• Bate28さん
  • Bate28さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,319

5 2023-07-12

買い直し
以前にも似たセットを購入していましたが、ドライバーの先端が脆く欠けてしまっていたので
ジョイスティックがそろそろダメになりそうなのを見計らってこちらのセットを購入しました。
ジョイスティックは消耗品なので4個入っているのは良いですね。
購入の決め手はジョイスティック以外にロック金具と予備ネジが入っていたのでこちらにしました。
以前のものは2mmドライバーしか無かったので、1.5mmドライバーが増えていたのも良いです。
ゴムパッドはどうも操作感が悪くなるので要らないです。
交換の取説などは無いですがネットに沢山動画が上がっているので問題ないです。

4 2023-06-08

子供のために修理
右のコントローラーがグルグル勝手に回ってしまうので購入。YouTubeを見ながら簡単に直せました!色々なサイトでドライバーが微妙とあったので心配でしたが、使えました!2.0の方だけで良かったかも知れません。小さいネジなのでドライバーが細く少しの回し損ねで削れてしまいそうです。強く押してから回すとやりやすかったです!1番最初に外すワイジネジは黒いネジだったせいかドライバーの磁石には付いてきませんでした。中のネジはみんなドライバーの先に付いてきました!あけるピックもピンセットも全部使いやすかったです♪ケースも良かったです。残り3個のスティックも使えるものだといいなと思います。肉球カバー、これはないほうが動かしやすいです。ほのぼの系ゲームやる人ならいいかもしれません。ちなみにプロコンの方には無理やり付ければ付きますが、すぐ破れそうです。直してみてコントローラーの感じは前のとほぼ変わりませんが、やはりスムーズさは若干劣る気がします。でも勝手に回るよりマシなので全然良きでした!あとはAmazonから送ってくるので梱包はかなり雑です。薄い袋にビニールに入ったセットが直接入ってきます。プチプチなどはありませんでした。最初ゴミがポストに入ってるのかと思ったくらいです。あとは満足な商品でした。

• sixroさん
  • sixroさん

5 2024-03-12

カラー:Black

付属品無しも選べれば良いな
第四世代でした。
耐久性はわかりませんが、問題なく使用できます。

5 2023-12-21

カラー:Black

息子のSwitchLite修理のため購入しました。修理に関しては、悩みましたが…左のみでしたので、緊張しましたが上手くいきました。
右の調子も悪いのですが、そちらは保留してます。
セットも破損することなく、ピンセットもきちんと使用でき、使いやすかったです。ありがとうございました。

• ゆゆ317さん
  • ゆゆ317さん

4 2023-10-30

子供のSwitchボタンの修理
YouTubeみながら出来ました!
良い買い物でした。
ありがとうございます!

5 2023-10-01

カラー:Black

交換して動作問題なかったので良かったです。

• す1999さん
  • す1999さん

5 2023-08-18

カラー:Black

無事に修理できました。子供も大変よろこんでいます。

5 2023-06-23

良い商品
迅速な対応していただき商品がすぐ届きました。
さっそく動画をみながら交換。
細かい部品ではありますが、無事に終了。
使う工具が全て付属してあるので良かったです。

5 2023-05-18

プラモデル感覚で修理できました。子供にもヒーロー扱いされました。

4 2022-07-08

注文してすぐに届きました!
不具合が出ていたので助かりました
無事に交換出来ました
正常に動いてます
右と左で交換方法が少し違うので交換方法を詳しく説明しているサイトを見て挑戦して下さい
1箇所だけヘラの横幅が太くて入らない場所があって苦戦しましたがカッター等でヘラを使いやすく加工するのもありだと思います
ピンセットは精密機器用みたいな感じですが先端が微妙に開いて掴みにくいので自宅にあったものを使いました
ヘラとピンセットがいまいちだったので星4ですが1500円以内で修理が2回できるので概ね満足しています

• 家康1212さん
  • 家康1212さん

5 2022-09-22

Joy-Conの修理を挑戦してみようとおもう、キットを買ってみました👀

5 2022-09-21

子供に頼まれて購入です。早速修理したら治りました!
快適に遊べそうでよかったです。ありがとうございました。

4 2022-07-21

腕次第
コスパ:◎ ライトも兼用で4個は助かります!
工具:○ ちょっと樹脂のヘラの強度が弱いのでケース開けづらい箇所があった。
交換性:○ スイッチライト 初見でも左側は比較的かんたんに交換できた(30分ぐらい)
→右側も今度トライ予定
手先が器用でないとフラットケーブルの脱着が難しいかなぁ、小学生では作業は無理だと思います

5 2023-01-02

YouTubeを見ながら不器用な私でも修理できました。

5 2022-12-02

オススメ
思ったより簡単だった。
ツールも使いやすくてよかった。
交換後の使用感も良い!