5 2024-02-19

便利
酷い汚れ物の浸け置きに便利だし、うちは、チワワのシャンプーの時にも重宝してます

4 2024-02-01

カラー:ホワイト

コンパクトになって場所もとらず、サイズも良かったです。洗濯板兼浮かないように調節出来る板が購入の決め手になりました。これからたくさん使います。
20日に注文して31日着。なかなか届かず、何度か配送を確認しました。急ぐ方はおすすめしません。見た中で1番安かったのでその分待てますけど。ありがとうございました。

5 2024-03-20

カラー:グレー

子供のシューズを洗うつけ置き用に購入しました。
サイズもちょうど良く折りたためるので収納にも便利で買って良かったです。

5 2024-02-06

カラー:グレー

こんなバケツほしかった!と一発購入。
だって、内ふたついてて、上靴しっかつ漬けることができる。
使わないときはコンパクトになるし、最高です!
使い勝手よし!

5 2024-02-06

カラー:ホワイト

折り畳み式の真四角のバケツは持っていたのですが、こちらのはフタもあり多用途に使えると思い購入しました。今洗濯機ラックのバーに掛けているのですが、小スペースでの収納が出来て良い買い物だと思ってます。

5 2024-02-02

カラー:ホワイト

園芸用の土を作って入れるために、蓋付きで尚且つ収納に困らない物を探していました。
これならば、コンパクトに収納できるし、土が余っても短期間ならば蓋をして保管でき便利そうです。
春になって植え替えをするのが楽しみです。

• はな6336さん
  • はな6336さん

4 2024-04-22

カラー:グレー

良い買い物でした(*^^*)
SNSで見掛けて購入してみました!
小さい子供がいるので定期的に洗濯物の漂白をするのですが、洗面器では少量しか浸け置きできない、毎回水の量を計るのが面倒くさい、バケツは保管する場所をとるので買いたくない、など色々な悩みがありました。
こちらは折り畳めるのでコンパクトに収納できるものの、そこそこの量の浸け置きができます!デザインもシンプルだし、吊るして乾かしたり保管できるようにフック穴があるのも親切。
強いて言えば、入れた水の量がわかるように内側に何ヵ所か目盛りがあればもっと良かったです。また、値段がもう少し手頃だと次に買い替える時に助かります。

• e_0179さん
  • e_0179さん

4 2024-03-28

カラー:ホワイト

ホワイトにして正解!
グレーも明るいグレーだとレビューがあったので、散々迷いましたが、ホワイトにして正解でした。きっとグレーにしても後悔しなかったんだと思いますが(笑)とてもコンパクトで清潔感があって、見ていて気持ちがいいです。今まで、この手の折り畳めるシリーズがで始めた頃にどこかでいただいた、底がまな板になるタイプの物を、シャワー時の足湯的に使っていましたが、大きくて重くて、穴もすごく小さいので吊り下げたくても無理でした。こちら、私の26.5の大足もきっちり収まり、いい感じです。ただ濡れた状態のまま、フタをして吊り下げるのは、なかが蒸れそうなのでフタと別に干したいのにフタには吊り下げるための穴が無い!そこだけ残念です。

• kuumannnnさん
  • kuumannnnさん

4 2024-03-09

カラー:ホワイト

「折りたたみ」「蓋付き」「四角い」が揃ったバケツに店舗等ではなかなか出会えず、やっとこちらの商品を見つけました!蓋も、カチッとハマる仕様で、密閉性はありませんが倒すとかをしない限りは蓋がずれることもないです。付属の洗濯板が、落とし蓋の役割をしてくれるのはとてもありがたいです!布物はどうしても浮いてくるのでそれを押さえておいてくれます。
もう一つわがままを言えば、落とし蓋がもう少し下まではまってくれたら嬉しいです。折りたたみという構造上、爪のひっかけがバケツ内部の上半分にしか作れないんだろうなとは思いますが、少量を漬け置きしたい時もあるので、、、改良期待しています!

5 2024-03-08

買って良かった
同じようなたためるタライを使っていましたが、漬け置き洗いの時に浮いてくるのが地味にモヤモヤ。
色々探していましたが、洗濯板兼落とし蓋付きのたためるタライしかも蓋付き♪これは買い直そうとポチりましたがとっても良かった♪
邪魔にもならず収納してもかさばらない適度な大きさで使い勝手がとても良い。
自宅内で一晩上履き等をつけ置いてから屋外水道に持って行って濯いだりしていますが蓋があるので多少揺れてもこぼれません。そしてその蓋のおかげでガチャガチャせず、棚にたてておいてもスッキリ収納できましたし、吊るし収納にしても蓋は外れませんでした。

5 2024-04-27

カラー:グレー

スニーカーのつけ置きにとても便利!
インスタグラマーの方がスニーカーのオキシ漬けの際に便利と紹介されていたので、それ用にグレーを購入しました。初めは小さいかなと思ったのですが、靴底が上になるようにして入れれば、全然問題なくスニーカーが入りました。他の方のレビューにもあるように、つけ置きの洗濯板がついているので、スニーカーが浮いてくることなく漬けておけるので、汚れがしっかり取れました。大満足です。使い終わった後は折り畳めるので、片付けの際に場所を取らないのも魅力的だと思いました。

5 2024-04-24

防災用に購入
断水になった場合に必要だろうと、防災用に購入しました。普段は折りたたんでしまっておけるので場所もとらず便利です。

5 2024-04-16

カラー:グレー

思ったより便利に使えます
最初は普通のバケツに比べて浅めかなと思いましたが、使ってみたら十分なサイズでした。この形状でもっと深くなると、水が多く入り過ぎて重く、取り回しが不便になりそう。また、幅広な形状のお陰で、モップを濯ぐのに便利でした。使用後は、水を切ったあと、洗濯板状の仕切りを入れて上下段区切りで中に物を収納出来るのが便利でした。

5 2024-04-14

カラー:グレー

ふたがついてるので、つけおきの際に浮いてこないのが最高です!

5 2024-04-12

カラー:グレー

子供が小学生になってからずっと欲しかった折り畳みバケツ、やっと購入しました。使い勝手良し、収納するとスリム、とても満足です!!
キッチンのつけおき用にも欲しいなと考えています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品バケツ