商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-25
  • まだ分からないけど。
  • PCが来て早速開梱して接続し、電源を入れてみた。普通に立ち上がると思っていたが、モニターが『ノーシグナル』の表示。何度か入れ直してはみたけど。夜に着荷したので日を改めてもう一度接続し直そうと思う。どっちかのディスプレイポートに問題があるのか、ただ単に接続が差し込み不十分なだけなのか、もっと調べてみようと思う。それとは別にモニターを購入予定なので、そっちでも確認してみようと思う。そ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 230
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-16
  • PC初心者の率直な感想
  • ちゃんと届きましたし、動きます。ただWiFi未対応なのを知らなくてLANケーブルなしで頼んでしまったのでネットが使えなくて萎えてます。後日無線LAN子機でも買って使おうと思います。あと音もPCからは出ないのも知らなかったです。なんかそういうありきたりでも大事なことを備考欄として書いてほしいです。WiFi機能ないからLANケーブル必要ですとか、スピーカー付けないと本体から音出ませんとか、なんかそう ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-12-25

ケース種類:H:白色海景房 極 ケース

まだ分からないけど。
PCが来て早速開梱して接続し、電源を入れてみた。
何度か入れ直してはみたけど。
夜に着荷したので日を改めてもう一度接続し直そうと思う。
それは新品で買うので、それで画面が出てこなければ本体側に問題があると言う事になるだろう。
本体は電源入れたら勿論綺麗だったし、元気良く動いていたので次回の確認に期待したい。
結果はまた追って追記します。
※追記
その後、矢張りディスプレイポートの接触か差し込みが甘かったのか、いずれにしても原因はそこにあったようです。
また、ヘッドホン端子から音を出すのに一苦労がありました。
付属品を使用して何とかなりました。
そこでですが、PCとしての仕様を明確にする事も購入する側としては重要ですが、購入者が結構初心者の方が多い様に思いましたし、どこにUSB2.0端子の差込口があり、3.0の差込口があり、ディスプレイポートはここに差す位の軽い説明があってもいいんじゃないかなと思いました。
たしかに『バラ完』なので説明を省いていると言うのも頷けますが、せめて商品説明の中に書き足しても良いのでは?とも思いました。
長文になり申し訳無いですが、後に写真を付け足すつもりでいます。(多分1枚)
※またまた追記です。
このレビューを読んで頂いたのだと思いますが、後追いでVGAケーブルを送っていただいて有難う御座いました。
お陰様で助かりました。

2023-12-29
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。

1 2022-12-02

不良品
私自身PCには詳しくありませんが、詳しい後輩から見たらとてもお得なセットだとの事。
子供へのクリスマスプレゼントなので動作確認まで至っては居ませんが、オールインワンのセットに圧倒されてます。
総じて満足です。
素敵な商品をありがとうございました!
12/26追記
クリスマスの朝、開封してセッティングしたところ、パソコンが起動しくれませんでした。
GPUが起動20秒程度で停止し、その後全てのファンとLEDが落ちます。瞬時に再起動を試みるようですがまた20秒で落ちます。これを永遠と繰り返し。まだ一度もパソコンが起動してません。
モニターにはノーシグナルと出るだけです。
ショップには昨日問い合わせフォームからの連絡と着信を残しておりますが、26日13時現在 お店からの連絡はありません。
クリスマスに十数万円の20秒光るだけの箱が届いた娘の気持ちを想像して頂きたいです。
真摯な対応を求めます。
1月14日追記
故障につき各種部品交換をされたとの事
中間のやり取りは、遅さや誤記載など不満はあるものの誠実た姿勢は感じられました。
ただBケースのファンがブルーじゃないので指摘をさせて頂きましたが、これが青色との事。虹色と青色の区別はつきますよ流石に。再送品が届いたら確認してみますけど。
私新品にお金払ったんですよね?自信無くなります。
ちなみに今日届く予定でしたが、頼んだ住所と違う所に発送されてるので、受け取るべきかすら迷う現状です。重ね重ね本当に。。
今後どうするのでしょうかね。
そこまでお人好しにはなれません。
無事に指定場所に届いて、検品が終わったら追記します。

2022-12-27
お世話になっております。
先日は、土日お休みの為、多数のお問い合わせ頂きましてご返信が遅くなり、
大変申し訳ございませんでした。

この度は、お届けした商品に不具合が発生しており大変申し訳ございません。
お問い合わせにてご連絡を致しましたが不具合についてのご対応をさせて頂きます。
クリスマスプレゼントという事で多大なご迷惑をおかけして心から深くお詫びいたします。
何卒宜しくお願い致します。

5 2023-12-02

ケース種類:E:ブラックケース(メッシュ)

到着後5日間使ってみて
自分が遊んでいるゲームは問題なく使えています。
ファンの音が若干大きい感じがありますが、個人的には気にならないレベルです。
ファンの冷却も強く、今の季節もありまして寒い位でした。
一点気になる点があるとすれば、USBポート3つと、マイクとイヤホンのジャックが上向きということでしょうか?(マイクとイヤホンのジャックはPC本体の裏側にもあります)
ホコリが溜まると思うので、自分は上のマイクとイヤホンのジャックは使わなそうなのでセロテープで塞ぎ、USBポートはたまたま持っていたカバーで塞いでホコリ対策をしました。
対策をすれば自分は気にならなかったですが、(冷却性能を優先した構造上?)電源のボタンとUSBポート3つ、マイクとイヤホンのジャックがPC本体の上向きである事は把握しておいた方が良いかもしれません。
値段の高めPCの買い替えは2回目くらいなので、ゲーミングPCはUSBポートやジャックが上向きなんて普通だよ?という事でしたら経験不足ゆえご容赦下さい。
気になった点をいろいろ書かせて頂きましたが、お値段スペック共に満足しています。
この度はありがとうございました。

2023-12-19

5 2023-09-14

ケース種類:B:COMBAT ZONE S6 ケース

10日に注文し13日に届きました。
12世代corei7への変更オプションをつけたので到着まで多少時間がかかるかと思っていました。発送の速さに大変満足です。
モニターは中古とは思えないほど綺麗なものが届き、高さ調節も出来るものだったので有難かったです。
肝心のパソコンですが動作はもちろんサクサクで何不自由なく快適に使用出来そうです。ただファンの音が少し大きいかな、と感じました。
ノーオプでも高スペックな上モニターやゲーミングキーボード・マウスもついてこの価格はかなりお買い得だと思うので、購入を迷っている方に強くオススメしたいです。
ちなみにBのケースはファンの色が虹色ではなくブルーとの事でしたが届いたものが虹色だったため問い合わせたところ、営業時間外にも関わらず早々の対応をしていただけました。
とても良い買い物が出来ました、ありがとうございます。

2023-09-20

3 2023-05-16

PC初心者の率直な感想
ちゃんと届きましたし、動きます。
後日無線LAN子機でも買って使おうと思います。
あと音もPCからは出ないのも知らなかったです。
WiFi機能ないからLANケーブル必要ですとか、スピーカー付けないと本体から音出ませんとか、なんかそういうあまり知識がない人でもわかるような細かい配慮がほしいなと思いました。
→まあ事前に問い合わせろと言われたらそれまでですが
もちろん機械自体は今のところ問題もなさそうなのでそこについては満足です。

• やや8368さん
  • やや8368さん

4 2022-11-30

パソコン買い換えにあたりオークション含めて探していたところ、こちらでモニター付きセットを見つけ、楽天ポイントも考えると実質9万円弱でお得かなと購入しました。富士通のモニターが付いてきましたが、非常に奇麗で、ケーブルはDP用が付属されてきました。
気になった点ですが、ケースの左側はホームページの通りにガラス製でファンがかなり眩しいです。また写真の通りにケースの正面にも3つのファンがあり、内蔵DVDドライブは設置できないようです。ファンのスピードコントロールができるのか確認してはいませんが、結構音はします。
ケースを中心に気になる点もありますが、保証もついているし、性能的・金額的にお得な買い物だったと満足しています。

5 2022-11-30

最初、スペックに対して安すぎて中古パーツが使われているのではないかと疑ってしまったけど、問い合わせたところすべて新品のパーツであるとお返事を頂き迷わず購入しました。今もすこぶる快調です。
(ケースによるかもしれないが)USB等「前面」とありますが、真上に向いているので設置場所には注意が必要。またHDDを増設するスペースがかなり狭い(ケーブル類が多い)ことも注意。1台入るかどうか、くらいです。
それでも、中古のモニタとマウスとキーボードのセットもついていてこのスペックでこの価格、本当に良い物を購入できたと思っています。

• h1r0naさん
  • h1r0naさん

5 2023-02-11

十分良いです
めちゃくちゃ高負荷なゲームはまだプレイしていませんが、今のところ十分な能力で稼働してくれています。
冷却ファンは部屋自体が冷え込むほど効いています笑
同梱モニターは中古のせいか電源コードの差込口がゆるく接続が切れてしまいやすいですが、フレームも画面も綺麗です。アンチグレア液晶は初めてでしたが、室内照明の反射などが抑えられて見やすいですね。
搬入作業について
PC本体は思ったより軽く、10kgもないくらいです。低筋力低体重でも苦労せず2階まで運べました。部屋の模様替えや修理などで動かすことがあっても安心です。

• hikky223さん
  • hikky223さん

5 2024-01-01

ケース種類:E:ブラックケース(メッシュ)

今のところ問題なく使えています。
思ったより早く届いて問い合わせ対応も丁寧で良かったです。
梱包もしっかりしていてモニターもDELLの綺麗な状態の物で満足しています。
増設したモニターで画面のチラつきがありましたがグラボの設定を変えたら直りました。
付属のキーボード、マウス、ヘッドホンはオマケ程度の物と考えておいた方が良いかもしれません。
それでもこの価格でこのスペックとセット内容はかなりお買い得だと思いました。

2024-01-25

5 2023-12-05

今の所いい!
購入してから4.5ヶ月経ちましたが不自由なく使えています。学生にはもってこいの商品だと思います。
私はFPSをやりたかったため、ヘッドホン、マウス、マウスの下に引くやつは他で買いました。付属のキーボードは長いため、ついこの前新しいものを買いましたが、慣れれば全然使えます!
あと、モニターは60Hzなので、 valorantは正直きついです。ネッ友に流石にやばいよと言われて昨日買いました!でも普通にゴールドまで行けましたし、これからはサブモニターで使おうと思います。
届くまでとっても早かったですし、初心者やそんなに凝らない人には充分だと思います!!

2023-12-19

• 7hoshi-ienさん
  • 7hoshi-ienさん

5 2022-12-24

良い買い物でした
13世代 Corei7
RTX3070
SSD512GB SATA
上記3点をカスタマイズして購入。
古いPCでゲームしていた時はカクカクしていましたが今回のPCはゲームの画面設定を最高にしてもサクサク!PC自体の起動もかなり早い!!
本体のデザインもカッコイイし思ったより小さく軽いです。
モニターは富士通B24-8Tで中古とは思えないぐらい綺麗でした。
自分への褒美として買いましたが家族にも勧めれれる一品です。

• 9635tcatさん
  • 9635tcatさん

4 2022-12-02

輸送時の振動によるものか、内部のファンが1ヶ所外れた状態ではありましたが、どこから外れたのかは判断が着いたのでドライバーさえあれば容易に取り付け可能でした。その後しっかりと固定されていたので商品の不良ではないと思います。
説明書等は無かったためPCの詳細などはネットで調べる必要はあるかと思いますが、特に不具合無く動作確認は行えました。
RTX2060へのバージョンアップや附属品を考えると、コスパは最高だと思います。

• FUJIPANさん
  • FUJIPANさん

5 2022-12-03

Corei7 12700F
RTX3070
SSD512GB SATA
上記3点をカスタマイズして175800円で購入しました。
ちゃんと注文通りのスペックで良かったです。がWindows10がセットアップ済みの状態で届きました。大丈夫と思いますが怪しいソフトが入ってないか不安なのでクリーンインストールをしようと思ったのですがプロダクトキーが付属しておらず更に不安になりました。もしかしてライセンス使い回し?他にも保証書とかもないのでちゃんと対応してくれるのか不安です。発送時の入れ忘れの場合は早急に対応お願いします。
レビュープレゼント届きました。ありがとうございます。
配送やスタッフの対応は店舗レビューでってのに気付かず商品レビューに書いてたので消して店舗レビューに書き直します。

2022-12-07

弊社が使用しているのはMicrosoft認定業者のOEMライセンス(デジタルCOA)でCOAラベルが付かないものとなります。
よってプロダクトキーは付属しておりません。
マザーボード認証するタイプで、再インストールしてもキーなしで認証が通る仕様になっております。

どうぞよろしくお願い致します。

【追記】
お世話になっております。

ご不便おかけして大変申し訳ございません。
不具合の内容について、もし宜しければ検証案内をさせていただきますので、
このコメントの右下の「このショップに問い合わせる」か、または注文履歴から不具合の内容をお問い合わせいただけないでしょうか?

・ファンが動作しなくなった件は、おそらく接触不良かと存じますので、検証案内をさせていただきます。
・温度上昇とブラックアウトの件は、状況として、どのようなゲームやアプリ起動中に発生している不具合か、宜しければ併せてお知らせいただけますでしょうか。

また、不具合に関しては1年以内でしたら保証対応となりますので、
どうぞよろしくお願い致します。

5 2022-10-14

おススメです。
オプションでグラフィックボードをGTX1080にして購入しました。
家にあったPCではカクカクしていたゲームも滑らかに動きます。
立ち上がりも早く快適に操作でき、PCの音も小さくてゲームしている時は特に気になりません。
中古のモニターもオプションで一緒に購入しましたが、汚れや傷はモニターの土台や裏に少しあるぐらいでしたので、正面から見た時は中古とは分からないぐらい綺麗でした。
包装も綺麗でしたのでとても満足しています。

5 2022-12-10

良い買い物ができました。
中学生の子供のクリスマスプレゼントに購入。注文から 4〜5日で、丁寧な梱包で届きました。他のコメントにあった部品の外れもありませんでした。
パソコンスペックはCore i5にアップしましたが子供には十分すぎるくらいです。モニターはFUJITSUで中古には見えないくらいキレイで状態が良かったです。パーツの相性問題などの故障や耐久性はこれから使ってみていきますが、費用対効果が高い商品で満足しています。
[受注番号]396705-20221205-0260619837 (505-476)

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC