4 2023-06-07

色違い購入考えてましたが、やめときます。
レース部分の画像とオマケ?の靴下?の画像です。
お品の着心地&丈感を考えたら星ひとつ足りません、ゴメンナサイ。160センチ無い私の膝下8センチまでもありません!

• old omameさん
  • old omameさん

5 2024-04-10

カラー:グレー | タイプ:タンクトップ

可愛い!低身長にはおすすめです
148センチ40kg 骨スト、バストF65
普段はインナーならXS、トップスならSサイズ。
タンクトップタイプ購入。
生地が柔らかくて、冷たさがあるので夏でもトップスを重ねても暑くなさそう。
丈は足首が見えるくらいでとても可愛い。
洗濯してもチュールがシワにならず、レースもちゃちくないので本当に可愛いです。
高見えします。
色とデザインと何よりも着心地が本当にいいので家でも外でも大活躍!
私はトップスを重ねて、下はそのままスカートとしても使っています。
一つ、ネックなのが上半身部分が短いので、
胸からくびれずにストンと落ちるので、
幼児体型に見える。
トップスでウエストシェイプしないと太って見えます。
キャミタイプなら調節できたのでしょうね。
ただ、私の条件が
・ブラ紐が見えない
・谷間が隠れる
・見えても下着感がない
だったので、タンクトップにしました。
子胸の方なら綺麗に着られるのかな!
他の方のレビュー通り、低身長の方にはとても良い商品だと思います。
着用画像が無いので、あった方が参考になったのに。
まぁ、それも加味して、可愛いと思って買ったのでその辺は仕方ない。
いろいろ工夫すればかなり使えるアイテムなので、大満足です!
追記
1ヶ月肌きてみて、星をプラスしました。
肌触り最高!!
軽くて、足に当たるたびに柔らかくトゥルンとした感触が堪らなく気持ちがいい!!
クセになります。寒くもなく暑くもない。
使い勝手もいいのでつい、着てしまうほど気に入りました。
部屋着や寝巻きにもしたいくらい!
お気に入りです。

4 2024-04-02

カラー:グレー | タイプ:タンクトップ

152センチふっくら体型です。丈は予想していたより短く、ふくらはぎの半分から少し下のあたりでした。手持ちのシャツワンピースの下に着るつもりで、レースが少し見えたらいいなと思っていたのですが、完全に隠れてしまいます。折角の可愛いレースなので、足元のボタンをあえていくつか開け、隙間から覗くようにして着たいと思います。
タンクトップタイプのものを購入しましたが、薄手で伸びもよく着心地はいいです(私は太っているのでかなりピチッとしますが…)。チュールのボリューム加減も丁度よく、ワンピースの下に着てもゴワゴワしません。

4 2024-03-17

カラー:ホワイト | タイプ:キャミソール

15日に注文して16日に届きました。速い‼️普段LLか3Lの私でも伸縮性があり大丈夫でした🎶
レビューを読み短めかと思いキャミソールタイプにしましたが、156cmでくるぶしの10cm位上で丁度良かったです。
レースがもっと繊細なのかと思っていたので、星4つですが、普段使いなら、充分です。色違いも購入予定です。

4 2023-11-25

かわいい!!
発送まで7〜と記載があったので気長に待っていようと思って午前中に購入したら午後にはに発送しました、とご連絡いただき翌日届きましたヽ(=´▽`=)ノ
商品はキャミソールタイプ、ホワイトで157cmでふくらはぎより下くらいでしたが
長さを全部伸ばすと足首くらいに来ました。
レースもとてもかわいく、生地も柔らかく本当に良い商品で色違いも検討中です♪♡

• 耀隼さん
  • 耀隼さん

5 2023-09-01

グレーのキャミソールを購入。
薄地のスウェット生地のようなキャミソールワンピースにチュールスカートを重ねてあるので下は透けないと思います。レース部分も豪華な感じでキレイでした。上部は1枚では心もとないから羽織りか重ね着コーデすれば単体での利用もできると思います。当方はスリットの深いワンピースのインナーで着用予定で、ちょうどひざ上のスリットからレースがチラ見えする計算です。(真夏の重ね着にはちょっと暑いか) 160センチで着丈はふくらはぎ中間よりやや下くらいでスリットワンピースとも丈感は一緒でちょうどよい収まりでした。
画像では衿元にタグ付いてますが、届いた商品はタグ無しだったので前後が分かりにくかったです。画像を参考に背中部分を真っすぐで胸側はUネック着用がいいのかな。逆にタグがない分、服に合わせて前後変えてもいいかもね。

5 2023-06-24

他店購入からの色違いをこちらで購入
グレーとホワイトのキャミタイプを購入。
158センチでストラップを半分くらいまで伸ばしてレースはふくらはぎの半分くらい、裏地は膝がしっかり隠れるくらいの丈感です。
上にチュニックなどを着てスカート部分はほぼ出す感じで着ています。ホワイトはかなり透けそうですが、グレーは大丈夫そう。
肌触りもよく、伸びる生地なので着心地がいいです。裾も広がりすぎないので自転車も乗ってます。
1-2年前にブラックを他店で購入、色違いが欲しくなり、レース部分や作りを見て同じものだろうと購入しましたが、こちらの方が3-5センチ程度短いかもです。
とはいえ、気になる差ではないので、安くて在庫もあり、発送もすごく早かったこちらで買ってよかったです。

4 2023-06-08

162cm 55kgです。
グレーのロングキャミタイプを、
めちゃくちゃ透け感のある白のリネンロングワンピース用に購入しました。
良かった点は、たっぷりと長さがあったこと。思っていたよりレースが可愛かったこと。
ロングワンピースに合わせるので、長さが足りないと透け見えが安っぽくなってしまうと思うのですが
十分長さがあり、レースが見えても子供っぽくもエロくもなく可愛い感じだったので良かったです。
星一つマイナスなのは、重い。
せっかく軽いリネンワンピースを着るのに、ちょっと重くてそこだけがネック。
でも可愛いので着ると思います。

4 2024-04-27

カラー:黒 | タイプ:タンクトップ

豪華な裾レース
ハープの発表会の衣装の下に着用する予定で購入致しました。オーガンジーの生地に刺繍が施された衣装なので、一枚では透け透けで、安心して着用できる様にタンクトップタイプにしました。試着したところいい感じに裾のレースが見えて良かったです。生地の肌触りも良いです。今のところ試着のみですので、舞台での裾捌きや演奏時に何か不都合があるかどうかが分からないので、星4つにしていますが、現段階で満足です。

• ran_shioさん
  • ran_shioさん

5 2024-04-17

カラー:黒 | タイプ:キャミソール

とってもかわいい!このお値段に見えないくらいの良さです。部屋着用にと購入しましたが色違いも欲しくなりました。

4 2024-03-19

カラー:黒 | タイプ:キャミソール

画像どおりの可愛いお品でした。当方身長160cmで、気持ちあと少し丈が長いともっと良かったですが、生地も肌触りよくレースもきれいなので満足です。

• cocoribonさん
  • cocoribonさん

4 2024-01-30

good!!
生地もしっかりしているしレースも可愛い♩♩
キャミタイプの見頃部分も伸縮性もあって着心地も良かったです。
でも他の方も言われてる通り丈がもう少し長ければ良いなと思いました。マキシ丈が出たらイロチのブラックも買いたいです(*^^*)
発送も早くショップの対応はバツグン!!!

4 2023-11-30

カラー:黒 | タイプ:タンクトップ

丈長めで⭕️
なかなかお気に入りのワンピースに合わす裾レース付キャミワンピースが無かったので見つけた時は喜びました。しかもブラックフライデーでお安くなってるでは無いですか!即ポチっとしました。
届いて見ると、お値段どおりの布地の質感ではありましたが、外には見えなあ部分なので問題無し!
肝心なのは見せる裾。レースは大きめの柄でゴージャスに見えます。お気にのワンピースとピッタリでこれから活躍する1点となりました。

4 2023-11-29

カラー:グレー | タイプ:キャミソール

キャミソールタイプ購入。発送早かったです。
身長156センチの普段Lサイズ体型で、肩紐を全開にして膝とくるぶしの間くらいの丈でした。
レースがとても可愛いです。
伸縮性あるので、多少の体重増でも対応できそうです(笑)
ただ、どなたかも書いてましたが品質表示のタグがありませんでした。
レースですので手洗いか、洗濯ネットに入れて手洗いモードで洗おうと思います。
レビューのプレゼントはシュシュでした。可愛いです。

• のててさん
  • のててさん

5 2023-09-18

思ったよりしっかりしていて、レースもきれいでした。
キャミソールタイプを購入しましたが、長さ調整ができたのでこちらにしてよかったです。
着回したいと思います。

2023-09-19
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
商品の質や素材の選定には、お客様の快適さと満足度を第一に考えておりますので、
お手元に届いた商品がお客様のご満足を頂けたことは大変うれしくと思っております。

今後とも品質の良い商品を手頃な価格で販売するために努力してまいりますので、
引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース