4 2023-08-17

カラー:ナチュラル

風量は有りますが少しうるさいです。
エアコンの空気循環させる為に購入しました。風量は小さい割には良く出ていて良いのですが音が少し気になります。2階から3階の吹き抜けに既設のシーリングはすごく静かです。羽大きくして回転数下げた方が静かになると推察します。レールダクトはボードアンカーでしっかり固定しました。

4 2022-07-05

食事中にはちょうど良い、料理中はムリ
夏に向けてキッチン用に購入しました。
木目調がキッチンの雰囲気ととても良く合って素敵でした。取り付けは簡単ですぐに使えました。
他の方のレビューにもある通り、ある程度の音はしますが換気扇を回していれはあまり気になりません。ちょっと可動中はガタガタしているので、ネコちゃんは気にしていました。
ただ、そこまで強い風ではないので夏の料理中には向いていませんでした。結局うちはダイニングテーブルの上にもダクトレールがあったのでそちらで使用することになりました。食事中にそよ風が来てちょうど良いです。

• Srykhmeさん
  • Srykhmeさん

4 2022-06-03

プロペラの音が意外とうるさいのと、
回転速度が変えられないのが欠点ですが
部屋の空気を回のには申し分なく活躍しています。
天井の梁に設置して、エアコンの風を回しています。

• Konbu0615さん
  • Konbu0615さん

5 2021-11-10

思っていたより小さいと感じましたが、なかなかパワフルでいいです。
ONにした直後の音が少し気になりますが、回転数が上がると音は気になりません。
これからの季節、ストーブ熱が天井にこもるのを防げそうです。

• makonoaさん
  • makonoaさん

4 2022-05-31

商品はすぐに届きました
組み立て?も簡単でした
想像よりは小さいかな、とも思いましたが、風は柔らかく、空気を動かす目的なので満足しています
電気を点けた動き始めは少し音がしますが、回転が落ち着けばうるさくありません
私の使用方法の問題なのですが、当然、電気を点けない時には使えません
サーキュレーターを片付けたかったけど、併用になるかなぁ
でも、かわいいし、夜には使えるし、おおむね満足です

3 2023-10-21

カラー:ブラウン

やはり、小さい為風量はこんなものかと、角度が変えられると良かったなぁと思いました。
ライトと色の感じに統一感があり、その点は満足です。

1 2023-10-09

2ヶ月で壊れました。
7月末に購入 店舗にて使用
当初は動いていましたが、2ヶ月経ったら うんともすんとも動かず、リモコンの電池を交換してもダメ 1・2年くらいは持つだろう思い購入しましたが、2ヶ月しか持たずガッカリです。

• hidezyeさん
  • hidezyeさん

1 2023-08-14

カラー:ブラウン

回り始めはグラグラして落ちそう。。安定すると
大丈夫ですが、少し不安です。

• alex ioさん
  • alex ioさん

1 2022-11-18

ガタガタ鳴る
3つ買って2つガタガタ音が鳴る。残りの一つは静かに動くけどリモコンが効かない。
羽の重さをそれぞれ測ったら、ガタガタ鳴るやつは一枚だけ9グラム、後の2枚は10グラム
でした。そりゃガタガタ鳴るよね。

1 2022-06-17

見た目はよかったけど、がっかり(動画あり
写真では大きく見えたが、おもったより小さい。
主軸が真っ直ぐではなく、ブレていたので、回すとダクトレールが揺れ、レールに付けているライトも揺れるので、不愉快極まりない。
リモコンが他の照明機器と干渉してしまい、このリモコンをONすると、ほかの照明器具もついてしまう。
風量はそよかぜ 真下にいれば涼しさは感じますが、風量調整などはできません。ONかOFFのみ。
見た目期待したが・・・残念でした。主軸ブレは個体差だとは思いますが。
詳細は動画になってますので、ご参考に【清流のほとりの家】で検索
【DIY】清流のほとりの家〈97〉 LEDテープライトとダクトレールファンをボロ空き家に取り付けてみましたが・・ にて動画あります。

3 2022-02-14

ダイニングに
リビングにはおおきな、ファンがありますが、ダイニングにかいました。
ダクトレールの電気と同時に着くので、食事中に風がふいてきて、すこしじゃまです。
どちらかというと、ダイニングの電気をきってるときに回したいなあ

3 2022-02-13

回る振動で音が…
廻ります!風も来てますが、やっぱり振動で音がまあまあしますね!
寝室には向かないですが、珍しいので買ってみました!