商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-03
  • 微生物がキレイに観察できました!
  • 小3の息子の誕生日プレゼントに購入。標本48付きを選びました。標本はちょっと怪しげな感じもしましたが子どもはそれなりに見て楽しんでいました。スライドガラスがプラスチックなので割れる心配がありません。2枚を挟んで使うと動く微生物も綺麗に観察することができます。スマホを固定して微生物を観察できるので顕微鏡で直接見るより目が疲れないし同時に複数人で微生物を観察して楽しめます。悪かった点 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 274
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-08
  • ぎりぎり及第点かな
  • 本体は基本的に樹脂製のため、金属製の重厚感はありません。値段相応です。本体よりも付録の標本に期待していたのですが、なにやら黒っぽい陰影が確認できる程度でそれなりです。何より、説明書がないのにはびっくりしました。まあ小学校高学年の理科の知識があれば、普通に使いこなせるとは思います。事実、小学5年の息子は困らず遊んでました。また、スライドガラスは付いてましたがカバーガラスは付いてお ・・・(続きを読む
  • mrkyun2007さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2024-03-03

オプション:セットC 標本48枚付き

微生物がキレイに観察できました!
悪かった点は説明書が付いていません。ピンセットやスポイトなどはダイソーなどで追加で購入した方がより観察を楽しめると思います。
初めて購入するものなので他の商品と比べようがありませんが子どもたちも夢中で観察していたので購入して良かったと思います。

• takky-ayuさん
  • takky-ayuさん

5 2023-07-10

おすすめです。
備考欄にお誕生日が近いことを記載したら、当初の予定よりも早く間に合うように発送して頂けました!有難う御座いました。
写真は付属のプレパラートのたんぽぽの種を100倍で見た所です。空気?なんだかモンスターみたいなウネウネも多いですが、しっかりと位置を合わせたら見えました!
もっと本格的なものも気になりますが、何かと物を壊しがちな小2男子の最初の顕微鏡には、お手頃で興味関心が高まるピッタリのプレゼントでした!弟と喜んで見ています。有難う御座いました。

• eri2900さん
  • eri2900さん

4 2023-06-30

買ってよかったです
説明書がないですが、使えました。
スマホでの撮影も問題なく出来ました。
本体はプラスチックで軽いです。
標本は英語と中国語ですが、イラストもあるので何の標本か分かります。
息子が喜んでくれてよかったです。
ありがとうございました!

• mami_yshrさん
  • mami_yshrさん

5 2024-01-25

安価なのにしっかりと観察でき大満足です。小学2年生の息子も大喜びです。日本語の説明書があると尚良かったと思います。

• ryochan-baさん
  • ryochan-baさん

4 2024-04-29

オプション:セットC 標本48枚付き

子供にプレゼントしました。
軽くて使いやすいです。

5 2024-04-25

オプション:セットC 標本48枚付き

標本セット48枚入りのものを、9歳の息子の誕生日に購入しました。
商品は注文後すぐに届きました。
説明書はないものの、子供でもすぐに使えると思います。
標本セットは子供が顕微鏡に興味を持つのにとても良いかと。
これから自分で色々なものに興味を持って調べていってくれればと思います。

5 2024-04-22

オプション:セットC 標本48枚付き

子どもへのサプライズに購入。キットが充実していてとても素敵です。

5 2024-04-16

オプション:セットC 標本48枚付き

8歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
まだ誕生日前で渡せてないので、商品がどうかはわかりませんが、注文してからすぐに届きました。
誕生日に渡せるのが楽しみです。

5 2024-03-23

好奇心を刺激する
8歳の誕生日プレゼントで孫にプレゼント。商品は、プラスチックで軽く扱い易く、箱を開けた途端に大喜びです。下からライトで照らして良く見えます。標本は多い方が良いと思います。何の標本か、絵と英語で書いてあり、英語の勉強にもなります。何でも拡大して、興味津々です。

5 2024-01-27

細かく観察できますので、楽しく使えてます。

5 2023-12-26

小学生の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。
標本がたくさん付いているのですぐに楽しめました。
値段の割にしっかりした作りです。

4 2023-12-26

孫へのプレゼントに買いました。
喜んで自分でセッティング、唯、全て英語なので
ママに教えてもらいながら、標本を興味深く
楽しげに調べています。

5 2023-12-25

子供と一緒に遊べます。
息子は小学校一年生ですが顕微鏡に興味を持っており、クリスマスプレゼントに購入。
本体の軽さとツマミの重さに小さな子には使いづらいかな?と思いましたが夢中で見ています。
公園で採取したものを調べたり、とても楽しそうに遊んでいます。買ってよかったです。

5 2023-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
小学校3年生の孫の誕生日のプレゼントとして購入しました。
はじめての顕微鏡としては、満足のいく商品だと思います。
本人も、大変喜んでおります。

5 2023-12-21

お手頃価格で楽しめます
ずーと欲しがってした顕微鏡‥しかし、どれほど使うか分からなかったので、お手頃価格で購入でき満足です!小学校二年生には、必要にして十分!標本が何よりの決め手になりました。すごく軽いので、下の子が触っても安心。おすすめです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器顕微鏡