5 2023-11-23

とっておきのおやつ
ブラックのコーヒーにも、ストレートの紅茶にも、熱いお茶にも、おやつタイムを贅沢にする一品、素朴なシンプルイズベストなおやつ

5 2023-06-05

湿気に気をつけて
届いてから少しの間取っておいたのがまずかったのかもしれません。倍くらいに膨らんでいました。最初にあったきな粉もほとんど残っておらず。早く食べたら良かったと後悔してます。幸いそこまで酷くないものも残っていたのでそちらも食べましたが、やはり湿気ているものとそうじゃないものでは食感がかなり違いました。勿体ぶらずに早めにお召し上がりになられますように。
中のおこしはサクッと外はモチモチできなこの風味と水飴の甘味も丁度良く美味しかったです。残念ながら湿気てしまった方は中もネチネチしてしまってました。

5 2023-06-12

美味しい
余計な物は入っていない、安心な一品、焦がしきなこが香ばしい絶品おやつ、個包装なので一袋をおやつにぴったり、袋に残ったきなこはヨーグルトや焼いたお餅に絡ませて( 絡ませる前にサッとお湯に潜らせるときなこが良く絡む)今回のオマケはきなこひねりでした(こちらも食べるが楽しみ)

5 2024-03-10

懐かしい味
きな粉の芳ばしさと噛んだ時にほんのり染みてくる甘味が懐かしさも連れてきてくれます。きな粉が袋の中に沢山あまるくらい入っていたのでミルクに入れて、きなこ牛乳にしていただきました。こちらは身体に良さそうです。

• inako0133さん
  • inako0133さん

5 2024-02-28

きなこ玉を購入して美味しかったので、今回はこの五家宝を購入しました。
美味しい!本当に美味しい!中のおこしの食感がいいですね〜。甘さも上品。最高です👍

5 2024-04-27

3回目の注文。
美味しすぎてみんなに配ったらすぐなくなって再度注文しました。きなこがうまい。また頼みまーす。

5 2024-03-27

好き。
絶対リピです。甘すぎないし、きなこの香りがいいです。このサイズが少し食べたいなって時にいいんです。パッケージも品があってすごくいい。人にあげても◎おまけのあんこ玉♡迷ってたやつだったから嬉しかったです。これも美味しい♡
きなこ溢れるので何か敷いて食べましょう。

5 2023-09-08

ほんとに美味しい!
お茶菓子として、上品に少しづついただくと気持ちも落ち着いてほっこりします。
パクっと口にほおばって食べても、もちろん美味しいですが
温かい美味しいお茶で、ゆったり食べたくなります。
お客様にも、とても喜ばれました。
サービスお菓子の「ごま玉」も香ばしくて美味しかったです♪

• ppenpenさん
  • ppenpenさん

4 2024-03-10

初めて食べました
ねっとりした食感、控えめな甘さ、初めて食べたのに、なんだか懐かしさを感じました。オマケに付けてくれたきなこ玉も一緒に試食でき良かったです。

5 2023-10-09

初めてこのお菓子を食べましたが、素朴な味わいと、懐かしさで身体にも優しい感じがしてとても美味しく頂きました

5 2023-09-12

追加で注文しました。
とても美味しいので、知り合いにも食べさせてあげたくなったので。
すぐ売り切れなってしまうので買えて良かったです♪
追加で作ってくださったおかげです。

• on1668さん
  • on1668さん

5 2023-07-30

はまりそう
楽天マラソンのとき買いやすいし、小さめサイズで食べやすい。美味しいのでマラソンのときまたリピートします。

4 2023-10-21

懐かしいお味にほっこりします。
きなこ大好きなので、試しに購入してみました。
ナッツが入っているのかと思うくらいの香ばしさと歯触りですが、もち米なんですね!
昔からあるもので丁寧に作られた優しいお味にほっこりのティータイムです(*´-`)
小さな小袋なのも、残らず食べられてちょうど良い感じ。他のお菓子も試してみます。
おまけのお菓子も美味しかったです。ありがとうございます♪♪♪

5 2023-06-13

甘味が少なくヘルシーなお菓子
薄いレターパックのような箱でメール便で届きました。
三本ずつの小分けになっているので、ちょっと食べたいときに便利です。
きな粉の香ばしい味が先に来て、良くある市販の五家宝のように甘くはありません。
すごく体に良いものを食べてる感じです。おまけにきな粉棒が1袋入っていたので、これを食べるのも楽しみです。
きな粉の味が良いので、きな粉玉をリピートしようと思います。

5 2023-05-24

とても美味しい
駄菓子のきな粉棒みたいな物かと思っていたら、パフが入っていてサクサクもちもちクセになる食感でした。
他の方のレビューで甘さ控えめとありましたが、甘党の私でも十分甘くてとても美味しかったです。
開封した時に数が多い気がすると思ったら、おまけを入れて下さっていました。きなこねじりも大好きなのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。
嬉しいかは別ですが、購入者の名前が手書きしてあり、お客さんを大事にしているのかなと感じました。
家族で食べようと思い購入したのに、あまりに美味しくて1人でちょびちょび食べています^^;
少しお値段が高めなので、また買いまわりの時に購入しようと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他