商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-21
  • 着いて袋を開けたとき、商品がヌルヌルしていて、もしかしたらどこかに穴があいているのでは?と思ったけど、よく洗って使っています。今のところ、穴が開いている感じはないです。ただ、普通に凍らすと首を入れられない感じに固まるので、冷凍庫に入れる時に何かを挟んで凍らせていますがそれが少し面倒。そうしないと、首を入れる時に凍ったものを割って首につける感じになるので、真ん中の部分に負担になって破けやすいので(去年買った商品は、それで破れて中 ・・・(続きを読む
  • mokako-_-さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 368
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-18
  • 液漏れのため交換申し込みするとすぐに代替品が届きました。届いた商品の表面に油のようなものがついていたので問い合わせたところ、製造過程で中身が付着することがあり洗浄すれば問題なく使用できると教えていただきました。知らないと不良品やUSED品が届いたと勘違いする人がいると思ったのでレビュー追記です。 私のように高頻度に取り換えながら使用する場合は強度に不安がありますが、とても良い商品です。 ーーー以下は以前のレビューですーーー 使用から ・・・(続きを読む
  • カメオ16さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 85

5 2023-06-11

気持ちい冷却感
暑さ対策でクールリングを購入しました。2層構造で首につけやすくて、苦しくないです。男性でもMサイズいけます。
あと、通勤時やフェスに持って行こうと思います。
また、父の日の贈り物にもいいと思ったので、プレゼントしようと思います!

4 2023-08-12

18℃自然凍結
はじめてアイスリングを買ってみました。
最近の夏はとても暑く、外作業はつらい毎日。
少しは楽になるかと買いましたが、まあまあ良かったと思ってます。
18℃で自然凍結とあるように、保冷剤入りのクーラーバッグに入れておいても凍ります。
休憩のたびにクーラーバッグから取り出して使用してます。
キンキンに冷たい感じはなく、装着後すぐは冷たさはありますが、間もなく馴染みヒンヤリ感がでます。
好みによって、冷たさに物足りないと感じるかもしれません。
まずまず、買って良かったと思います。

5 2023-06-14

初めて18℃以下のを購入しました。22度以下のを3個持ってます!蛍光ピンクも可愛いしこれからすごく重宝出来たらと思って期待大です!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2023-07-02

これが一番良いかも
昨年購入した同様の商品は、18℃仕様で持続時間90分のところ実際には30分で溶けてしまいました。今年は、持続時間4時間に期待して本商品を購入。2層チューブ構造とのことで、外側が溶けても中側がまだ凍っているという感じで、4時間経っても確かに凍った部分は残っています。とはいえ、外側は溶けているので冷感はなくなります(写真)。2時間毎に再凍結するのが良さそうです。男の首回り38cm程ですがMサイズで丁度首に密着します。若干結露で濡れます。細くて目立たないので、2本同時使用というのも良さそうです。もう1本リピートします。
配送が「佐川急便」となっていますが、実際には「ゆうパケット」で届きます。
<↓↓ 参考になれば ↓↓>

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2023-07-02

2本利用が良い
類似品の中でもこれが一番良かったので、2本目をリピートしました。2本同時利用すると、更にいい感じです。でも、細いといっても2本は目立ちますね…

4 2023-07-22

余りにも暑く、携帯の扇風機だけでは乗り切れそうにありません。最近街中でつけている方が多く試してみたく注文しました。Mサイズでピッタリでした。

5 2023-07-03

想像以上に、首が冷えると快適でした。重宝
はじめてのクールリングでしたが、首を冷やすだけで、こんなにも違うのかと、大変驚きました。電気代が高騰しているので、今年の夏は、重宝しそうです。二層チューブ構造になっているのも気に入りました。2本あると、とても便利だと感じた為、再度購入を検討しています。

5 2023-08-18

冷凍庫で冷やしてから使用してみました。
首が冷たくて気持ちいいです。
充分クールダウン出来ました!
思ってたよりも軽量で首の負担にもならなくて良いですね。繰り返し使えるのでエコだと思います。
サイズもバッチリでした。

• miiimuraさん
  • miiimuraさん

5 2023-06-07

昨年クールリングを購入し、とても便利だったので父へのプレゼントとして購入!珍しい蛍光タイプに惹かれました。父は夜ジョギングに行くので、涼しさに加えて安全面もプラスできるなと感じました。今スーパーセールでクーポンが出ているようで、、少し悔しいです。

5 2023-07-04

この夏必須アイテムになりました!
暑い夏が来たので、早速使ってみました。冷凍庫でしばらく冷やして装着。固すぎずすっぽりと首全体が包まれ、特に首の後ろ辺りがひんやりして気持ちいいですね〜。暑い日のお出かけも爽快です。冷たさも冷えすぎず、持続時間も長くて良いです。ちなみに写真がLサイズです。男性にはLサイズが良いと思います。あ、寝るときにも使ってみたいと思います!

• wata210さん
  • wata210さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2023-07-11

通勤通学にピッタリ
ほぼ毎日、自転車で30分の通勤で使っています。
特に今の季節は朝でも出歩けば、10分で汗だくになってしまいますが、これを十分冷やして首にセットして出歩くと汗の量が格段に減ります。しかも、この商品自体が結露?で濡れることが無いので服も汚れません。
注意するべきなのは大きさです。僕は男にしては小柄なのでMサイズを注文しましたが、写真の通り首がギリギリになるのでLサイズを買って、少し余裕を持った方が良かったかなと思いました。

• mcarashiさん
  • mcarashiさん

5 2023-06-23

繰り返し使用できる点が良かったです
会社の事務所で使っています。
冷房が弱すぎてイライラしていた中で、
「首元だけでも冷やしたい!」と思って買ってみました。
惹かれた点は、「冷凍すれば何度でも繰り返し使用できる」ことです。
やや高めですが、それに見合うだけの価値はあると思います。

5 2023-06-26

カラーリングも黒で珍しかったので購入。
冷えも自然解凍で極度的に冷たくなりすぎないため、長時間つけていられました。
時間が経つにつれて、冷えはなくなってきましたが、30度越えの日でも車内放置でも3時間くらいは持ってくれたので充分助かりました。

5 2023-06-06

タオルの濡らして使うタイプを使っていましたが洋服が濡れるのと、タオルだと長くて邪魔なのでこちらのクールリング購入してみました。
大きさもちょうどいいです。
迷彩柄も格好良くて珍しな、と思い気に入ってます。
夜散歩するのにも蛍光だというのも購入の決め手です。いい買い物ができました。
ありがとうございました!

5 2023-07-20

炎天下の必需品です
近場の外出時に使っていますがある時とない時では暑さの感じ方が全然違います。
汗の量もかなり軽減されるので炎天下の必需品となっています。首にピッタリフィットするので首周りぐるっと満遍なく冷えてとても良いです。
結露で少しだけ襟元が濡れる時がありますがさほど気にならない程度です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品大人用冷却パック