145,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2023-10-15

選択:選択 | カラー:ブラウン×グレー

最高です
ブラウン×グレーを購入いたしました。デイベッドソファを使っていて座面が大きい所が気に入っており、今回も座った時に足が伸ばせるものを探していました。ネットや店舗で様々なソファを調べたのですが、座面の奥行が長いものはバランスの関係でオーダーで作ってもらう事も難しい事がわかりました。
座面の奥行が深いソファで調べていたところ、偶然ネットでこのソファベッドを見つけました。モーブルの公式HPの商品一覧からソファベッドを探し、取扱店一覧に載っている近くのお店に電話をかけ、ペースとドロシー2を扱っている事を確認。実際に座り心地や色味などを確認し、楽天でフレームがが好みだったこちらを購入しました。
ソファにありがちなふわっとした座り感じではなく、腰が沈み込まない固めの座面なので長時間座れるところ、腰にやさしいところ、本気で寝れるところがとても気に入っています(身長165センチでかかとも落ちずベッドとして使えます)それとクッションがもちもちしているところも地味に嬉しいです。
製品に一部不備がありましたが、連絡したところ安心できる対応をいただきました。送料も無料で日本製のこのクオリティ、完璧なアフターサービス、はっきり言ってこのお値段はお安いと思いますので迷っている方は購入をおすすめいたします!
(メーカーさんへの要望としては、色々な製品があり購入を迷うので、フレームの形をもう少し減らして、そのぶん座面の色味を増やしたらよいのではないかと思います。)

2023-11-07
「トゥデイ2/180ごろ寝ソファ」をご愛顧頂きありがとうございます。

商品をお使いになられたレビューを事細かにご投稿頂き、ご検討のお客様にとって大変参考になるかと存じます。
また座り心地や寝心地に関してのご感想もありがとうございます。

お届けの商品に不備があり申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、完璧なアフターサービスと仰ってお頂き、恐悦至極でございます。

商品へのご要望に関しては、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
大変貴重なご意見をありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたしたします。

5 2023-10-12

子どもがお昼寝したり家族が寛いだりできるソファベッドを探しておりこちらの商品にたどり着きました。配送・設置の業者さんから前日に電話で時間帯をご連絡をいただき、当日もスムーズで気持ちの良い対応をしてくださいました。商品はイメージ通りで細かい部分までしっかりと作られています。ベッドのマットレスにもなるように座り心地は硬めで、簡単に引き出して広々としたスペースになり大人でもゆったり足を伸ばして座ることができます。両側に手すりがない分スッキリして見えるのも◎本当に購入して良かったです。専用のカバーをつけて、大事に使用したいと思います。

2023-11-07

こちらの商品は、リビングでお昼寝したり、家族が寛いだりできるソファベッドとしておすすめです。

配送品質もスムーズで、気持ちの良い対応だったとお褒め頂き、安心致しました。

快適にご使用頂ける<使い勝手の良さ>やリビングにも映える<デザイン性の高さ>もこちらの商品のポイントです。
専用のカバーをつけて、大事に長くご愛用いただけるとのお言葉を頂き、福岡県大川市の家具メーカーである(株)モーブルの直営店舗としてたいへん光栄でございます。

今後とも快適にお昼寝やお寛ぎできるこちらの商品をお愉しみ下さいませ。
末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-08

部屋にベッドがあると来客時に見た目が良くないので、ソファーベッドを探していました。この商品は言わなければベッドとわからない感じで気に入りました。マット固さは座っても寝てもちょうど良いです。
見える箇所は丁寧に作られていますが、マットで隠れる部分は雑な作りで、割れや欠けササクレがあります。一度交換してもらいましたが、次に届いた商品も、やはりササクレはありました。最初のと比べたらきれいだし製品として支障がなさそうなので、このまま使おうと思います。
運送屋さんが脚の底にキズ防止のフェルトを貼ってくれますが、何度かソファーからベッドにスライドすると剥がれます。丸型ではな平らなゴム脚になっていれば良かったのにと思います。

2023-07-19
この度はエムライフファニチャーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ソファのデザインを「言わなければベッドとわからない感じ」とお褒め頂きうれしく思います。

見えない部分は、スライドの耐久性も考え構造材にスノコを採用しております。
仕上げに関しては、今後の商品クオリティや商品開発の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また丸型脚裏は、ソファ⇔ベッドにスライドしやすいようにあえて滑りやすい仕様となっております。
その為、ご使用されるフェルトによっては、スライドの兼ね合いで剥がれる事も想定されます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
※ご使用されるフェルトの種類によっては、滑りにくくなるというご意見もございますのであらかじめご了承下さい。

今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-28

選択:選択 | カラー:ナチュラル×ネイビー

デザイン、機能共に概ね満足
主人が車椅子を使う様になった為、少しでも部屋を広くしつつ、快適な睡眠を確保するためにソファベッドを探していてこれを見つけ購入しました。
部屋も狭い為180センチをチョイス。
ソファ本体はとても重くてしっかりしていますが、マットは少し硬めでしっかりしているのにとても軽く扱い易いです。
ソファ下から座面を引き出すのですが、とても軽くてスルスル出て来ます。
ソファに戻す時は背もたれのマットを持ち上げて、座面を押すだけ。
快適に動くのでベッドからソファに戻すのも面倒くささは感じませんでした。
ただ、マットの背もたれに、うまい具合に持ち手などがあればもっと楽にできるなぁと思いました。
スルスル動くが故に、ソファ時浅く腰掛けて、背もたれにもたれると、座面が勝手にスルスルっと前に出てくる事があるので、むしろ座る時に少々気を使います。
あと、白いタグが丸見えの所に付いているので、せっかくのおしゃれな雰囲気を台無しにしているのが残念すぎます。
寝心地は最高です!私好みで良かったです。
肘置きは無いのでベッド時ヘッドボードが無いことになりますので、壁際とかでないと枕が落ちます(汗)
180センチですが、寝方、枕の大きさ等によりますが、足が出てしまいます。
部屋に余裕があれば200センチにした方がより快適に眠れると思います。

2023-12-08
レビューのご投稿ありがとうございます。
エムライフファニチャーです。

こちらの商品は、マットレスに寝具ブランドであるリテリーの「ライトウェーブ(立体網状構造体)」を採用しており、寝具ブランドの福岡県大川市の自社工場にて職人が1点1点仕上げております。

ライトウェーブには強い反発力があり、体圧を分散する等の特徴があります。
2,3人で同時に座られたり、ごろごろお過ごしの際でも、ほとんど座面の凹凸などの偏りを感じずに、ご家族や気が置けないご友人ともご一緒にご快適に長時間お過ごし頂けます。
※やわらかいフェザータイプソファやウレタンソファでの、複数人で使用時の座面の偏りやつぶれ・凹凸が気になる方には特におすすめです。

またへたりにくく、高い復元力があり、長時間の使用にも耐えうるマットレスですので、安心してお過ごし下さい。

「スルスル動くが故に」と仰られているように、脚裏にはあえてスライドしやすいように、プラパート(※黒丸の緩衝材)という滑りやすい部材を使用しております。
ズレが気になる場合は、プラパートを隠すように、市販の滑りにくいフェルトを貼る事ですべりにくく調整も可能です。

また背もたれの持ち手やタグ、肘置き等に関しては、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

率直で貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-10-11

大川家具には大きな信頼感があるのですが、実物を体験することなく(特にベットとしての)お値段がそれなりだったので、注文してから到着するまで、本当に買って正解だったのか不安でした。
重くて自分では動かせないのでは?という心配も、裏にフェルトを貼ってくださり楽々動かせるので、とても有り難かったです。
搬入時、自宅の廊下から部屋に入れる時に角度で厳しくて、結果向かいの脱衣場のドアを開けてギリギリ入りました。
サイズは思っていたよりは大きくなく、圧迫感がなくて良かったです。
ベット時は長さ160の身長でギリギリですが、幅はゆったりです。
ベットへの切り替えも力も要らずで、めんどくさがりの私でも苦になりません。寝心地は少し硬めですが、その分へたらなさそうで安心です。
何より選んだポイントのマットレスが、軽くて楽に運べるので、干したり洗ったり衛生管理も楽に出来そうです。
木のフレームは丁寧な作りで、木の香りに癒されます。フレーム下の高さもあり、掃除が楽です。
カバー自体は、猫が爪とぎしても少し耐久性がありそうな素材でしたが、前のソファーが大きな爪とぎになったので、今回はカバー代わりにツルツルのシングルのボックスシーツを用意して使っていますが、楽々フィットして爪とぎも防止されていますし、唯一、色の選択肢の少なさで妥協した点も解消されました。
クッションは元々あるものを使っているので、未開封(圧縮されています)でしまっています。
朝一番の搬入で一日待つ時間のロスも無く、設置まで全て込み(エレベーター無しの4階までの料金が別途¥2000かかりましたが)で、良い買い物が出来たのではと思っています。

2023-11-07
「トゥデイ2/180ごろ寝ソファ」についてのレビューをお寄せいただき有難うございます。

実際に商品を手に取らずに購入することは不安が伴うかと存じますが、脚裏にフェルトを貼る等、パートナーの配送業者から搬入時にも配慮があったようで、安心しました。

また、商品のサイズ感も思っていたより大きくなく、圧迫感がなかったとのことで、良かったです。
ベットへの切り替えも力を要らず、寝心地もへたらなさそうで安心できるとのお言葉を頂きうれしく思います。

また、カバーについても、猫の爪とぎにも耐えられそうな素材で、ボックスシーツを用意して使っているとのことで、爪とぎも防止されているようで良かったです。

弊社でも現在、ペットフレンドリータイプのカバーの開発を進めております。
引っかき等の強度面やお手入れにも優れた新素材のカバーで、更に快適にお過ごし頂けるかと存じますので、リリース後にはなりますが、ぜひご検討頂けますと幸いです。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-18

買って良かった!
今回は娘の出産後の里帰り用に寝具を探していましたが、部屋が狭い事もあり、普通にベッドやマットレスを買うのでは使わない時に邪魔になるため、ソファベッドで、座り心地は固めで、寝る際のマットレスとしても優れた物。出来れば国産の物…と絞っていった結果、こちらの商品に行き当たりました。うちからはショールームも遠く実物を見る事が出来ないため、商品紹介の内容やレビューを見ただけで決めたのですが、高価な品ですし、かなり覚悟して注文。実際は想像以上でした。
ソファからベッドへの移行も簡単にでき、マットレスもフラットになり寝心地も非常に良いです。おまけにフレームの木の香りがとても良いです。付属のクッションもしっかりしていて枕としても使えます。3年間の保証も付いているのも安心材料ですね。今回は良い買い物だったと思います。

2023-05-19
エムライフファニチャーでございます。
大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
お孫さんを背もたれ側に寝かせて頂けば、里帰りの娘さんも安心して添い寝で熟睡できますね。
こちらの「トゥデイ180cmサイズ」は、たくさんのご要望(お声)を頂いたことをきっかけに、福岡県大川市にあります弊社工場にて、熟練の職人によって生産開始した商品です。
早速、高評価のレビューを頂き、大変ありがたいです。
マットレスには、寝具ブランドであるリテリーの「ライトウェーブ」を採用しております。
「ライトウェーブ」の原料であるポリエチレン素材は、食品容器にも使われる、人体と環境に優しい安全な素材です。
高反発でヘタリにくく耐久性・通気性・保温性に優れたソファですので、安心して心地よくお過ごしいただけますと幸いです。

5 2024-02-12

選択:選択 | カラー:ナチュラル×グレー

大変良い商品で大満足です。
欲しかったお色がずっとSOLD OUTで再販の問い合わせをさせていただきましたが、すぐに再販案内のご返信をいただきました。配送に関してもなるべく早めを希望していたのですが、サイトに掲載されていたお届け日より早めに出荷していただける旨のお電話をいただき、大変手際よく届けていただきました。商品は丁寧な作りでしっかりとしていて、マットの厚さや硬さも丁度良く、ソファーベッドとは思えないほど快適に睡眠をとることが出来ます。コスパ最高で大満足です。

4 2023-11-22

選択:選択 | カラー:ナチュラル×グレー

商品はとても気に入りました。硬めの座面もちょうどいいです。ただ配送の際の確認作業(もし設置できない場合は、持ち帰るのか、また再配達頼むのかなど)もう少し前もって教えてくれていればよかったな。と思いました。
なので廊下の幅が入るかどうかギリギリで悩まれてる方は気になることは、こちらから先に全部聞いておいた方がいいです。とはいえ、電話での対応もとても丁寧でお店の方には感謝しかありません。

4 2024-04-10

選択:選択 | カラー:ナチュラル×グレー

硬めのソファーを探していたので座り心地良いです!
子供達はベット仕様にして喜んでいます!
設置も素早くして頂けました!

5 2024-03-08

選択:選択 | カラー:ナチュラル×グレー

急ぎで必要で事前にご相談したところ、最短で手配していただきとても助かりました。
設置の業者の方もとても丁寧に対応してくださり一瞬で設置も完了しました。
商品も想像以上に素敵でとても気に入っています。
またご縁があればこちらで購入させて頂きたいです。ありがとうございました。