2024/05/26
    古代怪獣さん
    カレーなど料理に使ってます。 粉なので便利で良いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/04
    2024/03/13
    碧珠さん
    甘くない国産無添加ショウガパウダー
    温活しようと生姜パウダーを購入。 甘くなく、ちゃんと辛いのを探していてこちらを発見。 国産無添加とのことでよかったです。 結構辛めなので最初は様子見ながら入れるといいと思います。 自分ははちみつ生姜に足したり、紅茶やジンジャーエールに加えたりと色々試しています。 甘味がないので味の邪魔にならずに料理にも使えます。 画像は紅茶にパウダー入れた後と、マグカップに入れた時のパウダー量です。 辛いの得意なのでもっと入れても大丈夫そうだけど、紅茶の味がしなくなるのもと思って少し控えめに。 先日、風邪のひき始めで喉が痛いなと思ったときに、紅茶にパウダー入れて飲んだところ喉の痛みにもの凄く効きました。 悪化せずにすぐ治ったので効果があると思います。 少量ずつしか使わないのでかなり持ちそうです。 無くなる前にまたリピートしたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/11/15
    なおはな22783さん
    毎朝ホットはちみつジンジャードリンクにして飲んでおります。飲むと体がカッカしてきて温まります。からみ成分が強いので入れる量の調節をする必要がありますが、粉末で調節しやすいです。寒い時期のお供に飲み続けたいと思います。またリピートします。
    注文日:2024/11/06
    2024/02/18
    ★ブレア★さん
    手軽に生姜を
    スプーン付きで使いやすそうです。色々な料理にに入れて試したいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/10
    りーsoraさん
    大満足
    非常に辛味が強いと説明に書かれてあったので、とても期待!先ずは味噌汁に付属スプーン1杯を投入。 凄く美味しい!そして直ぐに汗が出るほど体がポカポカしてきました。もっと早く出会いたかった。そう思うパウダーです。 ちょっと味が薄い味噌汁が、コレを入れるだけで美味しくなる。減塩にも繋げそうです。 ローリングストック決定です。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/09
    タマムシュッドさん
    春でも生姜
    半年くらい前に初めて購入し先日3度目の購入をしました。生姜を購入してスライスしたのを干してお茶にして飲んでました。でもその手間は要りません。濃度の高い生姜パウダーが全て解決してくれます。生姜仲間に1つプレゼントしたら喜んでもらえました。手間要らずで濃くて美味しいと。今回は、最初に購入したパウダーが残り少なくなったので再購入。無くなる心配はしたくないですね。 他の方で、スプーンが中に入らないとありますが、私は最初からずっとスプーンを中に入れて使ってます。特に不便はありません。 パッケージは届いた時は「ぺたんこ」ですが、封を開けて広げて一度よーく閉めて、「しゃかしゃか」と振ると中のパウダーがほどよく広がります。そうすると、スプーンが入りやすくなりますよ。 季節は春ですが、身体の内側はまだまだ冷えやすいです。生姜で身体の内側から温めましょう。 良い生姜ライフを。
    注文日:2024/03/25
    2023/12/18
    かめのてねこのてさん
    大変良い商品でした!
    訳ありの方の商品を直近に購入して試飲した結果大変気に入りましたので、今度は正規の商品をすぐ購入しました。確かに微妙な差とはいえ、袋のどこを見てもキズらしき箇所は見当たらず、品質管理がお店できちんと行われていることが窺えました。中身の生姜粉末は変わらないので、まだ開封するに至っていませんが、当面はこの2袋があれば事足りると思います。また機会を見て、リピートしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/13
    2024/04/19
    昨年 秋から こちらの商品にお世話になってます。生の生姜を刻んでてん菜糖に漬け込んで そこにこのパウダーも入れて 毎日 お湯で割って飲んでます。寒い北海道の冬もこの生姜のおかげで 風邪も引かずに体の中から暖かく過ごすことができました。便通もよくなってます。暖かくなってきましたが 体質改善のために 再購入させて頂きました!夏は 炭酸割りで頂こうと思ってます。身体に良い商品をありがとうございます。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/29
    yyyyyy2さん
    カップスープに入れて味がワンランクアップ
    ジンジャーティーが好きなのですが、常にしょうがが家にあるわけではないので、こういう粉末がある事を知り、即買いです。スープに少し入れてみました。しょうがの旨味が出て、とっても美味しかった。カップスープに入れても、味がワンランクアップしました。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/19
    hime28283177さん
    生姜パウダー初めて・・ホットミルクに入れて飲んだら凄く美味しいのに驚きました。冬の寒い時期冷たい牛乳は嫌で体が冷えるし、何か温かい飲み物に入れる身体に良い温活出来るこの生姜を発見。玉葱スープ・味噌汁に少し入れるだけなのに、内蔵からぽかぽかが実感出来ておまけにお通じも改善。
    2024/01/16
    ピリッとした生姜感!
    今までは自分ですりおろしたり、他社のパウダー、チューブタイプを使用していました。レビューを見て前にも気になっていたのですが毎日使うので量が多く少しでもお安く買えるものを。となるとこちらの商品はいくらかお高いかなぁ〜…と。でも効果あるのが1番!と購入。早速いつものように蜂蜜を加えホットでいただきましたが 少量で生姜感を感じ体がポカポカするのが早かったです。溶け残りもほぼなく大満足です。 コスパを考えたらこの商品!です!
    注文日:2024/01/09
    2024/06/19
    アィネ★さん
    生姜パウダー大好き!
    めちゃくちゃ美味しかったので沢山ストックのために購入しました! 毎日のお味噌汁に入れて飲むのが日課になってます(^^) また購入したいと思います!
    注文日:2024/06/15
    2024/05/14
    品質が高いです
    しょうがの風味が高く、しっかりした辛味があって、品質のよさがわかります。毎朝紅茶にいれてのんでます。たまに、七味のかわりに、そばの薬味に使っています。軽い運動・家事の前にとると、心地よく汗がでます。ダイエットへの効果も期待しています。またなくなったら、購入したいと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/12/04
    飯奴1010さん
    ものすっごい濃縮された生姜パウダーで、一嗅ぎするだけで思わずくしゃみが出るくらい濃いです! 少しずつ入れるのがおすすめ!ホットミルクに蜂蜜とこのパウダーを入れて身体を温めてます!
    注文日:2024/11/25
    2024/09/11
    何度目かのリピートです。 カフェオレに付属スプーンの先に少し、ミルクティーに少し、大量に入れるとものすごい辛いので少量ずつ摂取しています。 普段からチューブ生姜の減りがとてつもなく早い一家なのですが、チューブを買う頻度が減りました。 これを置いておくと家族はお椀によそった味噌汁に溶いて、辛味を好きなように加減して使ってくれるので重宝しております!
    注文日:2024/08/27
    2024/08/11
    ケムタク23さん
    良かったです。
    リピです、コスパもよく飲み始めちから太りづらい体になったし体脂肪、内脂肪が減りダイエットになりました。
    注文日:2024/08/06
    2024/03/08
    まなママ555さん
    試しに舐めてみたらすっごい生姜でした!!!この商品で作った生姜焼きは最高です!!!チューブみたいに蓋がネトネトしないし、ささっと入れられてありがたいです!
    注文日:2024/01/25
    2024/02/16
    おすすめします。
    桜井奈々さんのブログで、あったまる‼︎と絶賛されていたので、買ってみました。私は朝一の白湯や紅茶に入れてみました。粉末パウダーなので一瞬で溶けてとても良いです♪冬場はもちろん夏も冷房で一年中冷えに悩まされているので、こちらの商品は素晴らしいの一言です‼︎商品と一緒におすすめの使い方や専用のスプーンも付いていて便利です。冷えでお困りの方、おすすめですよ^ ^
    注文日:2024/02/10
    2024/01/30
    冷え性が多少改善してくれれば…と思い購入しました。 生姜粉末が細かいので、飲み物によく溶けます。紅茶、ホットミルク、甘酒、白湯に入れてみましたが生姜の主張が(良い意味で)強く身体が温まります。辛味が苦手な方は量の調整必須かと思います。 まだまだ沢山ありますが、色々な飲み物に入れ美味しく飲めるので無くなった際にはまた購入したいなと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/29
    るーみー55さん
    冷え性なので、お試しに購入しました。味も良く、身体がぽかぽかするので温活効果有りが良く分かります。色々アレンジして飲んだり、料理に使う楽しみができました。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/27
    hanaruruさん
    しょうがは大好きでいろんなもの試しましたが、これはすっごいショウガです。 開封するとき気を付けて。開けた途端ショウガの風味が鼻に入ってむせました。 毎日、紅茶に入れて飲んでます。
    2024/01/23
    ひよこ1800さん
    美味しいです
    生の生姜を毎日食事に取り入れようと思ってもなかなか出来ず、こちらの生姜パウダーを購入して気軽に取り入れたくて購入しました。 毎朝ホットの紅茶にオーツミルクを入れた物を飲んでいるのですがそこにこちらの生姜パウダーを入れて飲んでいます。 生姜の味や香りがしてとても美味しいジンジャーミルクティが飲めます。 そして、とても身体が温まります。 なくなり次第リピートします。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/21
    ange.milkさん
    毎朝、ホット豆乳に混ぜて飲んでいます。 私はもともと生姜が好きで、何にでも入れていたため違和感なく、とても美味しく飲んでます。 香りが高くて気に入りました! 寒い冬の朝も、この一杯で1日頑張れる気がします。 一袋に沢山入っているので、まだまだ楽しめそうです!
    2024/01/15
    冷え性もひどく、年齢と共に身体を気を付けなきゃいけないなと思うようになり購入してみました。お試し価格でしたので購入しやすかったです。注文からすぐに自宅に届き、早速お味噌汁や、お肉料理、ドリンクにも足して飲んでみました。生姜の良い風味に、身体もポカポカあったまる感じが分かり、今後も続けていけたらなと思います( ◠‿◠ )
    注文日:2024/01/10
    2024/11/29
    初めて買いましたが、美味しいです!いつもは生の生姜をおろすか、チューブで白湯に入れて飲んでましたが粉なので舌触りが良いのと、美味しくて身体ポカポカです。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/23
    元々生姜好きで、スライスした生姜と黒糖とかで煮込んで飲んでましたが、粉なら直接コーヒーやお茶に入れられるので、断然便利と思って購入しました。 ちょうど生理前から飲み始めて、5日目に来た時はいつもより痛みが軽くて、感動しました。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/17
    midogoさん
    とても使いやすいです。 料理に飲み物に、ちょっと欲しい時に最適です。 特に飲み物の場合は、チューブの生姜だと繊維が気になっていましたがこちらはパウダーなので舌触りもとても良いです。
    注文日:2024/11/06
    2024/10/26
    愛用品です
    単独でも飲みやすく ヨ-グルトに混ぜても食べやすいです 身体も芯から温まっているって感じがします これからも愛用したい商品です
    注文日:2024/10/15
    2024/10/25
    生姜大好きで生の物を買っていましたが、手間がかかるのでチューブを使ってみたりしていましたが、コレを見つけて試してみて、お茶やうどん、ラーメンなどに入れてみましたが、繊維も気にならず味も私個人的にはまろやかな感じで使い勝手よく、購入して良かったと思いました。 又、リピートさせていただきます。
    注文日:2024/10/20
    2024/09/24
    YAMAX本舗さん
    温活
    冷え性対策に購入しましたが、 どんな調理にも活用できて、 温活にはありがたい。 辛さもくせになります。
    注文日:2024/09/21