5 2023-08-17

スコープで写す映像はかなりクリア
耳掃除の際、中がもっとしっかり見られたらいいのに
と思ったことが何度かあり、検索してたらコレが
見つかりました。
ストア内にはもっといろいろ(安いのも含めて)
ありましたが、『値段 = 安心安全』という
イメージがあったので、クオリティを期待して
選びました。
操作は複雑なのかと思いきや、意外と簡単ですぐに
使えました。メモリカードも付属しており録画も
できます。ライト付きスコープはライトの白飛びなし。
フォーカスもクッキリで映像の解像度はかなり良好
でした。
感覚的距離感とモニターの視覚的距離感のギャップが
あるので、耳掃除の際は特に注意してゆっくり入れる
ようにしています。

5 2023-08-14

難しい作業は一切無し!
コンパクトで、しっかりした収納ケースに入っていて持ち運びや収納が楽です。
ディスプレイはスマホと同じくらいのサイズで映像が大きく見れます。
専用の耳かきが5種類付いてるので使い分け出来ます。
カメラは2段階の拡大機能付き。
カメラを使って耳の中が鮮明に映し出されます。一人でやる場合は慣れてくれば使いこなせると思います。

5 2024-02-08

前にスマホをカメラに出来るマイクロスコープを買ったんですが、アプリが反応せず全く使えませんでした。こちらはカメラ付きで届いてすぐ使うことが出来ました。カメラも良好です。ボタンもシンプルで使いやすいです。買って良かった。

5 2023-08-20

とても簡単!
説明書もちゃんと日本語で書かれており、組立もカメラコードを刺すだけで簡単!機械オンチの私でも分かり易いです。
ボタン長押しで直ぐに起動し、モニターも大きくクリアに見えます。ズーム機能も付いてます。
耳の中はもちろんですが、頭皮や顔の毛穴等を見たくて今回購入しました!
コンパクトな専用ケースも付いてるので、とても便利でおすすめです!

• MASAKI0205さん
  • MASAKI0205さん

5 2023-09-01

あれば便利
耳掃除の時にあったら便利だよねと興味半分で購入したのですが耳の中が恥ずかしいくらい、はっきり見えます。 使い方も簡単で5インチディスプレイに耳かきカメラのラインを差し込み電源ボタンを押すだけ。カメラの先端に付属の耳かきを取り付けるとディスプレイを見ながら耳掃除出来るので安心です。

4 2024-04-03

到着後、速攻使える。充電も満タンでコードつないでオンするとすぐ耳の中が見られます。鼓膜まで見れる。明るさも良く画質も満足です。使っていると、ちょっと熱くなるが、ヤケドする程でも無く問題無い。耳垢を掃除できるまでは工夫が必要かも?ただ、耳かき先端が4つ付いてきたけど、ファイバーの先端にハマったのは一つだけでした!これはピンセットか何かで広げれば良いのでしょうか?この点があったので星4です。後は問題無しです。ワンちゃんの耳の中も確認出来て満足です。

5 2024-04-03

取り扱いめっちゃ簡単
耳かきが大好きで毎日やってしまうので自分の耳の中が傷だらけかもと思ってました。耳鼻科に行けば耳かきのしすぎは良くないと言われるのはわかりきってはいますのでこの商品で確認出来ればと購入しました。
取り扱いもとても簡単ですぐ自分の耳の中を見ることが出来ました。
お値段の安いスマホと連携させるタイプと悩みましたが口コミを参考にこちらを購入してよかったのではないかと思ってます。

5 2024-02-08

思い切って買って良かった!大満足商品!!
以前はスマホへ専用アプリを取り込みWi-Fi下で使用する物を使っていました。安価なのは良かったですが、中国系のアプリ?でWi-Fiもその中国系のやつなので接続して個人情報とか大丈夫か心配になりながら仕方なく使用してました。しかし携帯を変えた途端にアプリをアップデートしたのに使用出来なくなり新しく購入しようと思い、今度はWi-Fiを経由しないタイプのを探していたらこちらの商品に辿り着き、値段が高いので躊躇しましたが、レビューも良かったし、クーポンとお買い物マラソン+ポイント還元があり将来的に考えると安全性もあり思い切って買ってみました。すると4歳の子が耳垢掃除にハマり大助かり!それまで怖がって泣きながら夫婦で押さえつけて、ようよう耳垢掃除をしていたのに、これを使用した途端、毎日の様に「おみみそうじして〜」と自ら来るようになりました(^^)よっぽど自分の耳の中の映像を見るのが楽しく思えたようです。モニターの画像もとても綺麗に見えて、取り扱いも簡単ですし、耳に触れる物品は滅菌梱包されているので大満足の商品です!!

4 2023-09-07

楽天セール期間にもかかわらず注文してから届くまで早かったです!
ケースがコンパクトで作りがしっかりしていて、ディスプレイが動かないようなベルトもついています。
他の格安品と悩みましたがこちらはアプリをいれる必要がなく、コードもさほど気にならないので買って良かったです。画像は結構クリアでライトの強さもボタンで調整できるようになっています。
ただ、おおまかに全体をではなく狙って掃除するには慣れが必要です。
子どもの耳掃除をするのに、耳垢が見えてるのに向きが分からなくてうまく取れず難しかったです。
子どもの中耳炎が疑われるときにも、ひとまず家庭で先にチェックできそうだし満足してます。

5 2023-08-25

耳の違和感なくすっきりに(^^)
耳の中に違和感があり、耳垢が溜まっているのではないかと気になり毎日のように耳かきをしていました。しかし、耳垢は取れず違和感は残るばかり…
耳かきカメラを使用すると耳の奥に耳垢が溜まっているのがよくわかり、画面が見やすいのと操作もシンプルでとても使いやすいです!!(^^)
また、耳かきスプーンが4種類あるので深さによって使い分けができとても便利です(^ ^)
耳を傷つけずにカメラで確認しながら使用できるのでとても助かっています!(^^)

5 2023-09-22

迅速な対応して下さり到着までが早かったです。イヤーエステに行ったのがきっかけで購入しました。掃除したばかりなので、取り敢えず動作確認だけしておきました。操作がとっても簡単、映像もよく見えています。良い買い物になりました。有難うございました。

2 2024-03-26

以前はスマホに接続するタイプのものを使用していましたが壊れ、色々見ていてこちらの商品が目にとまりました。
少しお高いので迷いましたが購入させて頂きました。
映像はとても鮮明で綺麗でしたが…
付属のカメラ先端に付ける耳かきが厚みがあるせいか耳垢があまり取れない
お高い買い物だったのでショック…

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品内視鏡付き耳かき