• kamiko.さん
  • kamiko.さん

5 2024-01-30

初めての購入
お試しパック。サイズ感的に良きですね。初めての購入です。粉末も細かくよく、溶けそうですね。良かったら、リピしたいです。

• beibuuuさん
  • beibuuuさん

5 2024-02-07

商品に出会えてありがとう
味に感動しました(T ^ T)!!!大好きな人達にプレゼントしたいので追加で4袋買います!!!
生姜のパウダーは昔使った事があったのですが辛味とか苦味を感じて苦手意識あったのであまり期待せずにい、た、ら!!!
こちらは!まさに!生姜の良いところだけの味なんです!!!(例えが絶望的で表現できない...!)
変な辛味も苦味もマズさも無く!美味しい!
最初、恐る恐る軽く0.5スプーン入れたのですが、えっ!おいし!と追加スプーンしました。
今のところ飲み物だけに使っただけなんですが、紅茶がうまーーーい!!もちろん今朝も飲みますー!!
健康への義務感で入れるんじゃなくて美味しくて入れたいから私の意思で入れる、そんなパウダーです!!

• TRA6396さん
  • TRA6396さん

5 2024-01-30

美味しいです。以前別のお店で購入した生姜パウダーは土臭さがあり残念でしたが、こちらの生姜パウダーはフレッシュな生姜の香りで美味しいです。

5 2024-01-12

配送早く、お試しサイズといえどたっぷり入ってワンコイン!
冷え性が酷く毎年冬には欠かせなく、今年も仕事用にはちみつ紅茶に入れています(*^^*)
ピリッとした刺激と飲んだあとはポカポカしてホッとします♪♪
国産、無添加で本当に綺麗な微細パウダーで溶け残りもなく飲みやすいです!

5 2024-03-27

今まで多くの粉末生姜を試してきましたが、こちらの商品が一番生姜の風味が良く、体も温まります。無添加の高知の生姜なので安心して頂けるので、定期的に購入したいと思います。

• sachi -さん
  • sachi -さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2024-01-18

安心安全の国産
生の生姜は冷凍すると風味が落ちてしまうので、無添加の生姜のみの商品を探していました。安く買えたうえに国産で安心して食べることができます。おすすめはブリの煮付けです。スプーン付きは嬉しいです。

• yuuka'sさん
  • yuuka'sさん

5 2024-02-16

ショウガのピリリと辛い感じがたまらなく好きです! 今はオニオンコンソメスープに混ぜて飲むのにハマってます。
温かいスープ+ショウガパワーで体がポカポカします。この季節でも例年より指先の冷えを感じにくいような。。
紅茶に入れても美味しいです!

5 2024-02-04

すぐにポカポカ
届いてすぐに飲んでみました。
中にスプーンがついていたので
お湯に溶かして。
まず胃がとても温まりました。
え?約10分後に冷えていた手が
ポカポカしてきました。
お風呂から上がったらすぐに靴下を履かないと
冷えてしまう足先が冷えません!
良いものを購入しました。
味もよく料理にも使えますね。
続けて飲みます。

5 2024-01-29

1/24に注文し27日に届きました。
今回、初めてですがお裾分けにも良さそうと思いまとめ買いしました。
自分は普段生姜チューブをめちゃめちゃ使うので粉末タイプの方がもっと使い勝手が良いのではないかと思い。
こちらは辛味が強い為入れすぎると大変ですが、身体がポカポカしてきて温活にも良さそうです。
白湯、ホットミルク、紅茶、スープ、お味噌汁、お料理…と色々活用させて頂こうと思います。
プラスチックスプーンが付属してました。

5 2024-01-20

主にカフェラテやミルクティーに入れて飲んでいます。動画くらいの量を入れても辛くなく、とても使いやすいです。飲んですぐはわかりませんでしたが、五分くらいで体が熱くなるのを実感できました。他のお店で購入したものは、においも味も強くてダメでしたが、こんなに使いやすい粉生姜は初めてでした。

5 2024-02-10

とても使いやすいです
しょうが好きなので 料理や飲み物など
毎日取り入れています 体を冷やさないためにも必需品です

5 2024-02-09

以前に外国産のジンジャーパウダーを買ったことがあったのですが、口に合わず飲めずに廃棄してしまいましたが、こちらのはとても美味しく飲めました。
チャイのスパイスアップやココア、甘酒などに混ぜて飲んでいます。

5 2024-02-09

いつもは生姜を水につけて腐らないよう冷蔵庫に保管していました。
そのストレスからも解放。
料理に使うために購入しました。生姜チューブと比較しても1回の使用量はパウダーの方が少なく香りが立つため、コスパ最高だと思います。

• みさ3355さん
  • みさ3355さん

5 2024-01-25

今まで生姜をその都度すりおろしていましたが、粉末で混ぜるだけなら簡単と思い購入させて頂きました。注意書きに、辛味が強いので少量からお使いくださいと書かれてあり、確かに辛味はあるので、少量から試しています。体がぽかぽかして体温も上がっています。続けてみようと思います。

• yonapotoさん
  • yonapotoさん

5 2024-01-21

自分でも手作りしてみたことがあるのですが、これはとても細かいパウダーで風味もしっかりとあり、美味しかったです。飲み物に入れて、温活に大活躍でした。また購入したいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜