5 2024-02-11

だしは色んなお店で買って来た。
そんな繰り返しの中で、最近は「あご」入りを選んでしまう。
それで気づいたことなんじゃけんど、同じ1包当たりのグラム数でも袋の厚みが違うんだなぁ゜
このお品はちと厚いほう゜゜ま、そんなことはどがんでもいいんじゃけんどww゜゜

それで、早速昨日の昼飯と晩飯に使った゜゜
焼きうどんは、いつもはシャンタンで味付けするんだけんどこの出汁破いて振りかけてみた゜
肉じゃがはだしし汁で煮た゜゜
まぁ、とっつあんが作る料理は何でも旨い悶なぁ(*^-^*)゜゜

しつこい様ですが、はい、カモーン、エブリバディ…社長ぉお〜、安〜い、安〜い!ww゜゜

5 2023-06-15

出汁
味噌汁や煮物の出汁としてはいつもの事なのですが、ハンバーグのたねの中、カレーの中に袋を破って入れてます。まろやかになるってめちゃくちゃ美味しいです。ぜひお試しを!

ご評価誠にありがとうございます!
色んなお料理に使っていただいて参考になりました☆
カレーがまろやかになるんですね!
試してみようと思います♪
またよろしくお願いいたします!

4 2023-12-16

美味しいアゴダシが手頃な価格で手に入ったのでとても嬉しいです

5 2023-07-17

リピートです。粉末が細かいので、使い易いです。
セールで安価で購入できた事も、最高です。

2023-07-25
ご評価にリピート誠にありがとうございます!
いつもありがとうございます♪
また定期的にセールもしてますので、
機会があればよろしくお願いします☆

5 2023-06-17

他社のあごだしを使用していましたが、スーパーセールで、こちらが安価で求める事ができました。
味も申し分無く美味しいです。

ご評価誠にありがとうございます!
商品を気に入っていただけて嬉しいです!
定期的にセールしてますのでまた機会がありましたらよろしくお願いします♪

5 2024-03-19

3度目の購入です。以前は某有名メーカーのあごだしを
買ってましたが味に値段以上の差がなくこちらのあごだし
を買ってます。

• jam3526さん
  • jam3526さん

5 2024-03-17

朝のお味噌汁に毎日使ってます。わが家の味の定番になってます!

4 2024-01-10

とてもおいしい御出汁です。
しかし、よく見て買わなかった私が悪いのですが塩が入ってました。
いつもは塩も無添加のものを使っていたので次回から気を付けます

4 2023-12-19

お出汁をとる時は、いつもこれです。
味噌汁は、お出汁に少しのお味噌を足すだけで美味しい味噌汁ができます。
楽天スーパーセールでお得に買うことができました。

5 2023-09-26

普段は1,000円の時に買いますが、今回2袋セットを見つけて購入しました。あごだしはこちらの商品と決めています、また利用させていただきます。

• 虎KOさん
  • 虎KOさん

5 2023-07-21

2回目購入のリピーターです。
2回目購入のリピーターです。あごの味がしっかり出ていて少し贅沢なだしと思います。味噌汁だけでなくお好み焼きの隠し味にも利用しています。

2023-07-25
ご評価にリピート誠にありがとうございます!
お好み焼きの隠し味として使ってるんですね♪
参考になります!

5 2023-07-09

以前使用していたものは中身が粗砕きのため骨などの固いものが口に残りパックのまま使うことしか出来なかったのですが、こちらは中身をそのまま使うことができて使途が広がり良かったです。

ご評価誠にありがとうございます!
そういった使い方があるんですね!
汁物以外のお料理の隠し味にもいいですね♪
参考になります!

5 2023-06-18

リピ買いです。
だしが濃いので調味料が少なくすみます。とても美味しい。

ご評価誠にありがとうございます!
味が濃ゆい場合はお水の量で調節もできますが
出汁そのものの風味を楽しんでいただけてよかったです♪
  • 福来れさん
  • 福来れさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 801

5 2023-01-08

安価でお手軽に美味しい和風だしが取れます。毎朝のお味噌汁の味がアップしました。

5 2022-12-20

ちょっと前回他社の物を購入してみましたがやっぱりこちらに戻ってきました!我が家の味噌汁の量にはこの出汁1パックの量が丁度良く、味も香りも本当に美味しいです!

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし