5 2024-02-09

自分自身が十数年前に仕事の出張で新潟十日町に行った際に、ふのりを繋ぎに使った「へぎ蕎麦」を現地で食し虜になりました。
自身も蕎麦を打ちますが、繋ぎに小麦粉を使った二八蕎麦ですが蕎麦粉はフスマ入りや芯の部分だけのものなど、味やのど越しを変えることは出来ますが、このふのりが繋ぎの「へぎ蕎麦」は他では味わえないツルツルでコシのある美味しいものです。
今回は普段からお世話になっている蕎麦好きの方へのお歳暮として購入させてもらいました。

2024-02-11
いつもお世話になっております。
楽天市場「こめや丸七」担当窓口、丸七商事株式会社の高橋と申します。
先日は弊ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様ご自身が蕎麦打ちをされるとのことで、おいしさがより一層、説得力を増して伝わって参りました。大変ありがとうございます。
  • Joefuruさん
  • Joefuruさん

5 2023-12-28

価値有るお歳暮
毎年恒例のお歳暮として重宝しています。特に皇室献上がインパクト有ります。

2023-12-28
いつもお世話になっております。
冠婚葬祭どんな場面でも重宝する商品かと思われます。

5 2023-09-09

友人に御中元として贈り美味しかったと非常に満足の声をもらいました!

2023-09-09
いつもお世話になっております。
このたびは弊ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜び頂けたとのことで、こちらこそありがとうございました。

5 2024-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への内祝いで注文しました。とっても美味しいので喜んで頂けたと思います。

2024-04-12
いつもお世話になっております。
新潟が誇るおいしいへぎそばですので、きっとお喜び頂けたことと思います。

5 2024-01-12

変わらぬ喉越しの良さに満足
いつもと変わらぬ喉越しの良さ、味わい。知人にお礼に送ったら、家族とも食べたくなって注文しました。

2024-01-12
いつもお世話になっております。
そうですよね。自分が好きな商品であれば、自信を持って贈れますよね。

5 2024-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
前回好評だったのでリピです。
年末ギリギリの対応していただき
大変助かりました。
美味しいと喜んでいます。

2024-01-12
いつもお世話になっております。
年越しそばに間に合って良かったです。
  • Fight2さん
  • Fight2さん

5 2023-12-21

絶品
蕎麦といえば、新潟のへぎ蕎麦です。
出張先で出会って、それ以来他の蕎麦は食べられません。

2023-12-21
いつもお世話になっております。
「小嶋屋総本店布乃利へぎそば」へのこれ以上説明不要の最高のお褒めの言葉をありがとうございます!

5 2023-12-16

喉越し良く味良し。年越し蕎麦に最高!
お礼に我が家でも人気のおそばを。喉越し良く味良し。送り先の友達も旅行で食べた事あり、気に入ってたらしく、とても喜んでもらえました。

2023-12-16
いつもお世話になっております。
「小嶋屋総本店布乃利へぎそば」はつなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使うことで独特なのど越しが味わえる大変おいしい人気のおそばです。
お送り先様にもお喜び頂けたとのことでありがとうございます。
ご自宅でも人気とのことで、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • matsude-suさん
  • matsude-suさん

5 2023-12-12

食べてねー
以前もお歳暮で差し上げた所とても喜んでいただきましたので今年も送らせて頂きました

2023-12-12
いつもお世話になっております。
「小嶋屋総本店布乃利へぎそば」は御歳暮としても年越しそば用としても大変人気のある商品でございます。まさに贈っても贈られても嬉しい商品かと思います。
今年もきっとお喜び頂けるのではないでしょうか。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-08-14

クセになります
ほどよいコシがくせになります。この夏は親戚にもつゆ付きのものをお配りし、「暑い夏のお昼に最適だ〜」と喜んでもらえました。

2023-08-14
いつもお世話になっております。
お喜び頂けたとのことで、嬉しく思います。
ここ数日、台風のフェーン現象で新潟は毎日38℃位を前後しております。
あまりの暑さに食欲も落ちてきますが、そういう時にこそ、さっぱり冷たいおそばが良いですよね!
なんとも言えない独特のコシが魅力のおそばです。

5 2023-08-06

早い対応、ありがとうございました。
両親が、へぎそばを食べたい!と言い続けていたので、こちらで注文させていただきました。
二人とも、美味しい!と喜んでくれました。

2023-08-07
いつもお世話になっております。
お喜び頂けたとのことで、こちらこそありがとうございました。

5 2023-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
蕎麦粉のつなぎに「ふのり」を使った蕎麦
お世話になっている方へのお中元として、利用しました。
新潟十日町のへぎ蕎麦、仕事で何度も通っていて現地で食していましたので、蕎麦粉のツナギに使う珍しい「ふのり」による喉越しがとても良いのでお勧めです。

2023-07-27
いつもお世話になっております。
「ふのり」の独特なのど越し、これが病みつきになるおいしさですよね。
  • shinnojigさん
  • shinnojigさん

4 2023-01-02

麺の喉越し良し、麺つゆも良し
茹でる時、少し小さめの鍋だったので最初は少し麺がくっついてしまいましたが、軽く箸でほぐすと簡単に散らばりました。これは小麦粉をつなぎに用いた蕎麦との違いだと思います(ほぐし過ぎるとすぐ千切れる)。麺のツルツルとした喉越しは良く、意外にもそばつゆがコクのあるとても良い味で、しっかり手間をかけて作ってあるのが嬉しかったです。

2023-01-03
いつもお世話になっております。
商品のゆで方のコツや麺つゆまでも詳細にレビューして頂き、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともなにとぞよろしくお願い致します。

5 2023-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の知人にお歳暮のお返しで注文しました。
喜んでいただけたようです。

2023-01-13
いつもお世話になっております。
お喜び頂けたのことで、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-11-13

おいしかったです
弾力があって食べ応えがありました。
喉ごしもいい。
おいしかったです。

2022-11-13
いつもお世話になっております。
レビューありがとうございます。独特のコシと喉ごしは、つなぎの「ふのり」によるもので、一度食べたらやみつきになるおいしさです。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品麺類そば