• r0903iさん
  • r0903iさん

5 2023-06-28

先日新車をお迎えした為このような商品を探してました。
購入はブラック5cm
車体もブラック
事前に何cm貼るか計ってカッターで切りました。
粘着面はベットベトな粘着なので指紋がかなり目立ちますが表面がブラックの為貼ったら見えません。車体ブラックに透明だと見えちゃうかもしれませんね。
とりあえず、靴があたりそうな所に貼って様子みます。運転席と助手席と真ん中席左右の4箇所に付けました。
少ない範囲ですぐだったら剥がすことは出来ますが、時間がたつと暑いせいか剥がす時に伸びたので剥がして貼り直すのはオススメしません。

5 2023-12-21

カラー:透明 | サイズ:幅5cm×長さ5M

まだ使用してませんが、色々と試してみようと思ってます。

4 2023-12-09

カラー:透明 | サイズ:幅7cm×長さ5M

不器用な私には少し難しかったけど良かったです。

4 2024-02-05

カラー:透明 | サイズ:幅10cm×長さ5M

色々と試してみようと思ってます。ちょっと不器用なので

4 2023-11-07

カラー:透明 | サイズ:幅10cm×長さ5M

ステップガーニッシュ保護
車両購入に伴いドアステップガーニッシュ貼付用に購入しました。
ガーニッシュ切り欠け部の形状に合わせるため、型紙作成した後に
取付しました。専用シールではないのでひと手間必要ですが
安価なので満足です。

5 2023-07-28

さいこー
カーボン調で、すごいよかったです!
破れにくく扱いやすい!

• mya-co7さん
  • mya-co7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2022-11-18

粘着力が強力!
70mm透明を購入。新型シエンタの前席ステップの塗装部分に使用した。テープの粘着力は十分でむしろ剝がす場合は相当大変かと思うくらいかと。この強力粘着力のため貼付け時には、貼り付け位置の決定や気泡等の発生に十分注意しながら一発施工で行う必要あり。一度張り付いた部分を引き剥がすと、テープのその部分に伸びが出てしまい仕上がりが悪くなるので、特に気泡が出来ないように細心の注意が必要と思われる。

5 2022-10-30

綺麗な仕上がりです!!
注文した翌日に届きました。
簡易包装で袋に入れただけの梱包でしたが、特に問題なく普通に使えました。
ホットガンであたためながら形を整えてゆっくりと貼りました。
カーブのところが難しくて少し時間がかかりましたが、仕上がりも綺麗でとても気に入っています。
お値段がもう少し安ければありがたいです。

4 2022-12-18

新車のために
足回りの傷防止に購入しました。
透明なのでどの色にも合いそうです。
手触りもつるつるではなくマットな質感でとてもいいと思いました。
これで足りなかったらまた購入したいと思います。

4 2022-09-28

新車のステップに使用するつもりで購入。現在の車は気をつけていても傷が入ってしまったので7センチを購入しました。まだ車が来てないので張ってないので星は1つ減らしています。

5 2022-05-29

配送も早く注文してから翌日に到着しました。
梱包もしっかりしており、商品も扱いやすかったです。
貼り付けも簡単に綺麗に出来ました。
また機会があればよろしくお願い致します。

• ZZR425さん
  • ZZR425さん

4 2022-11-29

なかなかいい
コスパよし。
あまり目立たず貼れました。
カッターで切って調整できるのも○

4 2022-11-29

ステップに貼れるぐらいの粘着力に期待して購入しました。
耐久性はまだ不明です。

5 2022-11-22

リピート購入です。
ドライヤーで温めながら貼るときれいに仕上がります。
透明タイプはどこにでも色が合うので使い勝手が良いです。

5 2022-11-15

良いです
カッターで簡単に切れますし、少々サイズ違っても大丈夫なので、良い感じです。傷つきたくないので、よかったです。