4 2023-06-03

久々の手応え!
実は匂いもパッケージも、他の方のレビューほど感動はなかったんです!だから失敗したかな?期待ハズレだったかな?と思ってたんですが…
まだ使って1週間なのに何となく肌の透明感が出てきたし、毛穴が気にならなくなってきたし、色が白くなった気がして…じんわり変化が出てきている感じです!
今まで使用してきた様々なクレンジング…どれも使い始めて2、3日は良いんです!赤ちゃんのような肌になれるとか、魅力的な言葉に惹かれて購入するんですが、変化が現れてもそれなりと言うか…やっぱり想定内の結果しか出なかったんです!
でもこの商品は徐々に効果が出てると思います!
手頃な価格だし、何本か使ってみようかと久々思えた商品です!

4 2023-07-16

子育て中なのでW洗顔不要というのに惹かれて購入しました。つっぱりはなくサッパリした感じです。今の時期はいいんですが、冬がどうかな?と思ってます。

4 2023-05-04

柑橘系の香りが、とても好きです。
毛穴は多少締まった気がします。しつこくマッサージしたらさすがにツッパリました。

5 2023-09-06

本数:1

優秀なジェルクレンジング!
オイルクレンジングが強すぎるので、オイル以外でW洗顔不要、マツエクOK、濡れた手でも使えて、しかもキチンとメイクを落としてくれる物を探していました。
クチコミが良いこちらの商品を見つけ、「一度使用してみて、ダメだったらまた違う物を探そう」みたいな軽い感じで注文してみたのですが、使ってみてびっくり!
本当にキレイにメイクが落ちました(←クレンジングにとって一番大事なポイント!)
ジェルタイプだから、クレンジングの力が弱いかもと心配していましたが、日焼け止め、下地、ファンデ、コンシーラーのがっつりメイクでも、キレイに落ちました!
使用感も、ジェルだからお肌の上を負担なく、力を入れなくてもクルクルと軽く滑って、とても気持ちのいい使用感。
オイルの重たさがイヤだったので、大満足です。
洗いあがりは、しっとりしていて、肌の色がワントーン明るくなります。
どうしてもっとバズらないのか不思議になるくらい優秀なクレンジングです!
私の肌には合ってるみたいですし、お値段もお手頃なので、リピ確定です。

5 2023-06-09

本当にグレープフルーツの香りがします。
柑橘系の香りが好きなのと、
オーガニックということで、
お肌に優しいものを使ってみたいと思い、
購入してみました。

顔に塗った時、グレープフルーツの香りに
癒やされるので、気に入りました。
感覚として肌に優しい感じはします。
洗い終わりはしっとり。
化粧もちゃんと落ちてます。
ジェルは結構伸びが良くて少量で
顔をマッサージしながら塗れる感じです。
ワンプッシュ程度で充分でした。

クレンジング商品の見た目は、
写真以上におしゃれな感じで好きです。
見えるところにあってもお洒落かなって思います。

5 2024-02-27

本数:1

口コミも良く、高評価だったので気になって購入しました!敏感肌で乾燥しやすいので、肌に優しいものを探していて使ってみて個人的にとても良いです◎クレンジング後は肌がなめらかになって、つるんとした感じがしました!香りもいいので、癒されます。
梱包も丁寧で、手書きメッセージもあり商品を大切にしているのが伝わってきました。

• ao7294さん
  • ao7294さん

5 2023-06-02

ここ数年、クレンジングはバームタイプを使い続けていましたが、久しぶりにジェルタイプを購入しました。
肌にしっかり密着し、メイク落ちも良かったです。メイクを落とした後、肌がつっぱる感じもありません。
ずっとバームタイプを使っていたからか、プッシュタイプがとても楽に感じました。柑橘系のほのかな香りも良かったです。一本使い切った時の肌の状態を見て、またリピートしたいと思います。

4 2023-06-30

化粧用の洗顔色々ためしたけど、家族もとても、 気にいりました。グレープフルーツの香りがとても好きです。

• emionoimeさん
  • emionoimeさん

4 2023-06-14

ツヤツヤピカピカになる。
大容量で、ポンプ式だけど出過ぎることもない量で、結構長く使える気がします。

5 2023-05-30

オイルが苦手でこちらを購入しました。さっぱりするのですが、つっぱり感はなく使用感は良いと思います。可愛らしい梱包と手書きのメッセージも嬉しかったです。

5 2023-11-27

本数:1

本当の手書きが嬉しかったです。
まだ使用してないのに、良いものだと伝わってきました。

5 2023-11-14

本数:1

リピです。香りが気に入ってます。
ウォータープルーフマスカラは使わないので、十分落とせます。
使った後もつっぱらず、メイクしていない日の洗顔もこれ一つです。

4 2023-09-10

本数:1

ジェルは楽でいい!柑橘のいい香り!
めちゃかわいい包装と、手書きお手紙付で届いてほっこりしました。香りは本当にレモン?グレープフルーツ?のリアルな皮とかオイルの香り。洗い流した後はわりかしさっぱり。毛穴への効果はまだわかりませんが、オイルと違って乳化しなくても簡単に流せるのが嬉しいです!

• maraneroさん
  • maraneroさん

5 2023-08-26

本数:1

やっと出会えた!
まず梱包が可愛いくてオシャレ!
手書きのメッセージも添えられていて
ほっこり 温かい気持ちになれました。
洗い上がり後のつっぱり感も無く 香りも優しくて 一日の終わりに 毎日癒されてます
アイラインをきっちり描いても しっかり落ちます
探してたものに やっと出会えたかも。
リピ 確定です

4 2023-12-13

本数:2

リピです。最初オイルを使っていましたが 乾燥肌なので 突っ張りが気になり ジェルやクリームも試しましたが イマイチ合う物が無く しばらくD○○のバームが 良くて使っていました。ただ お値段がずっと使うには ちょっとキツくて もう少し安いバームにしたら ニキビが 出来るようになって ちゃんと落ちていない感じで クレンジング迷子でしたが 楽天で こちらが 気になり試してみたところ ツルツルになるのに 突っ張らないし 毛穴も 少し小さくなった気がします。香りも柑橘系なので好きです。しばらく 使い続けてみようと思います。