4 2022-08-24

組み立ても簡単ですぐ使えました。
まだ1人で段を登れない息子も、手すりを使って1人で登れていました。
これからたくさん使いたいです。

4 2022-07-06

商品自体はよい
想像通りの軽さとサイズ。
ただ、組み立て手順の用紙が入っていない。この商品ページの組み立て方を見て解決しましたが。
あと、箱全体がビニールテープでぐるぐる巻きにされている。濡れないようにということはわかるが、どこをあければいいのか悩む。
商品にというよりも、梱包とかでマイナス評価を受けている感じ

• yuyuyu_calmさん
  • yuyuyu_calmさん

4 2022-03-14

1歳2ヶ月の子どもの洗面台での手洗い用です。抱っこはしんどいし、洗面台の淵でお腹を圧迫しているなと思っていたので、保育園入園に合わせて買いました。一度使ってみましたが、ちゃんと水に手が届きよかったです。保育園入園までは部屋に置いておくつもりで、登ったり降りたり、おもちゃをステップに並べたりと遊びに使っています。とても軽いですが、子供が乗り降りするときは子どもの自重でずれることもなく安心しています。色も可愛く、お手入れもしやすそうです。手すり付きがよかったので後悔はしていませんが、折りたたみ式のものと比べると少し場所を取るので、サイズはきちんとみておいて良かったと思います。

• ranka-reeさん
  • ranka-reeさん

4 2022-04-26

簡単に組み立て★
説明書はなかったですが、画像をみながら簡単に組み立てできました^ - ^
息子の為のトイトレ等にも活用できたら良いなと思いました!
あとこのパーツは一つ何なんだろうとそのままにしてあります。

2022-04-26
この度弊店をご利用いただき、どうもありがとうございます。
また、お忙しい中、レビュー頂き誠にありがとうございます。

写真のパーツはボルトを固定する用ものです。

また何かご不明な点があれば、お気軽にお問い合わせください。

以上ですが、何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-04-15

1歳3ヶ月の子供の洗面台用に買いました。
手すりがあるので、つかまりながら自分でステップを登れます(もちろん親が後ろで見てます)。本人もとても嬉しそうです。
場所はとりますが、なかなか手すりが付いているものはないので、満足です。
ただ、納品書や組み立ての説明書はなく、他の方が書いてあるように、写真を見ながら組み立てました。

5 2021-12-16

1歳の娘が自分でトイレに座れるように購入。
私が乗れるくらい頑丈ですが、子どもひとりで乗り降りする際はバランスを崩すと手前に倒れそうになるので付き添いが必要。
(説明書に使用は3歳〜と記載あり)
専用の大きめのプラスチック製のネジが12個入っていて、私一人で5分くらいで簡単に組み立てられました。
製造元が中国と確認して購入しましたが、説明書も中国語でした。でも写真を見て出来ます!
我が家のトイレの高さにも合っており、娘の脚が上段について手すりを持ちながら座れるので満足しています。

2021-12-17
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、レビュー頂き誠にありがとうございます!

今後とも引き続きご愛顧のほど
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-09-22

子供がトイレに座る時用に購入。
組み立ても簡単で、見た目も可愛いので購入して良かったです。子供も嬉しそうにしてました。

2 2022-09-02

展示品がきたのかな…?
綺麗ではないダンボールが届きました。
でも配送で汚れたりもするだろうし、とあまり気にせず開けると
そのままプラスチックの本体が裸で入ってました。
なるほど、ガタンガタン音が激しめに鳴ってたもんね。。
ダンボールとぶつかって汚れたのか、誰かが開けて返品したものだったのか、展示品だったのか?と思わせる見た目。
(ダンボールには中国語?が書かれているので、もしかしたら日本製と違ってこれが普通なのかもしれませんが…)
子どもが使用するものですし「えー…」と思いつつ、とりあえず組み立て、全体をアルコールで念入りに拭き上げてから使用。
使用感はとくに悪いとは思いませんでした。
グラつきもしませんし、普通に踏み台です。
まぁどうせ使ってたら多少汚れるし、、
諦めますが、でもそこそこ高いからちょっとショック。。
ちなみに、高さ80cmの洗面台で
身長80cmの息子がこれに乗り、手洗いできました!
床から2段目までの高さは25cmほどかと思います。
(書いてあるかな?)

3 2021-09-17

購入前に踏み台の高さを確認しなかったので、子供が使う時に踏み台を使っても流しに手が届かなかったです。もう少し大きくなってから使えたらいいなぁと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台