5 2023-05-25

今回初めて家具をネット購入しました。店舗に気に入ったものが見つからなかったこと、機能と見た目、コンパクトなサイズがぴったり希望通りだったことからこちらの商品を購入しました。結果、大満足、あまり広くないリビングの真ん中、テレビ正面の位置に置きました。背が低いので全く圧迫感なくそれでいてゆったりくつろげます。背面もきれいだし、張地も高級感があります。ただクッションカバーの生地は座面のものより少し安っぽく見えるのと糸が何か所か出ているところがあって気になりました。が、ショップの対応も配送の方の対応もとてもよく満足な買い物ができたと思っています。

2023-06-02
エムライフファニチャーでございます。
数あるショップの中から当店のソファをお選び頂き誠にありがとうございます。

生地の色味で悩まれておりましたので、やはり実際に届くまではお部屋にあうかご不安だったかと思います。
ソファの背が低いので圧迫感なく、ゆったりご快適にお過ごし頂けているとのお言葉を頂き、大変安心しました。

クッションカバーから糸が何か所か出ているとの事、大変申し訳ございません。
またクッションカバーが本体カバーよりも安っぽく見えるとの事でご期待に添えず申し訳ございません。
正確には同ランク同素材の色違いの生地となりますので、お色味の違いでそう感じられるのかも知れません。

今後新たなバリエーションの販売や、新たな素材での商品開発に努める所存です。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

配送会社ともより連携を深め、これから益々のサービス・品質向上に努めたいと存じます。

今後も安心して当店をご利用頂けるように、お客様へ寄り添った運営に努めます。
是非、今後ともエムライフファニチャーをよろしくお願い致します。

5 2023-12-20

デザインも作りも良いですが、特に使い勝手が良いのでとても満足しています。
クッションを背もたれの上に乗せるとハイバックに(壁付けなので)。
ベッドにすると二人並んでカウチスタイル、パソコン作業している横でお昼寝も。
しっかりしたクッションがとても役立ってくれています。
難点を言うなら、ベッドにすると、すのこ状の上に通気性の良いマットレスなので、夏は涼しいが冬は温まらず寒いです。息子は気にならないと言ってますので、冷え性限定かもですが防寒対策が必須です。
オークブラウンとダークグレーの色合いを購入。ざっくりした印象の生地も格好良くてとても気に入ってますが、意外と男前でカーテンは無地に買い換えました。
アルコールティッシュでガンガン拭けるしスタイルを選ばないので、質の良い合成皮革のカバーがオーダー出来たら良いのになぁと思っています。

2024-01-30
「ペース/ごろ寝ソファ」をご愛顧頂きありがとうございます。

色々な使い方(生活シーン)をお教え頂きありがとうございます。
実際にお使いいただいているお声はとても参考になりますし、快適にお使いいただき製造メーカーとして、とても励みになります。

>質の良い合成皮革のカバーがオーダー出来たら良いのになぁと思っています。
ご要望頂きありがとうございます。
近日中にペット対応の高機能カバー(被せるだけのらくらくカバー)を販売予定です。
合成皮革のカバーに関しても、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

5 2023-11-11

カラー:オークブラウン×ダークグレー

家族が多いこともあり、ソファベッドを探しておりましたが、なかなか理想のものに辿り着けず数年……。
インテリアショップなどいくつか店舗を回ってみましたがソファベッドとなると圧迫感等があり決めかねておりました。
ネット検索をしていたところこちらの商品を見つけたものの、近所に実物を見れるお店がなく、大型の物をネット購入することに躊躇いがあり数年悩んでいました。
脚の違いや、ソファとしての強度などに実際の商品が見れない分不安にて、ショップに問い合わせたところ、すぐに丁寧な返信をいただきました。
今回、値上げ前とのことで思い切って購入しましたが、到着してソファ→ベッドへのスムーズさと、まさにゴロゴロしながらまったりできるほど良い広さで、家族大喜びしております。
リビングダイニングの境となる場所に配置しておりますが、大人が寝転べる大きさでありながら、ソファ自体が低めなので圧迫感がなくとても快適です。思い切って購入してよかったと思いました。配送も、配達予定日前に配送時間の連絡をいただき、予定も組みやすく、当日も時間通りに来ていただきました。
ネット購入の中では高額な商品でしたが、購入して本当によかったです。

5 2023-09-21

ずっと同じようなソファーをメーカーが出していて悩んで悩んでこちらに決めました。
配送業者さんもとても良い方で数分で組み立てて、ゴミも回収して帰られました。とても早かったです。
ソファーは、硬めですがしっかりしていて、家族みんなとても気に入っています。
以前使っていた、某メーカーのソファーは、とても高かったのですごく座面がやらかかったですが、しばらくするとお尻の凹みなどでてきて、またソファーやクッションから羽の先がチクチクするし、羽毛の臭いが気になりました。結局2、3年ですてるはめになりました。
こちらの商品は、そういった心配はなさそうですし、何より洗えたり、カバーが簡単に着脱できたりメリットが大きいです。
もう一つサイズが大きくてもよかったかもしれませんが、部屋が狭くなるのも嫌なのでうちにとってはベストなサイズだと思いました。アイアンの脚もカッコよいですし、女性1人の力でソファーからベットに、また逆も簡単に出来ます。個人差はありますが笑とても良い買い物をしました。

2023-10-04
レビューのご投稿ありがとうございます。
エムライフファニチャーです。

こちらのソファベッドは、福岡県大川市の自社工場にて職人が1点1点仕上げております。

マットレスの芯材には、自社製造のライトウェーブ(立体網状構造体)を採用しています。
ライトウェーブには強い反発力があり、体圧を分散する等の特徴があります。
※やわらかいフェザーやウレタンご使用時の沈み込み、偏りやつぶれ・凹凸が気になる方には特におすすめです。

女性でも簡単にスライドし、ソファ⇔ベッドにスタイルの変更がしやすい様に設計しておりますので、引き続き、ご気分やお寛ぎのスタイルにあわせてお愉しみ頂きますと幸いです。
  • U-manさん
  • U-manさん

5 2023-05-13

ヴィンテージナチュラルXダークグレーを購入。
ネットでなかなか高額な買い物だったのでイメージと違っていたらどうしようかと思いましたが、色、素材、座り心地全てにおいて良かったです。
今はカウチとしてフルフラットで使用しているのですが、心地よさから息子がリビングに住み着いてしまった。デザインがシンプルなので以前からあったかのように馴染みのいい家具でした。
ソファ⇔ベット動作も凄く簡単にスライドでき滑らかに動きます。

2023-05-18
レビューをご投稿頂きありがとうございます。
こちらは『オーク無垢材』と『スチール脚』の異素材の組み合わせが特徴のスタイリッシュなソファです。
圧迫感の少ないデザインは、違和感なく周りの家具と調和し、シンプルながら、より高見え感を感じる事ができます。

「ソファ⇔ベット動作も凄く簡単にスライドでき滑らか」と操作性をお褒め頂きありがとうございます。

息子様もご快適にお過ごしいただいている様で大変うれしく思います。
マットレスには、寝具ブランドであるリテリーの「ライトウェーブ」を採用しております。
「ライトウェーブ」の原料であるポリエチレン素材は、食品容器にも使われる、人体と環境に優しい安全な素材です。
高反発でヘタリにくく耐久性・通気性・保温性に優れたソファですので、安心して心地よくお過ごしいただけますと幸いです。

引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-18

ネットで購入した買い物で一番高いかもしれません。
ドキドキしながら購入しましたが、みなさんのレビューと、家具好きなので今までの知識と、大川の家具を実際何ふ度も見て来ている経験から、購入に至りました。
クッションが保管時の際でしょうか、少し臭かったので、ファブリーズと天日干しが必要で、すぐには使えなかった点が星マイナス1ですが、座り心地、寝心地、どちらも良かったです。
思い切って購入して良かったです。

2023-06-20
この度はエムライフファニチャーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

こちらのペースソファを「座り心地、寝心地、どちらも良かったです。思い切って購入して良かったです。」とお褒め頂き大変うれしく思います。

座面マットレスには、寝具ブランド「リテリー」のライトウェーブを贅沢に使用しております。
高反発で耐久性・通気性・保温性に優れた素材ですので、快適にお過ごしいただけますと幸いです。

クッションの臭いに関して、ご不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。
今後、細心の注意を払い改善に努めさせて頂きます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-25

満足です。
不安点も何度かやりとりさせていただきましたが、とても丁寧にお応え頂けて、安心して購入出来ました。国産にこだわりたかったので、とても良いソファと出会えました。配送の方も苦労させてしまいましたが、とても素晴らしい対応をして頂きました。感謝です。

2023-06-02
日頃より弊社をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
エムライフファニチャーです。

ご注文前にお問合わせ頂きありがとうございます。
お部屋への搬入に際して、実際にお届けするまでは大変ご不安だったかと存じます。
無事にお届けでき、また少しでもお力添えできて、大変嬉しく思います。

こちらのソファは、福岡県大川市で、熟練のスタッフが、厳しい工程管理・品質チェックの上で製造しています。
ご快適にお過ごしいただけますと幸いです。

この度は「素晴らしい対応」とお褒めて頂き、とてもうれしく思います。

5 2022-12-13

1台で三役
ヴィンテージナチュラル
ダークグレー
狭いリビングなので一人用リクライニングソファー2台とどちらにするか
悩んでこちらに決定!
月一度、息子が泊まりに来る時は
ベッド
いつもはゴロゴロしながらテレビ
夫婦二人なので真ん中に愛犬
来客時はソファーと
1台で三役♪
マットが硬めなので身体が沈まず疲れませんが普段は一人用マットを引いてます。
分かっていたことですが
首の置き場がないのだけ
自分で何か工夫が必要ですが
本当にお迎えして良かったです。

2022-12-17
ソファをお褒めいただき、またソファとベッドを使い分けている場面を想像し、大変うれしく思います。

首の置き場に関しては、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • こちゅ*さん
  • こちゅ*さん

5 2022-09-28

事前連絡を頂いた時間通りに配送して頂きました。ヴィンテージナチュラル×ライトグレーを購入。木材の色は商品ページの画像より薄めでした。画像のような少し赤みのある方が好みですが、経年で深みが出てくるのかな?
座り心地は好みの硬め。クッションはフワフワですが芯材(?)が入っているようで、型崩れしなさそうです。厚みのあるクッションの為、背中に置いた状態だと座面が狭くなりますが、膝に置いて読書やスマホ等をみるとちょうど良かったです。ベッドににする作業もスムーズです。身体が沈まないので寝心地もよく、ゆったりしたスペースなのでうたた寝の時間が増えそうです。ソファに戻す時は背中側の座面を少し持ち上げないと動かないので少し労力が要ります。
生地はしっかりとした織地で傷みにくそう。ソファカバーも一緒に購入したので衛生的に使えそうです。クッションカバーは違うカラーの生地で手作りして雰囲気を変えて楽しもうかと思ってます。
総じて購入して良かったと思える商品でした。

2022-10-24
この度は当ショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、レビューのご記入ありがとうございます。
サイドフレームには無垢材を使用しております。
無垢材ならではの経年変化を楽しんで頂きながら、長くお使いいただければ幸いです。

5 2022-06-13

希望条件の、ソファベッド、カバーが洗える、長く使える、幅180センチまで、おしゃれなデザイン、グレー系を全て叶えてくれる商品でした。ただ、搬入でアクシデントが…戸建の2階リビングなので、事前に搬入経路をショップへ相談し、なんとか入ると判断したのですが、当日の搬入業者さんが「これは無理」とすぐに諦めて配送センターへ返送する事に。どうしても諦めきれず、再配送し玄関前に置いてもらい、結局夫婦2人で搬入する事が出来ました。高価な買い物で迷いましたが、使い心地は最高です!搬入も諦めなくて本当に良かったです!

2022-06-24
エムライフファニチャーでございます。
大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
搬入での出来事に大変驚いております。あってはならない事です。
誠に申し訳ございませんでした。配送業者へ共有させていただきます。
大変重たい商品をご夫婦で搬入されて、お怪我等なかったでしょうか。
深くお詫び申し上げます。
カバーの追加のご発注まで頂き心より感謝申し上げます。

5 2022-09-24

ビンテージナチュラル✖️ダークグレーを購入。部屋が引き締まりカッコ良い色に大満足です。
ソファベッドの為かこれまで使っていたソファより硬い!と思ったのですが、しばらく座るとなかなか良い感じ。
ベッド、ソファの切り替えも軽くて簡単にできます。
業者の方、2人で手際よく納品から組み立てまでしてもらえました。

2022-09-27

• imarin103さん
  • imarin103さん

5 2022-09-06

リビングに置く用のソファーベッドを探していてこの商品を購入しました。ソファーの状態にしている時に後ろや横から見るとソファーベッドなのがバレバレな物が多く良いのが無いなぁと思っていた所にこちらの商品を見つけました。サイズも壁の長さが関係していて200よりも180の方が良かったので理想のソファーベッドでした。背が150センチ程しかないのでコンパクトサイズでも問題なく寝る事が出来ます。

2022-09-21
  • 東錦0269さん
  • 東錦0269さん

5 2022-12-28

大満足です。
ヴィンテージナチュラル✕ダークグレーを購入。
幅180のデイベッド風を探していました。
狭いリビングですが圧迫感もなく雰囲気も良いので、価格に躊躇してましたが、買って良かったです。

2023-01-16
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後も喜んで頂けるよう、商品開発・サービスのご提供に努めて参ります。
引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-28

ベッドにもなるソファを探していたところこちらで見つけて購入させて頂きました。マットレスの通気性が良いのでこれから梅雨の季節を迎えても安心して使えそうです。脚付きなので下の掃除もしやすく、とても満足しています。

2022-06-03
エムライフファニチャーでございます。
もう梅雨ですね。健やかにお過ごされます事をお祈り申し上げます。
  • fu_9さん
  • fu_9さん

4 2022-03-01

元々家具店でドロシーを見てもっと好みのデザインがあるかな?と探していたらペースに辿り着きました。
画期的な使い方とナチュラルインテリアにピッタリなデザインが気に入っています。
せっかく色の組み合わせが選べるのでクッションの色も選べたら嬉しい&滑り易いフローリングだと引き出しをする度に本体が動いてしまったので−1にしました。
改めて厚めの滑り止めクッションを貼ったら本体も動かずとても使い易くなりました。
圧迫感も全く無く、省スペースなリビングでとても重宝しています。高価ではありましたがこちらを購入して良かったです。

2022-03-17
エムライフファニチャーでございます。
選べるクッションは是非検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。重たい本体への滑り止め貼りは、大変お手数をお掛け致しました。