商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-22
  • 飲み物や、味噌汁などに手軽に入れるために、探しておりました冷え性改善に役立てばと…まだ、届いたばかりで味などはわかりません食したらまた、レビューを更新したいと思いますただ一つ…計量スプーンが付いてくるとのことだったのに、入っていませんでした買い物かごに入れる時に、わざわざ確認までさせておきながら、入っていないとは…残念です追記しますレビューを書きましたらすぐにお店からお詫びの連絡があり、スプーンが送られてまいりました通常郵便で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-14
  • スプーンが(°_°)
  • 本日到着しました。まだ味は分かりませんが、開けて笑ってしまいました。専用スプーンと記載されていたので計量スプーンのやうな何か専用のものかな?と思っておましたが、コンビニで貰えるようなスプーンが!ホームページには、専用のスプーンすりきり1杯とか書いてあるのに…カーブしてて…すりきり難しいかな。ま、家のスプーン使います。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-13

美味しいのでリピートしました。
夏の暑さに負けないよう続けて飲みたいと思います。ピリッと刺激がクセになる生姜パウダーです。

5 2023-08-02

今まで海外産の生姜パウダーを使っていましたが、初めて高知産の物を購入しました。袋のデザインが可愛くて、シッパー付きで立つ形をしているので、使いやすいです。料理に使ってみましたが、香りが強くて少量でも生姜の風味が付きました。

5 2023-12-10

濃いですね!
チャイを作りたくて買いました。
このくらいかな?と思って作ってみたら思いのほか生姜が強くて喉にガツンときました(笑
でも二口目以降はは薄めてないのに先ほどの衝撃があまり感じなくて不思議でした。喉が慣れたのか、良い生姜だったからなのか。
味は生姜感がしっかり感じられます。ピリッときて体が温まります。
何より綺麗に溶けてくれて嬉しいです。
スプーンがついてくれるのもありがたいです。長さがあるので、商品を倒したりしない限りは持ち手に付きにくくなってます。
これは今後も買い続けたいと思う商品でした。

5 2024-01-13

リピートです。
冷え性で、朝足が冷たくて目が覚めるくらいだったのですが
こちらの生姜パウダーを味噌汁やスープに入れて飲むようになってから
足の冷たさがなくなってきました。実はいろいろなお店で生姜パウダーを試してみたのですが
ここまで効いたのはこちらのものだけです。味もおいしいですし、もうずっとリピートします。

5 2024-03-11

血流が悪く冷え性です。いつもは、生の生姜を大量に買って生姜湯を作り飲んでいましたが、保存も効かず大変でした。これでしたら、毎日ホットミルクに入れてすぐ飲めるしお手軽です。朝からポカポカです。早く知りたかったです。
お安く購入できて、本当にありがとうございますございました。

5 2024-02-16

無味の白湯とか水が好きではなく結局朝イチはコーヒーになってしまっていたのですがこの生姜パウダーを買ってからは毎日起床後に白湯に溶かして飲んでます。生姜チューブのようなザラザラ感や嫌辛さもないです。ハチミツを少し足すのもおいしいですし普通にお湯に溶かすだけでもおばあちゃんが飲んでた生姜湯のような懐かしい味がします(^-^)またリピします!!

5 2024-04-09

しっかりショウガの味がして白湯に入れて体の中を暖めるとリラックスできます。高知産の無添加、無着色なのも安全で安心して使えます。

5 2024-01-16

またリピしたいな
粒子も細かく滑らかで
舌に残らず飲みやすいです
無理なく摂れてスパイシーな感じもクセになる
美味しさです
夜寝る前にお茶にひとさじ
温かく眠れます

5 2024-01-13

サラサラと溶けやすくて、
混じりっけなしの味と辛みが気に入っています。
他のお店でも購入したことがありますが
私はこれが大好きです。

5 2023-06-11

友人に勧められて購入しました。レモン生姜ジュースにして飲んでいます。体に良さそうなので毎朝の日課にして続けてみます。

4 2023-12-22

飲み物や、味噌汁などに手軽に入れるために、探しておりました
冷え性改善に役立てばと…
まだ、届いたばかりで味などはわかりません
食したらまた、レビューを更新したいと思います
ただ一つ…
残念です
追記します
通常郵便で送れるほどのものを、60サイズの大きな箱でお送りくださったことにびっくりです
とても迅速に対応してくださいました
また、お味噌汁に入れてみましたが、手軽で使い勝手が良く、生姜がよく香ります
美味しくいただいています

5 2024-03-26

いい商品です。何度リピートをしています。
毎朝生姜紅茶にはちみつを入れて飲んでいますが、生の生姜をおろしたり、買いに行ったりと手間がある程度かかっていたのが、本当に楽に美味しくいただけるようになりました。国産の安心感と製品の使い勝手の良さで何度もリピートしています。

5 2024-03-13

初めての購入分です。とても使いやすかったのでリピート購入させて頂きました。

5 2024-03-02

迅速にご対応頂きありがとうございます。また宜しくお願い致します。

5 2024-03-02

リピートです、体温が一度上がりました。
飲み物味噌汁に入れて飲んでいます。

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー