2023/11/08
    蘭蘭さん
    サイズ:L(254×105×50mm)
    柔らかくて肘がとても楽です。買ってよかったです。
    注文日:2023/11/04
    2023/09/04
    会社員9375さん
    肘掛けが低いし硬くて痛かったのですが、高さも硬さもちょうど良いし肌触りも良くて買ってよかったです。
    注文日:2023/08/27
    2023/03/04
    スウりんさん
    後ろの滑り止めとマジックテープでしっかり固定できるので斜めから体重をかけてもずれなくてよいです。変に角度もついていないので、もし前がへたっても前後を変えて使えるのが助かります。厚みがあって底つき感もないので買ってよかったです。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/24
    Riori123さん
    最初にひとつ購入して良かったのでさらに2つ購入しました。 柔らかすぎず硬すぎずちょうどよい弾力です。 ベルト部分が切らずに調整できるようになると尚いいです。 滑り止めがついてますが、たまにクルンと向きが変わってしまいますが許容範囲です。
    注文日:2022/12/25
    2022/04/01
    dondon212さん
    よくあるリクライニングチェアの木製のひじ掛けに装着。 ひじ掛け本体の幅が細めなので心配でしたが 滑り止めの効果とベルトでうまく固定出来ました。 お色が黒しかなくちょっといかつくなったけど クッション性も程よく快適に使用させていただいています。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/09
    Enich agent公式 楽天市場店です。 この度は当ショップのひじ置きクッションをお買い上げいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけているとのことで安心いたしました。 長くお使いいただけると嬉しいです。 他にもご意見ございましたら当ショップへご連絡いただけると幸いです。 今後ともEnich agent 公式 楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2021/07/26
    マエストロ8260さん
    机の下にもしまえる高さでよかったです
    アームレストを後付けでつけたものの、座面に置いたクッションの厚みでアームレストに肘がかけられなくなり、色々アームレスト用のクッションを付けてみたものの今度は椅子が机の下に入らない始末; ; この肘掛けクッションは厚み3cmほどと絶妙な高さだったので、机の下に収納しつつデスクを利用するときはアームレストに肘が届くという理想の状態が作れました。
    注文日:2021/07/23
    2021/07/31
    Enich agent公式 楽天市場店です。 この度は当ショップのひじ置きクッションをお買い上げいただき誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てているとのことで非常に嬉しく思います。 サイズについてもご満足いただけて良かったです。 長くお使いいただけると幸いです。 他にもご意見ございましたら当ショップへご連絡いただけると幸いです。 今後ともEnich agent 公式 楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2021/06/14
    やまぴ000さん
    ふかふかで気持ち良い
    生地がふかふかしていて高級感がありとても良いです。色も部屋のインテリアを邪魔しないシックな色合いで気に入っています。
    注文日:2021/06/12
    2021/06/24
    Enich agent公式 楽天市場店です。 この度は当ショップのひじ置きクッションをお買い上げいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけているようで安心いたしました。 黒一色で装飾無しのデザインも気に入っていただけて非常に嬉しく思います。 ぜひ永くお使いください。 他にもご意見ございましたら当ショップへご連絡いただけると幸いです。 今後ともEnich agent 公式 楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/25
    Peopleさん
    サイズ:L(254×105×50mm)
    確かに楽です
    とっても肘が痛かったので、最初はもう少し柔らかい方が良かったかな?とも思いましたが、こちらの商品を付ける前とでは、確かに楽になりましした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/15
    2023/01/17
    Riori123さん
    家族3人分、買いました! ダイニングチェア用です。 長さは良い感じ。素材感も柔らかすぎず、高反発ですが良いですね。 調整用のベルトが要らない部分は切れるようですが、切るのも忍びなく、長すぎてぶら下がってしまうので、ベルト部分を改良してくださるとありがたいです。
    注文日:2022/12/27
    2022/08/23
    Kaliさん
    快適
    ワークチェアのひじの部分が硬くてプラスチックだったので柔らかく高さも加えて楽に座れるようになりました。
    注文日:2022/08/22
    2022/06/16
    ちゃう2008さん
    用途は、車の肘掛けに装着したくて購入しました! 肘掛けに厚みがある為、ベルトの装着部分が不安でしたが、ギリギリ装着出来ました‼︎ 厚みは、丁度良くて、気に入ったのですが、長さがもう少し長いと良かったです。 耐久性に期待します‼︎
    注文日:2022/06/15
    2022/01/24
    愛兎ぴこたんさん
    少し厚みと長さが足らなかったけど、手触りはよく、装着も簡単です。
    注文日:2022/01/18
    2022/01/30
    Enich agent公式 楽天市場店です。 この度は当ショップのひじ置きクッションをお買い上げいただき誠にありがとうございます。 厚みと長さが足りないとのこと、ご意見いただきありがとうございます。 こちらの商品よりも大きいLサイズのご用意もありますので、ご入用であればご注文ください。 よろしくお願いいたします。 他にもご意見ございましたら当ショップへご連絡いただけると幸いです。 今後ともEnich agent 公式 楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2021/11/25
    しょうゆたこやきさん
    プラスチックの肘あてが痛く、肌が貼りついたりしていたので タオルを巻いていましたがいいものはないかとこちらに辿り着きました。 程よい硬さと弾力で手触りもよくいい感じです。 ベロア生地で夏もよさそう。 体重をかけるとやさしく ぐぐっとへこみますが、肉厚なため底つき感もなく すぐ戻ってきます。 マジックテープはしっかり端まで重ねて切らないと、 セーターなどが当たると引っかかって伸びてしまいますよ~。 機能性は十分満足ですが、色や生地、個人的には落ち着いた色の黄緑のファブリックがあれば最高でした。 汎用性やオフィスチェアの色を考えると黒で正解でしょうけど… どのくらい使えるのか楽しみにしてます^^
    注文日:2021/11/21
    2021/11/27
    Enich agent公式 楽天市場店です。 この度は当ショップのひじ置きクッションをお買い上げいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけているとのことで安心いたしました。 長くお使いいただけると嬉しいです。 お色に関しましては今後の展開を検討させていただきます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 他にもご意見ございましたら当ショップへご連絡いただけると幸いです。 今後ともEnich agent 公式 楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2021/09/19
    sasya4274さん
    作業してて肘が痛くなってきたので購入。厚みがあまりないかなと思いましたが実際使うとしっかりとした弾力で問題なし。夏場は汗かきそうですがよい品です 固定するための紐?の余り部分が切るしかなさそうだったのが残念。垂らしていても邪魔にはなっていませんが収納する部分があればよかったのにと思いました。
    注文日:2021/09/16
    2021/10/03
    Enich agent公式 楽天市場店です。 この度は当ショップのひじ置きクッションをお買い上げいただき誠にありがとうございます。 ベルトの収納に関して、ご意見をいただきありがとうございます。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 他にもご意見ございましたら当ショップへご連絡いただけると幸いです。 今後ともEnich agent 公式 楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    wakitynさん
    ちょっと固いかなと思ったけど、良かったです。
    注文日:2023/09/17
    2023/04/20
    ゆゆゆ93さん
    紐がやたら余るなと思ったら切るんですね?! 椅子を変えた時のために調整できるといいですね。 あと特にギフトでもないのに箱に入っていて、すぐ捨てることになるし解体したらと手間がかかって面倒なので、ここにコストかけないでもう少し安くなったらいいなと思いました。ギフトなら値段より高そうに見えていいのでしょうが。 品物自体はイメージ通り低反発な感じでよかったです!
    注文日:2023/04/15
    2023/01/25
    もこ3454さん
    椅子の肘置きの厚さと長さによりけり。
    質感、見た目、包装に関してはとても良いです。 星3にしたのは、あくまで個人的な意見ですが、商品に対してのマジックテープの幅が細すぎて、安定性がなく感じます。縦に動かしてみたら、固定はされてる感はありますが、横に動かすとグラグラと動き、ベルトが細いため全体的な安定性に欠ける。 あと、説明書がないのでわかりにくかったのですが、ベルトが長いため、二重にするのかな?とやっても、何かが違う?かと言って、一重だと安定性なく、ベルトがめちゃくちゃ余るので、これは切ってつかうのか?と分からなかったです。 どのイスの肘にも大体いけるとかいてましたが、細いタイプの肘だと不格好なので、色んなサイズがあればいいなと思いました。 あと、ここからは私だけかもしれませんが、 私は今回、椅子の肘置きというより、車椅子の肘当てで購入しました。福祉用品はかなり高いので、これならいける?かもと思い、購入したのですが、サイズが大きすぎて止めれず、不安定で結果、ダメになったので、いないと思いますが、私のように車椅子の肘当てにと考えてる方は遠慮したほうがいいです。 見た目がせっかく落ち着いていて、クッションも良さげだったので、つかうの楽しみにしてたのですが、残念でした。私は使えないので、椅子を使ってる誰かにあげようと思います。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2021/11/09
    ☆ポテチンさん
    柔らかいかなぁ
    すぐに届いきました。まだ数日しかつかってますせんが、少し柔らかい気もしますが疲れがとれたら良いと思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/11
    Enich agent公式 楽天市場店です。 この度は当ショップのひじ置きクッションをお買い上げいただき誠にありがとうございます。 他にもご意見ございましたら当ショップへご連絡いただけると幸いです。 今後ともEnich agent 公式 楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。