商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-05
  • 早くて嬉しい、お品物良さそうです!
  • 速攻で届きました。宮城県ですが、9/4注文、、9/5にもう届きました。混んでおらず在庫もあったという事も良かったんだとは思いますが、お店さんの対応が良いのだと思いました。使うのは2週間先予定でしたが早さが感動ものです。早く手に取りたかったのでとても嬉しいです。175グラムで軽量なんですが持った感じの重厚感はしっかりあり、レンズを開閉もしっかりとした作り、ストラップもワンタッチでつけ外し ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-28
  • ピント合わせが難しかった
  • 高評価だったのでLIVEに持って行こうと注文しました。LIVE2日前に届いたのは良かったのですが当日開演前にピントを合わせた所ステージが薄暗い性なのか、わたしの目(視力、老眼)が悪いのかはわかりませんが全然ピントが合わず結局使用しませんでした。高評価で期待していたので、ちょっと残念です。後日、日中外に出てピントを合わせて見ましたが右側のレンズの合わせがうまく出来ませんでした。(私の目の問 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • パッチ6525さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1
1件~15件 (全 1,143件)次のページへ

4 2023-06-05

京セラドームのライブで使用しました。
アリーナ席だったので、双眼鏡が必要かどうか微妙でしたが、購入しました。
お値段の割にクリアに見れてよかったですが、独特のニオイがマイナスポイントです。
あとは、レンズに油?のようなのが付いていてたため、アルコールで拭きとりました。
事前にチェックしておかないと、ライブ会場で綺麗にに見えないかもしれません。

• タケ5832さん
  • タケ5832さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-05-18

10倍双眼鏡(黒)使い道としては野球観戦に使っています。今までは価格が20倍程のラ○○社の製品を、25年ほど使いましたが壊れてしまい、この商品を購入しました。値段が安く心配しましたが、買って良かったです。まず外装も良く、野球観戦には10倍が見やすく、レンズも明るい。一番気に入ったのは重さです。
以前の物は220gこの商品は154gで3割も軽いので、使い易いです。お勧めです。

5 2023-05-16

ホワイトを購入!とてもコンパクトで、持ち運びしやすそうです。小学生の子どもとの兼用なので、幅が調節できるのが嬉しい!試しに覗いてみたら、くっきり見えました!ライブで使うのが楽しみです♪
2023.7月追記
使う予定が先だったので、買ったままの状態で箱に2ヶ月間入れておいたら、箱の色が本体に移ってしまいました。保管の際は、ケースに入れておいた方がよさそうです…

5 2023-06-28

スポーツ観戦で使っています。コンパクトで持ち運びも楽なので買って良かったです。

• ayumi4647さん
  • ayumi4647さん

4 2024-02-08

カラー:グレージュ

とても可愛いです!!私はグレージュを購入しましたが、どの色を選んでも可愛いと思います。
コンパクトで持ち運びも便利そうです。
レンズ部分のゴムの加工?が、うまくされておらず、片方だけ歪な形でしたが、見え方に問題はなく、自分用だったので許容範囲です。
週末に使いたかったので、発送が早くて、とても助かりました。

5 2023-09-05

カラー:ブラック

早くて嬉しい、お品物良さそうです!
速攻で届きました。宮城県ですが、9/4注文、、9/5にもう届きました。混んでおらず在庫もあったという事も良かったんだとは思いますが、お店さんの対応が良いのだと思いました。使うのは2週間先予定でしたが早さが感動ものです。早く手に取りたかったのでとても嬉しいです。175グラムで軽量なんですが持った感じの重厚感はしっかりあり、レンズを開閉もしっかりとした作り、ストラップもワンタッチでつけ外しができるところやカバー付きなところなど大変良い感じです。実際にはまだ使用していないのでレンズ調節や見え具合はまだわかりませんので星四つにしました。しかしレビューが良かったのであまり心配していません。いつも遠くて何やってるのかがわからなかったサッカー観戦ですが、再来週また行くので使用するのがものすごく楽しみです。ありがとうございました!
後日…9/19火曜日、Reviewを書いたらプレゼントの…立派なクロスが送られてきました!元々商品に小さいクロスは付属されていたのでこれかーと思っていたのですが違いました,とても素敵なクロスです。オペラグラス自体も先週イベントでしましたがとても良い感じですし、別便でプレゼントが届くとは思っていなかったので大変驚きましたが、おまけとは言えな品質良さげです。リーズナブルなのにとてもいい買い物しました。私の感想ではありますが、必要ないけどまた買いたい(笑)と思わせるお店ですね、みんなに恥ずかしくなくおすすめできます!おすすめ!

• うみ 39さん
  • うみ 39さん

4 2024-01-16

カラー:グレージュ

推し色に合わせると少し可愛すぎてしまうので、他の舞台鑑賞などにも使えるようにグレージュにしました。
しっかりした作りですが、冬は少し冷たいかもしれません(笑)
コンパクトに持ち運べ、ケースもついているので安心です。
除いていると湿気で曇ってくるので曇り止めはあったほうがいいかもです。
しばらく使ってみて、推し色も追加するか考えます!

• chiyoshinさん
  • chiyoshinさん

5 2023-07-31

LIVE用に
アリーナのLIVEに行く為にホワイトを購入しました。右と左片側ずつピントが合わせられて良く見えました。とてもコンパクトで良かったです。

4 2023-06-12

ホワイトを購入しました。黒と違って、オリジナリティがあり、気に入りました。
10倍なので、遠くも見えやすいですが、
個人的には、もう少し倍率があればなぁ、
と思います。

5 2024-04-02

カラー:ミントグリーン

コンパクトで持ち運べて、重くないし、色も可愛いです。もちろん双眼鏡として十分使用できます。

5 2024-02-23

カラー:ラベンダー

観劇を観るのが好きな母の為に購入しました!
小さくて持ちやすいです。
ケースも付いているのでとっても便利だと思います。
色は母の好きなラベンダーです。
綺麗な色でした🩷

4 2023-11-14

期待ヨシ
コンパクトで軽いのでかさばらなくて良いです。
ピントも合いやすいです。

4 2023-11-05

カラー:ラベンダー

到着が早かったです。
商品の到着が早かったです。
使うのは少し先なので、実際の使用感はまだわかりません。

• ka8692さん
  • ka8692さん

5 2023-09-21

カラー:シャーベットブルー

かわいい
とっても可愛いいです!!
イメージ通りでした。

5 2023-06-22

ホワイトカラーがとってもおしゃれで気に入りました。手にもなじみます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡