5 2024-02-24

カラー:ブラック | サイズ:M

色違いを購入しました。軽量でフードは防寒にもなるし、気に入ってます。小雨なら傘なしでもOKかと思いました。

4 2024-02-24

カラー:ブラック | サイズ:XL

パーカーよりカチッとした感じかな。冬には薄いかもしれませんが、寒冷地なのでこれからの時期の朝晩に着るのにちょうど良いと思い買って良かったです。
XL黒にしました。大きめですが、重ね着の上にサラッと羽織るので良いと思います。
ポケットの位置がもう少し前にあると良いです…そこがちょっと残念。

5 2024-02-08

カラー:ベージュ | サイズ:M

色が白すぎず茶色過ぎず気に入りました。記事は柔らかで軽く、着やすい。ただ、ポケットが後ろの方に向いてしまうため、物が落ちてしまいそうに感じました。

4 2022-11-28

ベージュ購入。お値段考えたら悪くないと思います。ただ袖が長く写真のように折りたいのですが、写真より裏面はグレーっぽいです。他のコメントにあるように匂いは確かにあります。フードは大きいですが写真通りです。

4 2021-11-26

寒すぎない時に気軽に着れるアウターを探していてこちらを購入
156cmで年相応の中肉中背、普段Mサイズです
裏地のない地厚のフエルト生地のような生地で硬さはあります
裏地がない分風を完全に防ぐことはできないですし防寒の面も寒さが厳しい時期は無理だと思います
本格的な冬の前に重宝しそうな感じ
お値打ちなので今年ガッツリ着て元を取るかな

4 2022-03-16

超寒がりなので、春先に着る為にベージュを購入。
大活躍しています。
ただ、フードが大きくて(重くて)ハンガーからずり落ちるので、ファスナーを閉めて対応しています。なのでマイナス1です。

4 2021-11-30

ワンピースに羽織れる物が欲しく試しに購入しました。圧縮ウールで思いのほか暖かくて満足です。フードで後ろに引っ張られると、縫い目が覗きそうなのが気になりますが、黒でさほど目立たないし、このお値段なので良しとします。

2 2024-02-15

カラー:ベージュ | サイズ:2XL

コートみたいなちょっと硬めの生地のせいか動き難い。風は通さないので温かいです。腕が長く、折り返したいけど、写真にあるような折り返しの長さはないので折り返し出来ない。ポケットが真横についているので、何だか使い難い。形はシンプルで気に入ってます。洗濯するうちに生地が柔らかくなればいいな、縮んだりしない事を祈ります。2XL購入。通常3Lの155cm。後ろ丈はお尻に少しかかる程度。私のお腹が出ているのでファスナーが閉まりませんが。

1 2023-12-24

カラー:ベージュ | サイズ:2XL

オーバーサイズではなかったと思います
生地も薄目で真冬には少し寒いように思います

2 2022-12-04

素材が固く、チャックも上げ下げしにくい。近所の買い物用になりそう。

1 2021-12-22

フードが大きくて全体的に偏り安定性がなく丈も短い。

2 2021-12-18

髪の毛が…
商品は気に入りましたが、フードに長い髪の毛が一本入っていて少し不快でした。

3 2021-12-17

お値段に 見合った感じですが、
気楽に 羽織れるものを 探していたので
希望通りでした。
いい お買い物だと 思います

2 2021-12-17

なかなか届かず、ネットショッピングの良さを感じることはできませんでした。
注文時に発送に時間がかかることも注意書きがなかったため、さらっと飲み込めませんでした。
物としては関東地方の春、秋や車移動の多い方の羽織る物としては最適な厚さだと思います。
外観は質感優しい感じです。
丈もちょうど良いです。
中に厚手のものも着れそうです。
ただ、やっと届いてホッとしたけれど、
開封して、独特のニオイがあるため、いったん干してニオイを飛ばそうかなと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット