5 2021-12-22

肌触りも良く、クッションも丁度良い柔らかさでした。マジックテープで付けるのも簡単で良かったです。マジックテープの余った部分も簡単に切れて調整出来ました。

2021-12-31
Enich agent公式 楽天市場店です。
この度は当ショップのひじ置きクッションをお買い上げいただき誠にありがとうございます。

長くお使いいただけると嬉しいです。

他にもご意見ございましたら当ショップへご連絡いただけると幸いです。
今後ともEnich agent 公式 楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-10-31

肘置きの高さが足りていない人におすすめ
迷っている理由が値段なら、買って良いでしょう。
以下、購入後2週間程度使用時の所感となります。
------------------------------------------------------------ -------------
用途:デスクチェアの肘置きが体にフィットしていなかったので、底上げ目的
クッション性:硬くなく柔らかくもない良い反発
さわり心地:良い
クッションのヘタり:特になし
ズレ:なし。マジックテープでしっかりホールドされている
こんな人におすすめ:肘置きの高さが足りていない人
他製品を購入したことがないので類似品との比較はできませんが、
この商品には大変満足しています。

2021-11-11
Enich agent公式 楽天市場店です。

他の方の参考になる詳しいレビューをいただきありがとうございます。

5 2021-10-29

ニトリのワークチェアが肘置きが固いので、これを後付けしています。とても快適です。

2021-11-11

5 2021-10-14

私は5cmの方が正解でした
以前、同商品の暑さ3cmタイプを購入したのですが、素材は好みだったのに高さが合わなかった為に買い替えました。
5cmタイプは幅も広くガッツリ肘置きに使いたい人、3cmタイプは今の肘置きが痛くて適度にクッション性が欲しい人に合うと思います。

2021-10-24
Enich agent公式 楽天市場店です。

厚さ3cm、5cmの商品をご注文いただきありがとうございます。

5 2021-10-11

今使っている椅子の肘置きが固くて
次は肘置きにクッション性のある椅子を検討していました
このような商品を使えば、今の椅子でも使えますし
新しい椅子を選ぶにも選択の幅は広まりました

2021-10-24

5 2021-10-08

想像していた物より良かったです。リピートしようかなと思います。

2021-10-11

長くお使いいただけると嬉しいです。
リピート購入もお待ちしております。

• tony9560さん
  • tony9560さん

5 2021-09-25

今テレワークで使っているオフィスチェアのアームレストが固定式でちょっと肘を掛けるのに低いと感じいるのとどうしても肩が凝るのを何とかしたいと思い購入してみた。
取り付けには苦労しなかったがアームレストに固定するにはマジックバンドがキツくなくグラグラした。しかしこのマジックバンドはとても長いので見た目は悪いけど更にもう一周アームレストとクッションを巻きつけた。今度は全くグラグラしない。とてもいい感じです。クッションも硬くなく柔らかくなくとてもいい感じです。私の場合厚さ5センチが丁度良かったです。

2021-10-08
Enich agent公式 楽天市場店です。

工夫して固定していただいたとのこと、ありがとうございます。

5 2021-08-27

先日こちらの商品を購入してとても良かったので、もう一つのイスの肘掛けに取り付けるため追加しました。
低反発ウレタンの適度な硬さで沈み込みすぎることなく腕や肘を支えてくれるので安定感もあり長時間のデスクワークもリラックスして行えますし、何より体への負担軽減、集中力の持続が以前と比較して高まったように感じます。
また、もしカバーが汚れてしまっても取り外して洗濯する事ができるので、
いつでも清潔に保てる点も魅力の一つですね。購入して本当に良かったです。

2021-09-06

ご満足いただけているとのことで安心いたしました。
当商品が長くお役にたてることを期待しております。

5 2021-08-22

長時間のデスクワークでイスの硬い肘掛け部分に肘が当たり、摩擦で肘が黒ずみ皮膚が損傷して痛くてたまらなかったのでこちらの商品を購入しました。
早速、肘掛けに被せてマジックテープで装着し使ってみました。低反発ウレタンのクッションが肘をソフトに支えてくれて特にベロア生地の触り心地がとても気持ち良いですね。おかげで皮膚への負担がなくなり、肘と腕の疲労や痛みが軽減されて快適なデスクワークが出来るようになりました。大変満足しています。また追加購入すると思うのでその時はよろしくお願いします。

2021-09-05

ご満足いただけているとのことで安心いたしました。
追加購入もご検討いただけているとのこと非常に嬉しく思います。
ぜひお待ちしております。

5 2021-08-15

以前1000円程度の安いアームレストカバーを使っていたときはクッションが安っぽくて後付けの違和感がありましたが、こちらの商品はクッションも低反発でしっかりしているので最初からついていた純正品のように馴染みます。購入して良かったです。

2021-08-26
Enich agent公式 楽天市場店です。

当商品がお役に立てているとのことで非常に嬉しく思います。
長くお使いいただけると幸いです。

5 2021-07-26

机の下にもしまえる高さでよかったです
アームレストを後付けでつけたものの、座面に置いたクッションの厚みでアームレストに肘がかけられなくなり、色々アームレスト用のクッションを付けてみたものの今度は椅子が机の下に入らない始末; ;
この肘掛けクッションは厚み3cmほどと絶妙な高さだったので、机の下に収納しつつデスクを利用するときはアームレストに肘が届くという理想の状態が作れました。

2021-07-31
Enich agent公式 楽天市場店です。

当商品がお役に立てているとのことで非常に嬉しく思います。
サイズについてもご満足いただけて良かったです。
長くお使いいただけると幸いです。

5 2021-07-16

よく見てなかったからな?届いた時のケースにビックリ!何を頼んだ?って思いました。書いてましたねw
商品は文句なしにイイですよ!肌触りはいいし低反発も適度でいい。買って良かったです。
元々のゲーミングチェアのひじ掛けは割と固くざらざらした感じが長時間だと辛くなってたんですがこのひじ掛けだとずっと座ってられますね。

2021-07-19

ご満足いただけているとのことで安心いたしました。
気に入っていただけて非常に嬉しく思います。
ぜひ永くお使いください。

5 2021-06-14

ふかふかで気持ち良い
生地がふかふかしていて高級感がありとても良いです。色も部屋のインテリアを邪魔しないシックな色合いで気に入っています。

Enich agent公式 楽天市場店です。

ご満足いただけているようで安心いたしました。
黒一色で装飾無しのデザインも気に入っていただけて非常に嬉しく思います。
ぜひ永くお使いください。

5 2021-06-01

満足のいく商品です
肘を置いた時の置き心地はとてもよく、程よい反発力で長時間使用しても疲れにくいです。
また、固定用のベルトと滑り止めもついているので、ずれることがなく、ストレスフリーで使用できるところも高評価なところです。
装着も簡単なので、すぐに使えますし、取り外しもしやすいので、いろいろなところで活用できます。
注文してからすぐに届いたので、とても満足しています。

ご満足いただけているとのことで安心いたしました。
簡単に着脱できますので、いろいろな椅子でお試しいただければと思います。
ぜひ永くお使いいただければ幸いです。

5 2021-05-26

クッション性、利便性抜群です。
クッション性がよく、裏地に滑り止めもついているため、
肘掛けからずれずにストレス無く利用できました。
タイピング時の腕が必然的に高くなりますので、
肩こり防止にもなりました。

ご満足いただけているとのことで安心いたしました。
すでに実感いただいている通り、タイピング時に腕の重さを支えることで体への負担を軽減できますので、ぜひ永くお使いいただければと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品