商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-31
  • 理想に近づく枕になります♪
  • 待ち望んでいた枕の作りです♪首の負担を軽減し、上向き横向きに対応し、また中身の綿を調整出来る優れた枕ですね。なかなかありそうで無かった枕です。最近は、低反発など沈み過ぎてしまう枕が多く高さが調整が難しく、また枕も高価になってきていて、枕選びの大切さがまだ浸透していない世の中ですね。睡眠こそ人生最大の重要性があり、枕こそ難関ゆえ、選択になります。これまでに枕選びの難しさ、何故、枕 ・・・(続きを読む
  • ルナ7777777さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-30
  • 何十年と使っている枕の綿がゴロゴロしており寝心地が悪く、肩甲骨や肩が懲り痛みが出てくるので枕を買い替える事にしました。首の後ろの隙間を埋めれるような枕を探していて丸洗いも出来るということでこちらを購入。使い始めて約12日、以前よりは肩の凝りや痛みがマシになりました。サイズも大きいので寝返りしても問題無し。めちゃくちゃ良いと言う事も無かったので評価は普通です。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-22

すごっ!
肩こりとなかなか寝付きが悪く、枕を変えてみようといろいろ検索し、お手頃価格と皆さんのレビューを参考に購入。
使用してみて2週間かな‥だいぶよき!
枕だけの違いでこんなに寝付きがよくなる?
肩こりよくなる?って思ってしまうほど、私の睡眠は良くなってます。
この状態が続けばなぁ‥と期待を込めて⭐5

5 2023-05-25

寝相が悪くて、睡眠が浅くこれまで枕をとりかえつつありましたが、やっとこちらで落ち着きました。後頭部にフィットしつつ、硬すぎないので寝返りもやりやすく朝もスッキリ起きれるようになりました。
最初はなかなか慣れずに、首が違和感がありましたが、逆にして使ったり、製品を揉んだりして柔らかくしたら次第になれました。
お手入れはもう少し使ってみてからやりたいと思いますが、現状は満足できました。

4 2024-01-17

カラー:グレー | サイズ:40*70cm

初めての購入です。首を支える部分は中央が普通の低反発、両側がやや硬めの低反発の印象で首のホールド感があり、寝返りも楽にできます。幅が70cm、奥行き40cmと大きくズレが少ないです。全体として良い商品と思いますが、使い始めて4日なので星4つにしました。

5 2023-05-27

寝つきが悪くて、不眠で困っていました。
このような形の枕はあまり見かけなかったですが、首の部分が良さそうでだと思い購入しました。
結構大きめで、しっかり首と頭にフィットして寝心地最高でした。
横向きでも疲れないです。
買って良かったです!

5 2023-08-10

快適な朝
朝、起きると首がいたい、肩が凝ってるの毎日でした。自分に合う枕がないかと探していた時にこの商品をみつけました。半信半疑で購入するまで時間が掛かりましたが…使ってみたら首、肩の凝りや痛みはなくなり、毎朝、気持ち良く起きれる様になりました。眠りも前より深くなった様に感じます。
寝返りをうっても外れない大きさで、安心して眠れます。大変良い買い物になりました。

5 2023-11-26

カラー:グレー | サイズ:40*70cm

少しでも疲れなく眠りたくて
今まで使っていた枕は首や肩が疲れました。この枕は疲れが取れて熟睡出来ます。良い買い物をしたと思います。

5 2023-10-18

枕 マクラ いびき 肩こり ストレートネ
凄くフィットしていつの間にかに寝ています。
とても寝心地が良かったです。

5 2023-08-10

カラー:ホワイト | サイズ:40*70cm

快適な朝
2個同時に購入しました。
色違いで親の分も購入しました。
とても良く眠れると話してます。

5 2023-06-09

良い商品
朝起きた時から頭痛がしていたのでこちらを購入しました。低い枕が好きなので、朝までぐっすり寝ています。

5 2023-06-02

まさに謳い文句通り!至福の眠り!
今まで普通の低反発枕や昔ながらの蕎麦殻の枕など使用してきましたがしっくりこず。至福の眠れるという謳い文句に惹かれて購入しました。首と後頭部の硬さが違います。首部分は硬く、後頭部はやや硬めといった感じ。しっかり支えられているので、安定感があります。また寝返りを打って横を向いても個人的にはしっくり来て寝付きが良くなりました。枕が合う合わないなど、よく見ますが本当にそうだなと痛感しました。

5 2023-05-26

寝心地◎
今までの枕は真ん中だけ高さがあって、なんだか違うなと思っていたので、こちらを購入してみました。高さも硬さもちょうどよく、首にフィットして支えられてる感じがあり、気持ちよく眠れるようになりました。
大きさもあるので、両腕も枕の上にいます笑

• vivi32banさん
  • vivi32banさん

5 2023-05-25

首や頭をしっかり支えてくれそうなフォルムに惹かれて購入しました。首や肩をしっかり支えてくれて、仰向けで寝たとき首にシワが寄らないですし、横向きでも自然な感じです。丸洗いも出来るので衛生的に使えるのも嬉しいです。

5 2023-05-08

いま使っている枕が合わなかったので購入しました。
届いてしばらく使ってみましたが高さも硬さもちょうど良く気に入りました。
横向きになった時にも苦しくなく私にはあっていると思いました。
洗濯機で丸洗いが出来るとの事なのでもう少し使ってから試してみようと思います。
購入してからまだ日数がそんなに経過していないので耐久性は分かりません。
値段もお手頃なので試しに購入してみてもいいと思います。

5 2024-01-28

最高かよ!
横に寝返りをしても、首が包まれてる感じがして買って良かった。
寝つきも良くなった。
ぐっすり寝れて、枕変えるだけでこんなに変わるならもっと早くこの枕に出会えてれば良かったな。
お値段も手頃で知人に勧めるつもりです。

5 2024-01-05

カラー:グレー | サイズ:40*70cm

しっかりした作りで、気持ちいい寝心地です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕