5 2024-01-28

ありがとう
ありがとうございます。とても良かったです。また買いますので、よろしくお願い致します。

5 2023-12-08

血圧の高めな親にプレゼント。
美味しく頂いているそうです。

5 2024-02-10

子ども達からの要望で、最近はこちらのそば茶を継続して購入しています。
香ばしくて美味しいです。

5 2023-04-15

大好きです
ルチンが多いのは韃靼そば茶 でも香ばしく蕎麦茶の香りが強いのはこちらで味もこちらの方が好きです。韃靼そば茶1:蕎麦茶2の割合で入れてます 濃いめが好きなので量多めで冷めるまで入れたまま放置 そのあと冷やして飲んでます

5 2023-03-07

蕎麦茶が好きでたっぷり飲みたいと思い
こちらの商品を頼んでみました。
直ぐに配達され量もたっぷりで
味も美味しく大満足です♪

5 2023-02-28

香ばしくて美味しい
前回、こちらのそば茶を初めて購入しましたが、期待を裏切らない香ばしいそば茶だったので、今回リピしました。前回もでしたが、注文から到着までショップさんからのメールも含め、もう着いたの!!と思うぐらいの迅速な対応に大変満足しております。
お味も香ばしく飲みやすい。韃靼そば茶よりこちらが好みです。

5 2022-12-27

気に入った
リーズナブルで着心地も良かった。デザインも良い。

• ishida0311さん
  • ishida0311さん

4 2021-02-28

蕎麦茶の美味しさを教えてくれた
普段から節操なく様々なお茶が好きでして、今回は蕎麦にこだわりが深そうな「お蕎麦研究会」さんから蕎麦茶を購入してみました。
【量】
・うちの家庭では大量にお茶を消費するため、1kgでも問題なし。ただ、開封後の日持ち品質を踏まえ、半分量または半分量×2で販売していただけるとありがたいです。
【作り方】
・作り方の案内なし。業務用なのでプロ向けに不要ではあったのでしょうが、この商品なりのおススメの淹れ方を案内いただきたかったので★マイナス1です。
【飲んでみた感想】
お湯と水出しの両方を試してみました。お湯から淹れて冷やしたものは試していません。
<お湯>
・急須に大匙2杯の茶を入れ、約250mlほどの熱湯を注ぎ、2分ほど蒸らしてみました。
・一煎目は濃厚な色が出ました。蕎麦好きには嬉しい香ばしい蕎麦と煎った香りが立ち上ります。甘み、深み、渋みをとろりとした油脂のような感じで味わえます。濃厚な余韻も長く続きます。味の濃い料理にも合いそうです。コーヒーと同じ感覚で、一杯で気を引き締めてくれます。
・二煎目は薄い色となります。香ばしい香りも楽しめ、渋みのとれた甘さと清々しさを味わえます。二煎目は、日常的にいつでも飲むのによさそうです。米飯と相性がよいのではないでしょうか。
<水出し>
・水出しポットに大匙2杯の茶を入れ、約2リットルの浄水を注ぎ、4〜5時間置きました。
・色はほんのりと出ました。香りがしっかり立ち、甘みを感じる爽快な味わいを楽しめました。程よい香りの余韻も続きます。夏の作り置きにしたいです。
【感じたこと】
・これまでに飲んだ蕎麦茶と比べますと、『蕎麦茶の美味しさの本質』を教えてくれる素晴らしい蕎麦茶でした。
・作り手の蕎麦品種と煎りの適合にこだわりを感じ、店名の「お蕎麦研究会」さんの名前通りです。
・韃靼そば茶も販売されており、このお店の商品であれば信頼できるので、試してみたいと思いました。

5 2021-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
香ばしくて美味しい
そば茶が、大好きで、娘とふたりで、飲んでおります。色も、香りもとってもいいので、また、購入したいと思います。

4 2021-04-10

味はとても良いです
1kgで購入するのは迷いがありましたが、香りも良く、甘みのあるおいしいそば茶でした。
最後まで鮮度が良い状態で飲みたいので、割高になっても、500g×2袋とか300g×3袋とかで売ってくれるともっと嬉しいです。

5 2021-09-30

脳梗塞を発症して以来血圧対策を毎日行なっていますが、血圧降下剤の悪い副作用が喧伝されているのでそれの服用を最小限に抑える一方「そば茶」の健康効果に依存することにして毎日そば茶を飲用しています。その効果なのか最近では降圧薬の服用を減らすことが出来、血圧も発症前より30~40位い下がってきて、その飲用効果を実感しています。

5 2021-09-14

今日届きました。香ばしくてとても美味しいです。

5 2021-08-18

蕎麦茶の香り、味が飲みやすく大好きでリピートしています。1キロと沢山あっても安くお得感があります
以前、店で買った時に100gで600円前後したと思います。体に良いので今後も飲み続けます。

5 2021-07-13

抜群の美味しさと香り楽しめます。
味:そば茶らしい優しい味。
濃さは量と抽出時間で調節できます。
飲みやすさ:気軽に飲めます。
香り:そば茶好きですが、抜群に良い香りです。
お買い得感: まとめ買いでお得。
そば茶はお値段張るものが多いので。

5 2021-07-11

初めて購入しましたが、こちらのそば茶は飲みやすくて美味しいので夏は麦茶派の主人も今一緒にそば茶飲んでます。
1kgたっぷりあるので気兼ねなく毎日煮出して冷蔵庫で冷やしてます
次は韃靼そば茶も試してみたいと思ってます