商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-02
  • 20mチャコールグレーを購入
  • 10年以上使っていたホース丸見えの散水ホースリールを使っていましたが、老朽化により、青色ホースが黒ずんでベトベトだったり、小さな穴が開いて水漏れだったりで、新しいものを購入する検討をした結果、スタイリッシュなこの製品に辿り着きました。比較検討したNANO NEXTは、華奢で、ホースが細い割には、植物に水やり用で使うには優しい水量が得られないらしいため、高価ではあるが、きめ細かな水が出る、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • @サッフィーさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 216
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-23
  • 色、長さなどは満足しています。水圧は今一つかな。庭木に水やりができるようになったので第一の目標は到達したので良いですが。規定以外の接続方法についてはもう少し親切に書いてもらえると助かります。色々と自分で調べることになり大変でした。あと思った以上に結構深く差し込まないと水圧に負けて水が噴き出るので注意が必要です。カチッといっただけではダメで、さらにかなり力を入れてやっとという感じでした。 ・・・(続きを読む
  • 1upKinokoさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 147

5 2023-08-02

20mチャコールグレーを購入
比較検討したNANO NEXTは、華奢で、ホースが細い割には、植物に水やり用で使うには優しい水量が得られないらしいため、高価ではあるが、きめ細かな水が出る、この新製品のBOXY NEXTに決定。
30mもの長さは要らないため、20mタイプをチョイス、色をどれにするか迷いましたが、引き締まったカラーのチャコールグレーをチョイスしました。
取扱説明書を事前にダウンロードして読解しましたが、製品に紙の取り扱い説明書がちゃんと添付されていました。
組み立て後、蛇口ニップルは庭の横水栓に装着しましたが、工具要らず、ワンタッチで簡単に装着できました。
豊富な水形、十分な水圧、ホースの引き出しが容易で横方向でもホースを出しやすいガイドローラー付き、ホースの巻取りストレスなし、サイドホースを本体内部で接続による点灯時の破損軽減、収納時に便利なノズルホルダー付き、レバーを握るだけで簡単に連続通水・止水がワンクリックで可能、散水しながら親指で手元のつまみによる流量調整、等々、特徴が凄いです。
安心の2年保証、紫外線によるホースの経年劣化を防ぐフルカバータイプではあるものの、年中、屋外に置くため、どうしても直射日光は避けられないので、シートカバーなどを巻き付けて保護しようかと考えているところです。

お客さまの書き込みを確認させていただきました。

お褒めのお言葉について詳細までご記載いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして大変うれしく思います。

2年間保証付きですので商品について、
ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。

4 2023-05-04

予想以上に大きくてびっくりしたけど使いやすい。とくにホース収納時ハンドルが軽くていい。ただ水圧がちょっと弱い、水栓側の問題?

ご満足いただけて、大変うれしく思います。

また、水圧につきまして本商品は0.7MPaまで使用可能ですが、
ご使用環境によっては水道の水圧が弱い可能性がございます。

4 2024-03-23

サイズ:20m

しっかりした作りで便利そう。新居の壁と洗車に使用させていただきます。

• pero1221さん
  • pero1221さん

5 2023-08-15

ひっぱりも巻き取りもスムーズで非常にいいです。
横向きにも抵抗なくひっぱることが出来ました。

• SUM★41さん
  • SUM★41さん

5 2023-05-21

ずっとホースリールを探していたのですが
理想のものと出会えず、、
やっとタカギさんで購入できました。
シンプルで使い心地も抜群です。

5 2023-07-16

思ったより大きくびっくりしましたが、とても使いやすいです。

2023-12-13

• hide5479さん
  • hide5479さん

5 2023-06-19

スタイリッシュなホースリールです。カラーもイメージ通りでかっこいい。

2023-07-06

5 2023-08-10

取り付けも簡単で、本体も軽くて移動も楽です。
ホースの収納も軽くて楽です。
手元で水量を調節出来るのもgood。
購入して良かったです。

5 2023-07-17

新築ように
洗車ブラシがつくとのことで、購入にいたりました。
水栓の取り付け 簡単でした。
洗車ブラシの取り付けも簡単でした。
ホースの巻きも 重くなくスムーズです。
購入してヨカッタです。

2023-12-13

5 2023-05-07

カッコいいです。気分がいいですよね。ちょっとお高いかな、って思っても購入して良かったです。他社のものではなくやはり信頼のおけるタカギ さんの商品にしてよかったです。

5 2024-04-10

サイズ:30m

長年使ってきたホースリールが近年の夏場の猛暑で劣化していたので購入を決めました。以前の物より見た目も洗練されてホースの劣化も防ぎながらカッコ良く置いておけます。メーカー保証2年と洗車ブラシプレゼント。さらに大感謝祭の抽選(電子マネーギフト)期間でもあり、お得感満載。洗車ブラシはプレゼントして頂いたので、洗車スポンジと手元切り替えソケットを一緒に購入。花粉も黄砂ももう怖くない。頑張って洗車に励みます。

5 2023-09-12

取り付け超簡単!
裏庭用を、買い替えとして、今回初めての20m!
いま、玄関側に一つ、タカギ 製品のを気に入って使っているので、裏庭用にも、迷いなくこちらを。
どっしりと安定感があり、取り付けも、ドライバーなどの工具も必要なく、簡単で感心。
ホース巻取りも、スルスル軽いです。
このタイプの15mくらいがあればベストなんですが、15mのは、トリガーが指側についてなくて、四角いノズルを握るタイプなんで使い勝手を考えると、こちらのタイプになったと言うわけです。
こちらを選んで良かったです。

2024-01-24

• naoxxrさん
  • naoxxrさん

4 2023-08-17

20メートル、ストレートホースで探していました。今回は、以前使っていた伸縮ホースの内部ゴムホース不良での買い替えです。このホースリールはデザインも良く、外に出しておいても、コンパクトに収納できてスッキリします。20メートルあるので少しケースが大きい感じです。ホースの出し入れも今のところスムーズ、サイドローラーも効果ありです。ホースを引っ張りながら出していくと、リールが転倒しました。リールが軽量なので仕方ないところです。ほぼ全て樹脂部なので、ハンドル、リールのホース接続部、ケースの耐久性が心配です。10年はもって欲しいところです。

お客様にご満足いただきまして大変うれしく思います。

ホースハンドルや散水ノズル等は補修部品単体でも取り扱いしておりますので、
ご不明な点がございましたらお気軽に当ショップまでご連絡ください。

5 2023-06-26

水圧問題なし
もう一つ前のモデル?とものすごく迷いましたが、
色や形がこちらの方が好きだったのでこちらを購入。
もう少し到着までに時間がかかると思っていましたがすぐに届きました!
届いた時に思ってた以上の大きさと重さでびっくりしましたが、
20メートルのホース、重くて当然。
でも持ち運ぶくらいは苦じゃないです。
水圧も問題なく、巻き取りもスムーズ!
これでベランダ掃除や、玄関掃除が楽になります!
買ってよかったでふ。

2023-07-06

5 2023-05-14

新居への引っ越しを機にホースを購入しようとしていたところこの商品を発見。元々定番の青色のホースが嫌だったので、お洒落でカッコよくとても良い商品に出会えたと思っています。最初にグレーを見つけた時は、欠品中で再販予定があるかお問い合わせをさせて頂きました。再販予定のご返信も頂きましたが、その後、最初に頂いた連絡予定よりも早めに再販された為追加でその事を知らせるご連絡も頂きました。そのお陰で待つこともあまりなく希望のグレーを無事購入◎
発送も翌日と早く、商品到着を前に対応面でもかなり満足、信頼できるショップです。到着後は私の勝手なミスで取り付け口がまさかの合わないタイプで追加でブラシとともに購入させていただきましたが商品も満足です。
ありがとうございました!(^^)