• babibubeさん
  • babibubeさん

4 2024-03-06

カラー:青(navy) | サイズ:23.0cm

ブランドにこだわらなければOK
☆スーパーセールで購入☆
足が小さいので普段の靴は22.0を目安に購入しています。 ムートンモカシンは毛足の分、履き慣らすまでで小さいので、1サイズ大きくても何とかなるか…とブルーとグレーをまとめてポチりました。
結果、大正解。
ムートンは足の脂と臭いを吸収してくれるので万年素足で履いているのですが、新品の状態なら22.0の小足素足でピッタリでした。
この先、ムートンの毛足かヘタりスエードが伸びてくるのは必須ですが、その時はムートンの中敷で対応すればいいや、と思ってます。
参考までに、いつも履いてるエミュと比べた写真をアップしておきます。
黒=エミュ 22.0
グレー=こちらの商品 23.0
外観ほぼ変わりませんが、靴底とスエードの繋ぎや中の仕上げがお値段なりかと…
お安いので、ブランドにこだわらなければこれで十分かと思います。
普段にガンガン履きましょ〜!
安いので、スーパーセール中に黒とチェスナッツ色もポチるつもり。

5 2023-12-07

カラー:青(navy) | サイズ:24.5cm

温かく、しっかりしておりとてもこの値段とは思えないお値打ち品でした。色もかわいいです。普段24.0のエジプト型ですが、靴下を履いて24.5でぴったりです。ボアがへたってくると少し大きくなるのかも??

4 2022-12-03

品物じたいは、お安いのに天然でふかふかです。
サイズ感は、普段24で24を裸足で履いてややキツめくらいでした。たぶん履いていくにつれファーが潰れて緩くなるし、ムートンは裸足で履きたいのでちょうど良かったです。
気になったところは、
・包装が簡易なのはいいのですが、プチプチとビニールでくるんでテープで巻いてあるのでハサミで切るしかなく、開封時に靴まで切らないように注意が必要
・目立つ位置にサイズの大きなタグが縫い込んであって、縫い目のキワでカットするしかなく、ファーや革を切りそうで怖かった
・ファーのごく一部に接着剤?がこびりついてゴワゴワになっていて、最小限のところをハサミで切り取った。履くには問題なし
・グレーを注文したが、写真からの予想とはちょっと違ってブルーグレーという印象。思ったよりかわいい感じでこれはこれで良かった
レビュー特典のソックスありがとうございました。パープルにワンポイントの花がついてました。

• ユキ504さん
  • ユキ504さん

4 2022-12-07

買って良かったです!
日にち指定してなかったので、最短の日付で届かなくて、待ち遠しかったです。
すごくフカフカで期待通り温かいです。
サイズはレビューを参考にいつものサイズに0.5cmプラスしたサイズを選んでちょうど良かったです。
あとはみなさんが書いてる通り梱包がプチプチで包まれていたり、タグが写真の通り目立つ所にあるので、慎重に切り取った方がいいかな。
あと、ファーのボリュームがすごくて表の縫い目に出てきてるのが、ちょっと残念でした。
写真に写ってるのは、おまけのソックスを履いています。
可愛くてこちらも気に入りました。
アグは高かったので、こちらの商品を見つけて良かったです。

4 2022-12-04

1センチ大き目
普段23から;23、5センチの靴を履いています。レビューを見て24センチを購入
ジャストフィットでした。靴下を厚めにしたら24、5センチでも、と思って1日過ごしました。とってもあったかいので、厚手の靴下履いてたら、暑いかもしれないし、履いていたらちょっと伸びちゃうからこのサイズで良かったと思います。
履きごごち良く見た目も可愛い買ったので満足です。

• ゆこ8801さん
  • ゆこ8801さん

4 2022-12-25

履き心地フワッフワです。
他の方のレビュー通り、やはりいつものサイズより大きめを買って正解でした。(それでも薄手の靴下かタイツでないと…という感じです)

5 2022-12-15

注文から3日ほどで到着しました。
箱無しで袋に入ってテープぐるぐる巻きの梱包でビックリしましたが、靴の中にはしっかりとした靴型の芯が入っていたので変形することなくキレイな状態でした。
靴は非常にキレイな生地ですし、アクセントの革ひももヨレヨレの切りっぱなし紐ではなくある程度の厚みがありしっかりしてます。中のファーは密に入ってて変な臭いもなく大変キレイです。靴サイドの型押しロゴがさりげなく可愛いです。
私は158cm、素足23.5、スニーカーは24.5です。24.5を買いました。最初の足入れはキツく感じましたが、ファーが落ち着いてくるはずなのでそのうち馴染んで来ると思います。歩くのに苦労するキツさではないです。
すべてにおいて私は満足しています。

4 2022-12-25

普段は23.5なので、レビュー見て24にしましたが、24.5でも良かったかなぁと思います。靴下履くなら1cm以上は余裕があった方がいいかも知れません。普段、ヒールとか履いてなく、スニーカーが多いせいか、くるぶしが若干キツかったです。でも、ムートンだとこんなものかな?馴染んでくるといいなぁ

• なおk1127さん
  • なおk1127さん

4 2022-12-10

色もサイズも気に入りました。とても良かったです。

• 743417さん
  • 743417さん

5 2022-11-24

今回、リピートです。
とても履きやすく、温かい。
何といってもかわいい。
中が、モコモコなので、少し大きめでも気になりません。

5 2022-11-10

あったかいです。
ふだん24cm履きます。23.5では入らず、24.5ではブカブカです。
今回は24.5cmで大正解です。甲薄なので、25cmだと歩く時に脱げていたと思います。
色違い検討中です♪

4 2022-01-14

少し大きめを
普段、24cmの靴を履いて、コンバース等のスニーカーは24.5cmを履いています。
町中の店頭で何足かモカシンを履いてみたのですが、Lサイズ(24cmくらい)と表記されているものは、キツくて全然入りませんでしたので、今回25cmを購入させてもらいました。
内側に毛があるので、履きはじめは少しキツく感じますが、じきに馴染んでくると思います。
グレーを購入しましたが、とってもかわいい靴で、靴底や、縫製等もしっかりしていて、満足しています。

5 2021-12-12

ふわふわ
2足購入。オーストラリアファーのモカシン、ふわふわで暖かい。
アグよりずいぶん安くて大満足!梱包も丁寧でした。
この価格でブランドなど気にしなければ買って大正解。

5 2021-12-15

素敵です。
娘がモカシンを欲しがり探していたところ、こちらを見つけました。
普段23.5のスニーカーを履いている娘ですが、素足で履くと少しゆとりがある感じでした。タイツなどを履いて履くとちょうどいい!とのこと。
週末に履くのを楽しみにしているようです。
ちなみに…私はパンプスは23.5、スニーカーだと24なのですが、履けるかな?と思い試してみたところ、素足で履いて少しきつめに感じられました。

4 2022-01-11

思っていたよりも小さめに感じましたが、中に履く靴下で調整して履いています。中のボアがとても温かく、この冬たくさん出番がありそうです。色違いも欲しいなと思っています。

関連ジャンル レディース靴モカシン