• wakao.Hさん
  • wakao.Hさん

5 2022-12-17

しあわせ、、、
マロンが大好きな私は、とても幸せ気分になれました。今年の頑張った自分へのご褒美に、買いましたが、正解でした。本当に、ありがとうございます。

4 2022-01-28

ショッパー(手提げ袋)が付くと書いてありますが、入ってませんでした。
ダンボール箱の中にチョコの箱と緩衝材のみ。
手提げ袋に入れてバレンタインに渡すつもりだったのに、手提げ袋が付いてないのでこの評価です。残念です。
[追記]2日後にショッパーだけ届きました。ありがとうございました、紙袋を別に買わなくて済みました。渡すのが楽しみです♪

• J★inさん
  • J★inさん

5 2022-02-07

名古屋の名店★間違いなし!
名古屋が誇る有名店で、名古屋銘菓と言ってももはや過言ではないシェシバタさんが楽天市場に出店、しかも楽天限定との事で購入させて頂きました。思いのほかチョコレートのサイズが小さいとのレビューもありますが、あのモンキントンを表現したチョコレートです。高級感のある深い味わいとコクはこの1粒でも十分楽しめます。むしろこのサイズだからこそ味わえる上品な味わいだと思います。
またバレンタイン仕様との事でBOX自体もオシャレなので、このBOXに包装紙だのリボンだのを付ける方がナンセンスだと感じます。逆に貧相になりせっかくのシェシバタスタイルが台無しです。プレゼントにはもちろん、ご自身で楽しむにももってこいなチョコレートだと思うのでシバタファンとしてせっかくの楽天市場で購入できる機会に沢山の方に食べて頂きたいですね。
ショッパーがない、梱包が雑というレビューはショップレビューに書くべきでシェシバタには全く関係の無いレビューがこちらに書き込まれて満足度が下がる評価には納得できません。楽天市場のミスでシェシバタさんの評価や価値が下がるのはファンとして非常に残念です。

• shio99さん
  • shio99さん

5 2022-01-30

チョコレートめちゃくちゃ美味しかったです!さすがシェ・シバタさん!
自分用だったのでショッパーをまったく意識してませんでしたが今日ショッパーだけ届いておや?とこちらを見たら他のレビューに書いてあり、なるほど!と。
贈り物ならショッパーが欲しいところですが、商品レビューではなくショップレビューに書いて欲しいです。じゃないと商品自体のの真のレビューがわからなくなる気がする。
チョコレートはめちゃくちゃ美味しかったですよ~~~!私は和栗の方が好きです!

• み☆824さん
  • み☆824さん

5 2022-02-24

楽天限定モンブランショコラ
chez shibataのここでしか買えないモンブランショコラアソート。さすが柴田シェフ!!口溶けなめらかでめっちゃ美味しかった!!モンブランはすごいラム酒が効いてて大人の味!!モンキントンは、和栗の味を存分に楽しめるショコラでした!!

5 2022-02-06

貴重なチョコレート
レビューを読んで心配でしたが、しっかり梱包とショッパーが入っていましたので大変安心しました。シェシバタのモンキントン、モンブランが大好きなのでこのチョコレートはお店にも並ばないので貴重です。

5 2022-03-08

モンキントンが美味!
モンブラン好きな夫へのバレンタインに購入しました。
モンキントンに大変感動しました!モンブランの方も美味しかったですが、モンキントンが美味しすぎてあまり覚えていません( ˊᵕˋ ;)
モンキントンはまたぜひいただきたいな〜と思います。
ただ、お渡し用の袋がチョコレートとは別日で届きました。紙袋だけがダンボールに入って送られてきて。。入れ忘れなのかなと思いますが、案内もありませんでした。そこだけ、ちょっと残念というか、
驚きました。我が家では無ければ無いで構わなかったので、もったいなかったです。

• raisin0さん
  • raisin0さん

4 2022-03-22

ホワイトデーのお返しに送りましたが喜んでもらえました

5 2022-03-16

ホワイトデー
最高に美味しかった。と渡した方が申しておりました。たいそう喜んでいただけて私も感激です。

5 2022-03-07

お世話になっている叔母夫婦へ。美味しかったらしいです。楽しんでもらえて良かったです。

5 2022-02-23

見た目可愛く、味も栗の味がしっかりあってとても美味しいです。バッケージデザインも可愛く、何かを入れたりできるのではと思案中です。

5 2022-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イメージ通り‼
妻へのプレゼントに購入しましたが、とても美味しかったです。イメージ通りの味でした。と、
とても喜んでいました。

4 2022-02-20

美味しかったです。栗の風味がしましたが、単価的にお高いですね。もう少し小ぶりにして、個数を増やした物があればと思いました。

5 2022-02-14

口の中でとろけるような食感と甘さ控えめなチョコでとても満足です。

4 2022-02-09

旦那と娘のふたりで食べてました、ありがとうございます

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット