商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-31
  • 切れる瞬間が気持ちいい。前にテレビ周りのゴチャゴチャ改善のため、100キンでスチールラックを購入したものの、サイズが合わず…という眠ってたラックを、PC台にと。しかし、棒が長く画面見る時邪魔で、どうにかならんかと思っていたら、この様な物がある事を知り、早速購入。軍手は必須でした。はじめ、せずにまわしてましたが、まぁ、すべるすべる。考えてみたら、そりゃそうですよね&#1231 6;。2本切るのに、結局なんだかんだと40分以上かかったような?左 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-14
  • はじめ商品説明だけではできなかった。色んな説明見たけど切れない。YouTube見てなんとかできた。軽くスルスル回して傷つけながら深くしていく感じ。根拠がいる。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-05-13

パイプ椅子などは注意
折りたたみ椅子の解体に使用しました。
脚が直径2センチ厚さ1ミリ程度でしたが、4本切るのに30分かかったかどうか。
金属が擦れる音がするかと思ったらそんな事もなく、静かで簡単、握力も腕力もほとんど要りません。持久力と根気は多少必要かも。
本当は背もたれ部分のパイプ2箇所を切りたかったのですが、本体をグルグル回すのにパイプの間が通れず脚を切りました。パイプが狭い間隔で並んでる物を切る場合は確認した方が良いです。
回転刃は隠せないので収納ケースがあるとなお良かった。

2023-05-19

この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

いただきました貴重なご意見は今後のショップ運営の参考とさせていただきます。

現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。

期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。

5 2023-09-30

すごくいい!
すごくいい!
イレクターパイプを切りたくて買いました。
安いし、とっても便利。女性の私でも楽々でした。

2023-10-02

5 2024-01-08

パイプカッター
早速使用しました。 切断対象のパイプを受けのローラーにきちんと乗せないと、ズレて行きます。
これは私のミス。 切断面もきれいに問題なくカットできました。替刃も付いており、オススメです。

2024-01-10

5 2023-10-25

使い方マニュアル、できればもう少し大きい字で記載してくださるとうれしいですが、長きにわたり、どのように廃棄すべきか苦慮していた、錆びた物干し竿の処分ができ、本当にありがたみを実感しております。

2023-10-26

この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

本製品がお客様のお役に立てているようで大変嬉しく思っております。

お客様にご満足いただけるようなショップを目指して尽力して参りますので、どうぞよろしくお願いします。

4 2023-11-16

間違えて購入した刈払機アタッチメントのメインパイプを少し切断して、既存のスプリトモーターに取付できるようにするため購入しました。
商品到着後すぐに、パイプを切断してみました。
簡単に切断することはできましたが、バリの除去がスムーズにはできませんでした。
他のヤスリで対応し綺麗に加工できて、低予算で間違って購入したアタッチメントが使えるようになったので大変満足しています。

2023-11-17

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もお客様に気に入っていただけるような商品をどんどん紹介して参ります。

5 2023-10-31

切れる瞬間が気持ちいい。
前にテレビ周りのゴチャゴチャ改善のため、
100キンでスチールラックを購入したものの、
サイズが合わず…という眠ってたラックを、
PC台にと。しかし、棒が長く画面見る時邪魔で、
考えてみたら、そりゃそうですよね〜。2本切るのに、結局なんだかんだと40分以上かかったような?
左腕もダルダルでした。次に軍手を使用したら…
もう、2本切るのに20分?かかるかぐらいで。
締め具合の調節を回しながらしてたので、まぁちょっと、時間かかりましたが、全然アリです。
今は、会社のPC画面もなんのストレスなく、見れてます。
きっと、これからゴミ出す時とか必要になるのではと
思っていますが、買ってよかったです!

2023-11-01

この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

本製品がお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思っております。

5 2023-09-17

購入して正解でした
伸縮式の大きめな布団干しを解体まで済ませておいたものを放置していてずっと気になっていました。
粗大ごみ用のノコギリのようなものの存在は知っていたのですがこんな回転式のパイプカッターというものがあるのは知りませんでした。見つけた瞬間、コレだ!と思い注文。最初は1本切るのにも数分かかりましたがすぐに慣れてあとはどんどん進みました。おかげで不燃ごみとして出せます。良かった!

2023-09-19

• k_ko88さん
  • k_ko88さん

4 2023-05-10

古い物干し竿が溜まってしまい、粗大ゴミとして出すのは面倒だったので、こちらを購入しました。
以前ホームセンターで、物干し竿も切れるノコギリを購入しましたが、全く切れなかったのが、こちらを使ったら全てカット出来、金属ゴミとして処分できました。お値段も、ノコギリより全然安かったので、もっと早く買えば良かったです。

2023-05-17

5 2023-05-05

古い物干し竿を処分しようと市の粗大ごみのルールを調べたところ一定の長さ以下に切る必要があるということがわかり、色々検索してパイプカッターという商品があることを知りました。非力な上に不器用な自分が物干し竿をカットできるとは思えないと思いつつ、動画を見て使い方を頭に入れた上で挑戦したところ意外とあっさり切ることができました。回す力はさほど必要ないのですが物干し竿を置く台のようなものと滑り止めのついた手袋があると作業しやすいと思います。長年、放置していた物干し竿を無事処分できてスッキリしました。

2023-05-11

この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

本製品がお客様のお役にたてたようで大変嬉しく思っております。

5 2024-03-24

粗大ゴミサイズのパイプ棚を、こちらで小さく切る事ができて、ゴミの処分費用を節約できました。
切る際のコツですが、器具の内側の二つのローラーの谷の部分にパイプをきちんと乗せ、あとはクルクルと回転を少しずつ締めていけば簡単に切れます。最初のうちは、谷部分に上手く乗せられず切るのに苦労したのですが、きちんと乗せれば本当に簡単にあまり力を入れること無く切れます!替え刃も付いていて安心です。

2024-03-25

5 2024-02-11

物干し竿などのカットに
粗大ゴミサイズのパイプ類をカットしたくて購入しました。数本切ればコツをすぐ掴んでサクサク切れました!物干し竿も、室内物干しも、あっという間にカット完了です。
外に軽く10年は野晒しで放置した物干しがあって、それは外も内側も錆がすごく、なかなか手強かったです...刃がダメになるかもなぁと思ったけど今の所大丈夫そうでした。
見た目が派手なオレンジ色で、他の工具と見分けが付きやすいのも我が家にはぴったり。
良い買い物でした。

2024-02-13

5 2024-01-29

ずっと物干し竿を処分したかったのですが処分せず保管していて、鉄カットの道具を見つけて買ってみました
最初は苦戦してましたが、コツをつかんで小さくカットできました
真っ二つに切れたとき感動しました
もっと早く買っとけば良かったです
いい商品をありがとうございました

2024-01-30

この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

本製品がお客様の助けになっているようで大変嬉しく思っております。

• 暁234さん
  • 暁234さん

5 2024-01-19

これは、面白い!
30年も前の主人のゴルフクラブ。
リサイクルショップでは、古すぎてお断りされ、「えっ!10本以上も、粗大ゴミ料金はらうの?」とアタフタ。
調べてみたら、この商品にたどり着きました。早速使ってみると、面白いようにサクサク切断できました。
面白くてもっと切るものがないか探しました。
ありました。今は使わなくなった、高枝切り鋏を見つけ、これまたザックリ!これは本当に、おすすめです!
面白くて、スパスパ切れてとても満足です。

2024-01-24

5 2024-01-14

まだ、使用していませんが、開封した状況からは重厚感があり、レビューにあるとおり無理せず何度も回転させて使用したいと思います。

2024-01-15

この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

本製品がお客様のお役に立てば幸いでございます。

5 2024-01-05

今まで、処分に苦労していましたが、簡単にカットできて最高です。

2024-01-10

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具カッター