4 2023-08-23

初めての昇降式デスクとして選びました。
価格がリーズナブルで、色も選べるとこもポイント高いです。
ちょっと購入前のステップが他商品よりも多いかな。と思いましたが、商品自体はすぐに届きました。
組み立ては簡単にできますが、重量がなかなかあるので、持ち上げる時は2人の方が安心です。
モーター音も静かです。
商品の初期不良で組み立てが出来なかったのはちょっと残念。電動工具があれば対応できたかもしれませんが、選んだきっかけの一つが、電動工具不要だったので、ショップへ問い合わせ対応をしました。(無事解決)
星1つ減の理由
リモコンの取り付けが大変。
左右どちらでも付けられると説明書には記載されているが、左側には穴がない。。自力なんだと察しました。
欲をいえば、ケーブル類をまとめるケースが付いているともっと良いかも。

4 2023-05-12

組み立ては簡単ですが、しっかりした作りのため、安心して使えそうです。
買ってから気づきましたが、天板に配線を通す穴が2箇所あり、グロメット式のモニターアームも問題なく設置できました。

5 2024-02-13

カラー:ダークオーク

組み立て簡単、コスパは良さげ
・組み立て
本当に簡単で、短時間で完成した。
と言うか、ほぼ完成品で足(ネジは合計で12本)をつけ、昇降リモコン(ネジ2本)を付け、配線したら終わり。
ただ、昇降リモコンを付ける+ドライバーは握りが小さくかなり力が必要ないので、握りが大きいのが無ければ、100均などで購入した方が良いと思う。
後、昇降リモコンとモーターのコードが片方だけ微妙に短く繋ぎ難い。
重量が有るので、配置、移動の為に足に組み立て時に傾き調節の足を外しキャスターを取り付けた。
その為、組み立て後の配置は1人で出来たが、付けていないと、配置は当然だが一苦労だったと思うほど重い。

・動作・使用感
ダブルモーターは昇降動作時の音は夜中でも気にならないほど静か。
昇降は最初はゆっくりで押し続けると少し速くなるため、せっかちでなければストレスに感じる事がないと思う。

・キャスターを付けたい方
キャスターは耐荷重が一つで50kgの東信製作所のUS40BM8XP1.25を使用。
キャスターの分高さが約5cm高くなる。
4つで静止時は200kg、移動時で140kgから150kgなので、物を乗せたままでの移動出来ると判断。

4 2023-12-12

カラー:ライトオーク

フルリモートになった事をきっかけに、購入を決意しました!
昇降デスクで、色合いがオシャレで可愛い、かつお手軽な料金の物を探していたので、すごく良かったです!
組み立ては女性1人では大変かと...
ネジの部分が1つ少し浅く?(塗装が流れ込んだ?)、すごく硬くなってしまって、ネジが入りずらい部分がありましたが、
無事組み立てもでき、とても快適で嬉しいです!

5 2024-02-10

カラー:ライトオーク

組み立て簡単、最低の高さがちょうどよい
商品は重かったが組み立ては簡単。 配線コードの取り回しが少し雑な気がするがうまくひもなどでまとめれば何とかなる。高さの調節はスムーズ。他の商品では73センチが最低の高さだが自分には椅子での作業では高いので、もっとも低くなる商品を探してこの商品を見つけた。

5 2023-12-30

満足です!
別のお店で昇降デスク購入をしたのですが、2回連続で不良品でデスク下降ができなかったので、こちらで購入しました。問題なく昇降できたことに加え、組立も他社デスクと比較してかなり簡単で助かりました!

5 2023-12-16

満足です!
100センチ幅の昇降デスクがなかなか見つからずこちらの商品を見つけて凄く満足です!
高級感もあり、モニターとPCの2台おけます!
立って作業ができ肩こりもマシになりまた!!

5 2023-09-10

カラー:ダークオーク

商品ページのとおりのものが届きました。私は158cmですが、105cmの高さにするとかなりいい感じでした。側面にもいろいろぶら下げても大丈夫そうです。高くしても安定してます。ダークオークにしましたが、高級感もあって気分が上がりますね。もっと早く買っておけばよかったと思います。

4 2023-07-05

他メーカーとの比較で悩んでいましたが、こちらを購入して正解でした。
組み立てが楽だったこともありますが、ダブルモーターで昇降スピードが早くて快適です。
昇降音も小さいので、リモート勤務での自宅利用に適しています。
コントロールパネルとモーターを繋ぐケーブルが若干短くてタイトな点だけが残念でした。

5 2023-06-23

組み立ては簡単で、女性一人でもできるくらいです。昇降の音も気になる感じではありませんし、スムーズです。スタンディングデスクの中では少しコンパクトな作りですが、自宅のマンションに置くにはちょうどよい大きさで気に入っています。なにより、支柱などがゴツくなく、スタイリッシュです。

4 2023-06-23

念願の昇降デスク買いました。組み立ては2人がかりで少し大変でしたが机は問題ありません。

5 2023-05-30

リモートワーク用に購入しました。好みの高さを記憶しておくことが出来るので、とても便利です!
かなり重さがあり、届いた時は2階に運ぶのが大変でしたが、組み立ては1人で出来ました。お値段相応の商品だと思います。

5 2023-05-02

満足です!
横幅100cmでも十分な広さがありました。ボタンの部分もスタイリッシュでインテリアの邪魔をしないと思います。

3 2023-11-23

カラー:ホワイト

お値段と真っ白なデザイン、サイドのフックが購入の決めてでした。
組み立ては分かりやすく昇降音もあまり気になりません。初めての昇降デスクにはオススメです。
想像よりコンパクトなので次は120cmでも良いかなとも思いました。
電源コントローラーと机を繋げるネジのサイズが違っていたようでしっかり嵌らずガタ付くところと、机の上にある配線穴が安っぽくスムーズに開閉しないところで星マイナス2にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク