4 2023-10-01

電動掃除ブラシ
2)スポンジヘッドが届かないので2回目のレビューです。
洗面台と浴槽と浴室の床を掃除しました。
洗面台は狭いので若干やりずらかったです。
コーナーはブラシが大きいため洗浄不可で尖ったブラシに取り換えてやったらOKでした。
浴槽は結構なスペースなので、人力ではきついのですがポリッシャーで快適でした。
ただ、洗剤を使わずに掃除したのですが、こびり付いた汚れは落とせませんでした。
3回目は浴室の床掃除。
延長棒を使って立ったまま掃除が出来るので楽でした。
途中で充電切れとなり一旦終了しました。
総体的にやはりポリッシャーの方が掃除がらくちんです。
充電して床掃除を再開したいと思います。
1)手作業の掃除がきつくなり購入しました。
商品が届くのが早かったです!
開封して本体やブラシの確認をしました。
スポンジヘッドが剥がれそうな感じがしてちょい不安です。
それと延長ハンドルを付けると結構な重さを感じます(天井とかの掃除時がちょい心配)
☆68歳なもんで。
もう一点、最近の外国製の商品はトリセツが紙一枚のものが多くで残念です。
もう少しコストをかけた、購入者が分かり易いトリセツが欲しいです。
まっ、先ずは使ってみたいと思いいます。

• 浅瀬2021さん
  • 浅瀬2021さん

5 2024-01-17

購入して良かったです。
友人への贈り物として購入しました。
配送も迅速に行なっていただき、注文して直ぐに到着した旨の連絡が届いたので驚きました。
お風呂掃除以外に、洗車にも使ってもらえるそうです。
家族内で使用してもらえるものなので、購入して良かったと思います。

• wunw0901さん
  • wunw0901さん

4 2023-12-15

とどいてから浴槽掃除に一週間程使いました。思ったより早いスピードで回転して勝手に進んでいく感じに、やっと慣れてきました。
他のヘッドはまだ使ってませんが、お風呂の床や壁掃除も少し楽になりそうです。

5 2023-07-13

思っていたより頑丈な商品です。高齢の母親のために購入しました。ブラシも4タプ有り、用途によって使い分けができとても便利です。

4 2023-06-19

ヘッドの角度が変えられるのは便利だと思いました。
もう少し軽いともっと使いやすいのかなと思います。

5 2024-04-26

腰が痛いので、これがあれば楽にお風呂掃除ができそうです
首の角度も軽く変えられますし、ブラシの付替えも楽に出来ました
便利に使えそうです

• wata3237さん
  • wata3237さん

5 2024-03-16

多少重さはありますが、格段にお風呂掃除が楽になりました。
もう少し、スポンジの面積が大きければいいのかなと感じました。
ただ、今のままでも擦らずに掃除ができるので大満足です。

4 2024-02-01

延長ポールは伸縮でき、スポンジのヘッドがついていて、ブラシ単品で交換ができる商品を探していてこの商品を見つけました。
もっと早くに使いたかったです。
ただ、ブラシが硬めなので柔らかめもあると良いなと思いました。

4 2023-08-09

まだ使用はしていませんが、簡単に組み立てられ、掃除が楽になりそうで嬉しいです。
いくつか疑問がありましたが、お店の方が丁寧にご回答くださり、安心出来ました。

5 2023-08-01

ヘッドが90度から180度まで曲げられるので、浴槽、床洗いをするのがとても楽です。購入してよかったです。

4 2023-05-27

高い所、隅々までブラシが届きお掃除が楽に出来て、購入して良かったです

5 2023-05-22

今まで使用していたものが、カタログショッピングの贈答品からかもしれませんが、比べ物にならないくらい、非常にパワフルで、満足です。バッテリーの残量がわかると尚良い製品になると思います。

5 2023-05-14

浴槽クリンアップ
バッテリー容量が他の同種機器(2500mAH)より大きいので、とてもパワフルで使いやすいです。

4 2023-04-20

買って良かった!
浴室の床がくすんできて、スポンジで洗ってもなかなか落ちなくなって困ったなと思っていました。浴槽も、中に入って洗うのも面倒だし電動使ってみたいなと思い、色々検索して良さそうなのを選びこちらに決めました。浴槽内は、黄色のスポンジので洗い、床は丸いブラシで。床の汚れが洗剤つけて洗うと綺麗になりました。両手で抑えないと本体動くから、しっかり固定してゆっくり場所を動かして洗うとスポンジの時とは別物の汚れが床に出てきて、汚れが取れて来たんだなと分かりました。隅っこのパッキンなどは、とんがった三角のでやりました。三角タイプのブラシは、予想とは違い柔らかくて当てたい部分から逃げる場合があり、そういう時は丸の平らなブラシの外側部分を当てるようにすると、大分やりやすくなりました。一気に床のお風呂掃除が出来て気持ち良かったです。

4 2022-09-19

お風呂掃除用に購入しました。思った以上に回転する力が強く、高いところの掃除の時に、ブラシが踊りなかなか掃除したいところにブラシがあたらなかったですが、手が届かず気になっていたとこがきれいになりました。ただ、浴槽はブラシの角度があわないところが何ヶ所か。慣れれば、浴槽にも使えるようになるのかな。。。
はじめてなので、時間がかかりましたが、電池切れを起こすこともなく、綺麗になったので、満足しました。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー床洗浄機・フロアポリッシャー