商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-20
  • 検証結果とサイズの企画について
  • 商品自体どうかといわれれば、サイズ感がおかしい。作りが雑、他サイトで780円で売っててイロチで購入したけど、どっちも同じ感想。もっと安いとこは730円で売ってた。正直700円台が無難な商品。こちらでは1000円でしたが、安い方と大差は無く同じものでした。では、星4を付け何が良かったのかという点。それは配送が速いこと。とりあえずスグ使いたい、けど…買いに行った方が早いのでは?と言うような方には ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • モコモコ3031さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 270
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-05
  • 2匹の4キロのトイプードルに買いました。デザインも可愛くて気に入ってたのですがハーネスが重いみたいで女の子のほうは散歩中にふらついてしまうので利用やめました。男の子のほうは使っていますが金具がもう少し小さいと軽くなるのでいいなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • am971さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-09-05

良い商品
このハーネス まもなく3歳になるお嬢。
ちょうど10着目でした。
雨の次の日に着用させてお散歩してもハーネスがある所は雨が跳ねても濡れません。
安定感があり、嫌がらずに着けさせてくれるので助かってます。
その日の気分で色を変えたり、カット仕立てだとサイズを小さくしたり楽しんでます。
安いので本当に助かります。
半額で購入しました。

4 2023-10-20

カラー:イエロー | サイズ:S

検証結果とサイズの企画について
もっと安いとこは730円で売ってた。
正直700円台が無難な商品。
では、星4を付け何が良かったのかという点。
それは配送が速いこと。
とりあえずスグ使いたい、けど…買いに行った方が早いのでは?と言うような方には良いと思う。
それほど待たずに届くので。
そこの評価で星4つにしました。
商品はぶっちゃけ普通…いや無難?こちらのお店では値段が高いので、個人的感想ではこの商品にしては高いなぁ…と。
サイズ寸法がおかしいので、胴体に対して胸周りがブカブカ。逆に胸周りに合わせると胴体がキツキツでマジックテープ付かない位に小さい。
紐も調節部分が短いから伸ばさないと付けられない。普通は伸ばさないで使えるようになっているのが標準サイズなのに対して、胴体部分だけ何故か小さめに作られてるので、標準サイズでの使用が出来ない。
実際のサイズより最低でもワンサイズ大きめに買った方がいい。
服を着せるか着せないかで変わってくるし、どんな服を着せるかにもよるので、一概にこう!とは言えないけど、個人的なススメは服関係なくワンサイズ大きいものを買うのがいいと思う。
そして確実なのは、サイズを測ってから買うのが1番確実!いつもこのサイズだからこれって思ってこの商品を買うと、失敗する。
この商品の企画の大きさに関しては、大差ない。
※ここでも他店でもサイズや作りなど検証済み。

5 2024-03-15

カラー:ライトピンク | サイズ:M

胴回り36cm、体重3.0kg、シーズー寄りmix犬。
SサイズとMサイズ両方購入しています。
Sサイズだと足回りはピッタリですが、マジックテープはパツパツで周りのお肉がムニっとします。
Mサイズだと足回りは少し余裕有り、マジックテープ部は大きめですが、ギリギリ付けられます。
ちょうどサイズの狭間の大きさなのか、サイズ選びが難しいですが今後はMサイズを使う予定です。

5 2024-03-15

カラー:イエロー | サイズ:XL

何着目か分からないくらいリピートしてます。ポメチワ3歳 胴回り53〜56。夏と冬で変わります。カットする時期と伸ばす時期。
体重より胴回りでの購入をおすすめします。
我が家のお嬢も体重で購入するとL サイズですがLはマジックテープ留まりませんでした。大きいと調節出来ますが小さいとなんともなりません。
色々試しましたが、着せやすいし脱げないのでお嬢もこれだと素直に着てくれます。
頭に通すのが苦手な子なので助かります。
pointが沢山つく時に購入してます。

4 2023-09-06

カニンヘンダックス6キロ用に、ピンクのXLにしましたがブカブカでした。
安いし可愛いかったので、Lを買い直そうと思います。

4 2024-02-27

カラー:オリーブグリーン | サイズ:L

デザインはかわいいです
1歳になって今まで使っていたMサイズだとキツくなってきたのでLサイズを購入。胸囲は少し余裕あるくらいでいいのですが他のところがブカブカな感じです。既製品なのでこの辺りは仕方ないところですが生地が少しヘタリやすくてバックル周りは1年程で切れかけに…価格相応かなと思いますが付けやすさとデザインがかわいいのでまたお願いしようと思います。

5 2023-12-09

カラー:イエロー | サイズ:M

4.5キロの骨格大きいチワワ。Mを購入しました。
マジックテープはギリギリでしたが問題ないです。

• yat1237さん
  • yat1237さん

5 2024-02-11

カラー:オリーブグリーン | サイズ:S

初めてのお散歩用です。胴回り29センチのマルプーにSサイズを購入しました。
マジックテープで調節できるので、きちんと固定される感じがあります。
お安くいい買い物ができました。

5 2024-02-05

シェルティ ♀ 8ヶ月 7.7kg 胴回り50cm
サイズ表を参考にXLを購入。
ちょうど良かったです!
着脱もしやすいしとっても可愛!

4 2023-09-17

装着しやすく、負担を軽減できると思います
ポメラニアン4ヶ月、体重2.2kgの男の子用に
イエローのSサイズを購入しました。
ワクチン接種から日数が経っていないので、
まだ抱っこでの散歩です。
選んだきっかけは、
・ハーネスだと、負担を軽減できること、
・反射板付きで安全確保!
ライトが当たるとくっきり発光
・丈夫な金属製リング
・色、デザインの3点です。
まず、装着しやすく、小さな身体に負担は少ないなと思いました。
丈夫なリングは、車でのペットソファードライブベットの安全フックにも、お散歩用のペットスリングフックにも装着でき、とても便利です。
色もデザインも可愛く、とても気にいりましたが、1つだけ残念なのは、車のライトが当たっても、反射板が発光しなかったことです。
反射板付きは、いいなと思って、選んだ1つの理由でしたが、残念ながら…
でも、お安く購入できたし、散歩の時は、わたし自身が、よく光る反射板を腕につけているので、問題ないです。

5 2023-07-28

ポメチワ6.2kg
サイズは調節できます。
抜けた事はありたせん。
毛がフワフワでカット前だとXL。
カットしたてだとLがジャストです。
汚れたら洗うを繰り返してるとほつれてきますが、今までこれしか付けてこなかったので他のものは抜けそうで怖い。
固い物だと窮屈みたい。
おてんばお嬢には これが良いみたいです。
安いのとpointが沢山ついたので これは予備です。

5 2024-04-27

カラー:オリーブグリーン | サイズ:XL

デブ犬
おデブのトイプードル(6.5kg)にXLを購入。少し大きいですがいい感じです。

5 2024-04-06

カラー:オリーブグリーン | サイズ:XL

お値段以上のものでした!
思ってたのより
しっかりしたものでした!
ぱぐさん、7.5キロくらぃXLで購入、ピッタリです。少し匂いがあり到着後早々に着用させてみたところ匂いが気になる様子。
洗ってからのほうが、ワンにはいいかもです。
デザインもかわいい!!!し
このお値段でこのしっかりさ有り難いです。
保証期間があるのも嬉しいです。

• mi---kannさん
  • mi---kannさん

4 2024-02-16

カラー:イエロー | サイズ:XL

マルプー6.4キロ 胴囲50センチ?用にLとXLで悩みましたが、商品説明とレビューを参考に黄色のXLにしましたがブカブカでした。
お安いし可愛かったのでLを買い直しました。XLは秋冬用にとっておこうと思います。

• n4036さん
  • n4036さん

4 2023-12-10

カラー:ライトピンク | サイズ:S

2.5kgのチワマルが使用しています。
大きさはちょうど良いです!
ただ、やはり体が小さいためか強い力で犬が引っ張ると2回ほど抜けてしまいひやっとしたことがありました。
長さ調節のバックルも1番小さくしていますが時間が経つとだんだん緩まってきてしまいます。
普通に散歩している分には抜けないのでとりあえずこのまま使用したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード