• jiji8811さん
  • jiji8811さん

1 2023-08-15

最低、最悪
これは一体なんだ、ハンカチにもましてやタオル、全然違う物だ。マイクファイバータオルと折り畳んだタオルがサイト上に写真で載せているが、全然の偽物である。タオルでは無く、ハンカチでは無く、ましてやマイクロファイバークロスなど嘘ばかりである。小さく、薄く、編み込みも無く、水など全然吸わず最低、最悪の品物だ。こんな嘘八百の販売業者を楽天が提携して販売させていること自体問題でこれは楽天の問題では無いのか? こんな嘘の販売方法で客を騙し、品物は返品不可でお金を取るなど言語道断だ。 販売業者だけの問題では無く、楽天も責任を取るべきだ。 私達は楽天というブランドを信用して品物を買っているのだ。 こんな嘘八百な販売は決してしてはならないし、楽天がさせてはならないと思う。 最低最悪である。

2023-09-12
レビュー頂き有り難うございます

ご期待に添えず申し訳御座いません

当社としましては、使い捨て用のクロスとして販売しております事をご了承くださいませ

汚れが酷い場所などを清掃する場合、タオルを洗濯する必要が無いようにと思っております。もちろん洗濯して使用して頂いても構いません

グラム計量にて50枚以上同封させて頂いておりますので、ご気軽にご使用いただければと思います。

厚さが足りない場合は重ねて使用して頂きますようお願い致します

Store D-ice

1 2023-10-02

安物買いのなんとやらです。
むこうが透けるくらい薄く、まったく水を吸いません。
マイクロファイバーと謳っているのに全然汚れを掻きとってもくれません。
普通のタオル雑巾のほうがまだ使えます。
実際のサイズは御覧の通り。

• tomiyanmaさん
  • tomiyanmaさん

1 2023-12-04

使えません。
水吸うような厚みもない。
向こうが透けて見える生地の薄さ。
使い捨ての前に、使えない。
最悪です。

1 2023-10-04

粗悪品
他の人も書いていますが、網戸みたいに薄くて水も吸わず、何も用途がありません。
これをマイクロファイバーと言ったらダメでしょ。
全部繋ぎ合わせて網戸に使うか…

• 透視労さん
  • 透視労さん

3 2023-02-19

商品紹介写真とはおおきさがちがうかな、、
商品説明写真と若干大きさが違うようです。値段から、過大な期待はしていませんでしたが、
マァ、使い捨てで使えるタオルとして、使います。つかいかたは、工夫次第かな、、、と。

4 2023-01-28

ペラいハンカチサイズでも多用途には使える
薄っぺらくて大した吸水性もなく、ハンカチ程度の大きさしかないため、整備や洗車、広範囲の拭き取りには全く使えませんが、布製でそれなりの耐久性があるため簡単な掃除、研磨、メガネ拭き、靴磨き、傷防止カバー代わり、などと多用途に使い道があります。
使い捨てても再利用しても、とにかく気軽に使えます。
以前50枚使い切りましたが、使い切ってから初めてその便利さに気がつきました。無いと案外不便です。
活用法は、濡らすよりも乾いている使い方の方がいいかと思いました。

4 2022-10-02

写真より、生地が、薄かった。が、ウエスで、この価格なら、
お買得だと思う。

5 2022-05-11

作業をしているとついつい手に届くタオルを使ってしまい、後で高かったのにと後悔することが多いです。このように最初から使い捨てと割り切ったタオルを多めに用意しておけば、いちいち気に掛けずに作業に集中できますので、大変助かります。

2022-05-13
この度は、ご購入頂き有り難うございます

またのご利用をお待ちしております。

1 2024-05-05

最悪だ
早々に到着したのはいいと思います。
しかし、1枚が薄く向こう側が見えるくらいです。
かつ、サイズが20センチの正方形です。
これじゃ使い道がありません。
残念です。

1 2024-05-03

酷い
写真と全く違う気がする。サイズも小さい、スケスケ、少なくとも洗車には全く使えない。せいぜい窓のサッシを拭いて捨てるくらいか…ちょっと酷過る広告と商品だと思います。梅雨入り前の洗車にと思って買ったけど我が家は犬の足拭きにして捨てることにしました

5 2024-04-30

WAXなど、数枚消費するにはちょうど良い値段です。
1回で3枚ほど使っても17回は使えますので
1年以上は持つような感じなので問題ありません。

1 2024-04-20

おしぼりサイズ、生地も薄薄、写真でピーアールしている内容とほど遠い
後悔です
こんなもの洗車に使えるか

3 2024-04-09

極薄なので大量に使います。50枚入りですが、すぐ無くなります。

5 2024-04-08

安いのでオイル作業などにも気軽に使えます。素人DIYですがとても助かっています。
無くなってきたらまた購入したいと思います。

• SR5518さん
  • SR5518さん

1 2024-04-01

残念な商品。
厚みがない。向こうが透けて見えるガーゼです。残念すぎました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルセット