商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-25
  • 普通に良いです!
  • 色:デニムネイビー1000円引きクーポンで1800円ほどで購入しました。使ってみた印象としては、高級感はないけど普通に使いやすくて良いお財布という感じです。・カラー…デニムネイビーは商品画像より彩度が低い色です。個人的には、ネイビーと言うよりブルーグレーに近い落ち着いた色だと思います。画像は実物に近い色に加工してあります。・サイズ…ミニと言うほどではないです。今まで使っていた大きめの三 ・・・(続きを読む
  • 10代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-23
  • ミニ財布
  • ミニ財布を2つくらい購入しましたが、小銭がたくさん入らなかったり、お札は折らずに入れられても取り出しづらかったりとオシャレでも使いづらく、他にないかと探していた時にこちらのミニ財布を見つけました。無難に黒色を選びました。高級なお財布と比較すると安っぽさは感じますがお値段にしてはいい方だと思います。皆さんがおっしゃっているような酷い縫い目は見当たりませんでした。気になった部分は小 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,491件)次のページへ

4 2023-07-06

コンパクトでいい!
違うミニ財布を使用していましたが、お札が三つ折りになるのが気になりこちらを購入。思ったよりお札が入れづらいです。伸ばして入れてもファスナーに干渉しないのは良いのですが、引っかかってしまって…入れ方の問題でしょうか。なので結局お札を二つ折りにして入れています笑 三つ折りよりはセルフレジ等も使いやすいのでまあまあかな。ミニ財布とはいえそれなりの厚みがありカードも前のミニ財布より入るようになりました。小銭も見やすいのでおおかた満足しています。
カラーはSmoke Blue。くすんだカラーがかわいいです。ファスナーがゴールドなのも素敵で気に入りました。

• KB16さん
  • KB16さん

4 2023-10-11

カラー:Gray

グレーというよりグレージュ
他店で買ったミニ財布が良かったので、今回はこちらで購入。他店はトープで購入し、こちらではグレーで購入しましたが、笑っちゃうくらい同じ色でした!笑 左が他店のトープ、右がこちらのグレーです。グレーというよりグレージュですね。とても綺麗なカラーです。
あまりに似ているので、こちらは母にあげようと思います。
外側にノリ?がはみ出たようなところがあり少し残念ですが、まぁ気にならない程度かなと思います。クーポンでお安く購入できて良かったです。

4 2023-08-30

購入した次の日に到着しました。おまけにエコバッグを頂きました。ありがとうございます。
似たような財布が他のショップさんでもありましたが、こちらの商品を選んだ理由としましては
・ファスナーがゴールド
・背面ポケットがある
・お値段が安かった
という点が良かったからです。
イエローを購入しましたが、からしのような色で優しい色合いで可愛いです♪
小銭やカードをたくさん入れるとファスナーが閉まらなくなるので、入れる量は調整する必要があります。
縫製も丁寧ですし、思ったより軽くて良かったです。
コンパクトで便利なので、色違いも欲しいです。

4 2023-07-06

安いのに(クーポン利用)使いやすい!
ファスナー開閉の持ち手の糸処理が残念です。糸を切って解けると面倒なのでそのまま使用。それ以外の縫製は丁寧です。サイズや色、使いやすさ、値段には満足してます。バックが小さい時とか旅行用にと思って購入したのですが普段使いに充分使えます。紙幣を入れる部分にはどなたかのレビューを参考にしてクリアファイルを切って入れてます。

5 2023-11-03

カラー:Gray

小さなバッグにお薦めです。
お札が折らなくて入るのが嬉しい!
カードもいっぱい入るし小銭も見やすいし
使いやすそうです。色も思ってた通りの良い色でした。

• ハナやさん
  • ハナやさん

5 2023-09-06

いろんなカードが収納できるし、コインも入れられるスペースがあってとても気に入っています

5 2023-11-08

カラー:Green

期待以上でした(^^)
50代主婦です。
普段はL字ファスナーの長財布を使用していますが、費目別にお財布を分けたいなぁと考えていました。
以前からこのタイプの小さいお財布に興味があり、今回はお試しのつもりで購入。
いろんなショップさんで類似品が販売されているため、「本革製であること」「小銭入れ部分がトレー状に広げられること」「お札を折らずに収納できる(小銭入れの下まですべり込ませられる)こと」「一万円札がファスナーに引っかからないこと」等を条件にかなり比較検討し、絞り込んでいった中で一番お値段が魅力的だったためこちらのショップさんで購入しました。
11/ 5 の深夜に注文→ 11/ 6 発送→ 11/ 7 到着。マラソンセール中にもかかわらず大変スピーディーで驚きました。
お財布実物は想像していたよりも作りがしっかりしており、縫製も丁寧でファスナーの開閉もスムーズ。お札の出し入れも、私的には問題なさそうです。
カラーはグリーンを選びましたが、画像からイメージしていたよりも良い色で嬉しい誤算でした。例えるなら深い森のような緑色で、気持ちが落ち着きます。
定期的に通院しているので、今回は健康保険証や診察券等を入れて医療費専用のお財布にしようと思います。
目的別に色違いで揃えたいかも。
あと余談ですが、到着した日は私の誕生日。お財布は自分で購入しましたが、レビュープレゼント(可愛いパンダちゃんキーホルダー)が同封されていてビックリ。パンダ大好きな私にはそれが誕プレみたいな感じになり嬉しかったです(^^)
クーポンもあって良いお買い物が出来ました。ありがとうございました☆

• komo917さん
  • komo917さん

4 2023-07-05

お札入れが惜しいけど、使用感は良いです!
今迄使っていた物が、お札を二つ折りにしないと収納出来なかったので、こちらを購入。
先ずお色はグレーにしましたが、グレージュで大変奇麗な色で良かったです。
革の質感もお値段以上、ファスナーもスムーズで良いです。
でもちょっと残念なところも・・・・
一番期待したお札は、数枚重ねてか、新札だと上手く小銭入れ下に滑り込みますが、
1枚で新しくない物だと、お札が途中で折れてしまい上手くいきませんでした。
(只、前の物より大きさが少し大きいので、二つ折りにしたお札もスムースに出し入れ出来ます)
それとカードポケットが9枚分有るのですが、全部に入れると、お財布の開閉が窮屈になります。
背面ポケットにSuica等を入れると、大きさがピチピチで抜き差しし辛いです。
多少惜しい所も有りますが、トータル的には、
前の時と同じ量が収納出来て、少し大きい分開閉し易いので買い換えて良かったです!

• music=lifeさん
  • music=lifeさん

5 2024-03-15

カラー:Smoke Blue

似たようなお財布を使っていましたがお札をたまにファスナーに巻き込んでしまうので、こちらはサイズが今使っているものより一回り大きくて良い感じです。

4 2024-01-25

カラー:Demin Navy

普通に良いです!
色:デニムネイビー
1000円引きクーポンで1800円ほどで購入しました。
・サイズ…ミニと言うほどではないです。今まで使っていた大きめの三つ折り財布と比べても普通の大きさです。ただ薄いのでコンパクトに感じます。
・デザイン…牛革部分はサラサラしっとりで触り心地は良いです。ツヤがなくマットな仕上がりです。チャックが太く、安っぽい金色で、持ち手の部分も太い革のパーツなので、見た目の高級感はあまりありません。外ポケットは伸縮性はないので、カード一枚入るくらいです。
・内部構造…小銭入れはこういうタイプのものをはじめて買いましたが、小銭が見やすく使いやすいです。
カード入れは10ポケットあって、1ポケットに3枚くらい入りそうですが、そんなに入れたらチャックが閉まらなくなると思います。10枚くらいで小銭も普通の量なら問題なさそう。カードは見やすく便利です!
・お札の出し入れ…お財布をあまり開いていない状態で上からお札を入れようとすると、引っ掛かって入りません。クリアファイルもいいかもしれませんが、片手で小銭入れとカード入れの中間部分(?)を上に持ち上げ、お財布をしっかり開きながら、もう片方の手で入れると簡単に入りますよ!小銭入れの部分に引っかかってしまうので、そこを持ち上げるのがコツです。
・匂い…ありますが強くはないです。敏感な方なのでビクビクしていたのですが、1週間くらい置いておけば気にならなくなりそうな程度です。
お安く買えたので全体として満足です!定価だと少し迷うかも…でも気に入ったので、次は色違いでも買いたいと思います!

4 2023-12-31

カラー:Pala Green

今まで長財布を使っていましたがキャッシュレスで小さい財布を探してました。私のラッキーカラーの財布をこちらのお店で発見。
2024年1月1日に財布を新調するのがいいらしい…届くのを願い、注文。31日に届きましたー😀色味も想像通り。抹茶ミルクのの粉を想像してみてください(笑)まだ、新しいので開閉が固いですが使っていくうちに馴染んでくれたらなぁと。

5 2023-10-08

カラー:Light Yellow

程よいサイズで高見えする素材
使っていた長財布が大きく感じてきたことと、ボロボロになってきたので、小さめの財布を探していました。
ほとんどキャッシュレスでの決済ばかりなので、カードが入れば充分だな、外側にひとつよく使うカードが入れられるポケットがあるといいな、でたどり着いたのがこちらのお財布でした。
ひとまわり大きいサイズもあるようですが、素材感が私はこちらの方が好みでしたので現行モデルにしました。
革の生地の触り心地が良くて、高見え感があります。
思ったよりマットだったのと、写真のように落ち着いた黄色でカバンの中に入れても見つけやすいです。
口コミにあった汚れなどは私は私には見受けられませんでしたが、値段がそれなりに安いのであってもまぁいいかな!という感じに思います。
もし壊れちゃったら別の色も可愛いので使ってみたいです。

5 2023-09-28

カラー:Orange

かわいいオレンジ色
かわいいオレンジで大満足。カバンの中でも明るい色で目立つので小さくても探す手間も省けます。サイズ感もちょうど良い。
紙幣は折らずに入れようと思えば入れられるがスムーズにできなくて時間がかかりそう。お釣りで紙幣をもらった時は半分に折って1番奥のポケットにとりあえず収納。普段は1枚ずつ半分に折って収納。枚数もわかり、サイフからはみ出したりもしないのでお支払いの時にスムーズ。
カードポケットも見やすくて良い。
初めてサイフをこのサイズに変えたが今の所、良い事ばかり。次回は別の色にしてみようと思うお値段が嬉しい。
表面に少し黒い汚れがあったが、使用していたらいづれはつくであろう程度なのでお得感の方が上回る。もう少し薄い色なら気になるかもしれない。
エコバッグとパンダのキーホルダーも可愛くてありがたいプレゼントでした。

5 2023-09-05

お値段以上の機能と可愛さ
以前持っていた小さい財布はカードスペースが少なく別にカードケースを持って行かなくては行けなくて‥この財布はカードスペースも多くお札も折らず入れれてこの財布ひとつで小さいバックにいれて外出できるので買ってよかったです。オレンジが思った以上に可愛くて大きさも満足です。お安く買いましたが本革で高見えします。

5 2023-08-31

ジェイドグリーンを購入しました。
画像を載せましたが、実物はこの画像よりやや濃い色味です。
プラスチックカード9枚、お札14枚、小銭を入れてファスナーが丁度良く閉まる感じです。
お札はファスナーに引っかからないです。
小銭の下部分にお札が入るのでお札が片側しか見えず、スッキリした印象です。
カードもじゃばら式なので見やすく取り出しやすいです。
以前使っていた長財布には割引券、商品券等も入れていましたが、このお財布だとそこまでは入れられません。が、コンパクトになったので、これからは上着のポケットに入れて身軽にお買い物に行こうと思います。