利用お待ちしております。

5 2023-03-09

非常食を購入しました。速かった。
凄く早く到着。TVを見て非常持ち出し品の準備を始めました。水さえあればできるごはんをこちらで見つけました。ほかにも色々非常用品あるみたいなので購入したいと思います。全部揃いそうなので助かります。

2023-03-24
ありがとうございます。納期にもご満足頂けて良かったです。
その他にも、非常食、セット品、防災グッズなど多数ございますので、またのご利用お待ちしております。

5 2023-03-09

とりあえずお試ししてみたかったので少量をお買い得に買えて満足しています。

2023-03-24
ご満足頂けて良かったです。
まずは、お試しでお手軽なものから揃えて頂き、少しずつ追加して頂けたらと思います。
当店の非常食は、全て実食してオススメの商品をセレクトしておりますので、気に入ったものがあればお試しください。ただ、備蓄するだではなく、機会があれば試食してみてください。 ありがとうございました。

5 2023-01-14

いざというときのために
いざというときのために購入。
備えあれば憂いなしで、安心です。
注文してすぐ届きました。

2023-03-18
こちらは、楽天あす楽商品です。お待たせせずにお届けできます。
安心して頂き良かったです。また、何かございましたら宜しくお願いします。

4 2022-09-20

2027年8月消費期限の商品が届きました!(1ヵ月は許容範囲です)防災以外にも旅行先で食事が口に合わないことや食事難民になることがあるのでアルファ米を必ず持参します。まだ食していませんが量もありそうです。

2022-09-28
ありがとうございます。当店では、出来るだけ長く備蓄して頂けるように賞味期限保証をしております。アルファ米、安心米は、アウトドア、海外旅行などにも持参される方も確かにいらっしゃいます。貴重なご意見ありがとうございます。

5 2022-09-16

非常食だが美味しい
リピートしてます
水でも試しましたが、美味しかったです
幼児には少し塩辛いかも…

2022-09-28
リピート購入、ありがとうございます。
水でもお試し頂き嬉しいです。
食べて頂くと、非常食とは思えない程、美味しいのを実感して頂けると思います。
その他の非常食もたくさん美味しくてオススメがございますので、是非、お試しくださいませ。 宜しくお願いします。

5 2022-09-08

災害用に購入しました。
これから少しずつ食料も備えていく予定です。

2022-09-23
こちらは、お手頃にお試し頂けるオススメ商品です。
当店では、その他にも多数の非常食セット、防災グッズをご用意しておりますので、是非、またのご利用お待ちしております。

5 2022-06-26

5年保存できる非常食です。何が起きるかわからないこんな世の中じゃ非常食が必要です。

2022-06-28
仰る通り、最近は地震も多発しておりますし、何が起きるか分かりません。いざという時の備えは大切な事です。ご購入ありがとうございました。

5 2022-06-26

防災備蓄用に買いました。近所のスーパーよりも期限の長いものが届き、満足しています。
五目ご飯ご食べてみました。今回はお湯で作りました。
少し水分が多く感じましたが、味は思った以上に美味しかったです。
量も二人で食べてちょうどいいくらいたっぷりです。

2022-06-28
当店は、出来るだけ保存期限の多いものを提供できるように賞味期限保証をしております。ご満足頂けて良かったです。
五目ごはんは、味も美味しいと評判です。量も軽くお茶碗2杯分ですので2人でちょうどいいと思います。 ありがとうございました。
  • CIGDAMさん
  • CIGDAMさん

5 2022-06-15

初めてアルファ米を試してみたかったので、お試しで購入しました。車中泊やキャンプ等で使いたいと思います!

2022-06-26
ありがとうございます。災害時の為の備蓄以外でも日常やアウトドアなどにもご使用頂いてます。是非、お試し頂き作る工程から味まで、ご感想などございましたら教えてください。今後とも宜しくお願いします。

4 2022-06-14

少し割高?とも思いながら、楽天スーパーセールでポイントが沢山つくので、一応備蓄用に購入しました。沢山あっても、期限切れるまでに消費するのも大変だひ、何もないよりは気持ち程度これくらいあればいいかなと思いこちらを購入しました。

2022-06-26
ありがとうございました。こちらは当店でも人気のセットで送料無料でお手軽に購入して頂けます。 さらに楽天イベントなどをうまくご活用頂くと、もっとお買い得に購入できますので、是非、ご利用ください。

4 2022-06-12

家にあった保存食の期限がきれたので、購入してみました。防災用なので、すぐにたべることはないですが。。

2022-06-26
いざという時の備えが、お手頃価格でできますのでオススメです。
味も美味しいと評判ですので、機会があれば、ご試食してみてください。

5 2022-06-12

以前会社で
防災のために貰ったことがあるので
『水 お湯』で お試しずみです
私は 普通においしく食べられます
この先にあるかもしれない 災害に
備えて購入させてもらいました

2022-06-26
お試し頂いた事があれば、作り方、味はご存じだと思いますが、災害時に電気が使えなくても、水があれば出来ますし、味も美味しいと評判な商品です。
また、何かございましたら宜しくお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット