商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-24
  • 良コスパ。重たいけど頑丈そう。
  • Dyson V8 Slim Fluffy (SV10K)のヘッドが壊れたためヘッドのみの交換。純正品がヤケに高いので、互換品を検索してダメ元で購入。純正品よりは確実に重いが、その分頑丈で壊れにくい印象。純正品は軽いが割とすぐ壊れたので痛し痒しか。騒音は他のレビューを見て購入したがやはり相当やかましい。ただうちは一軒家なので問題なし。フローリングの掃除では、吸い込み力はそれほど変わらないと思う。カーペット ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-22
  • 値段相応
  • 小さい箱に首を折った状態で入っていたので、首が曲がった跡が残っていました(使っているうちに直るのか?)あとはみなさんのレビュー通り、でかいのと音が鳴るのとカーペットではローラーが回りません。ただ、正規品よりは安いので、とりあえず使ってみるつもりです。 ・・・(続きを読む
  • モモ0972さん
  • モモ0972さん

4 2023-07-01

見た目、使い心地は正規品と変わりません。耐久性は分かりませんが。正規品でも壊れたから、安いほうがいいかな。

5 2023-06-05

互換性もありです
互換性なのでv10で使用できるか不安でしたが、申し分ないです
ヘッドの下部のローラー音が大きいので、戸建て以外では、掃除時間を気にする方が良いくらいガチャガチャ響きます
LED付きはホコリがわかりやすく、付いててよかったです

5 2023-05-19

ダイソン掃除のヘッド
予想以外に、とっても良かったです!
軽くて、ライトもあり、かなり、購入を迷いましたが、思いきって買って良かったです🎵

5 2023-10-04

2種類目に購入。使いやすそう
2種類目に購入。ダイソン7スリム
使用した感じは、大きいですが、使いやすいです!早速使っていますが、うちのカーペットもつかえそうです。ゆかも問題なし。最初、ローラブラシを買いましたが、それよりも良さそうです。
ちょっと、きゅるきゅると、音がしますが、こんなもんなのかな?

4 2023-06-16

純正v8slimヘッドが壊れたので購入。
中華製は毛嫌いしてましたが純正の値段や脆さを考慮しダメ元で購入しました。欠点はローラースポンジが平らなので純正と比べると掻き取る力は無い。ヘッドライトの奥行があるため壁際は吸いませんが代替品としては十分です。

5 2023-10-05

床用ワイパーでふき取ったかのような仕上が
V7slimように購入しました。問題なく使えました。ヘッドにLEDライトが付いているので床の埃も認識しやすいです。また掃除後は床用ワイパーでふき取ったかのような仕上がりになりました。少し多きですがとても使いやすいです。

4 2023-05-25

v8fluffyに使用。今で1週間程ですが問題無く使えています。
注文後の配達も早くてよかったです。

5 2023-07-21

Dysonヘッド壊れたので
注番395651-20230715-0960539124
純正ヘッド壊れて滑らなくなったので、汎用ですが購入、LEDが照らしてくれて暗いとこも楽、ヘッドはかなり大きいですが、狭いところは隙間ヘッドがあるので問題ないかな

4 2023-08-16

純製品?と比較すると半値以下ですので価格は文句ありません。ただ嫁さん曰く「LEDライトはバッテリーが減るから不要、最低限ON/OFFスイッチが欲しい。」とのことでした。

• 20061208さん
  • 20061208さん

5 2024-04-21

満足しています
純正品が故障してローラーが回らなくなった為、こちらを購入しました。
多少音が大きいかもしれませんが、そもそもダイソンは音が大きいですし、私はほとんど気になりません。
それよりもキチンとゴミを吸い取ってくれることに安心しました。
吸引力は純正品とあまり変わらないかなという印象です。
暗いところを掃除する時LEDは便利だと思います。なくても平気ですがあっても邪魔にはならないので不満なしです。

4 2024-02-24

良コスパ。重たいけど頑丈そう。
フローリングの掃除では、吸い込み力はそれほど変わらないと思う。カーペットでは試していない。ペットもいないのでペットの毛の掃除力も不明。
LEDは暗い隅や影の部分の掃除に便利。うちは昼しか掃除しないが、夜にする場合は特に便利かも。その分重いけど。
総合的には、この値段でこの機能だと純正品よりもこちらがよい。純正品がぼったくりなだけかもしれないが。

4 2023-10-08

注文番号
395651-20231007-0836111770
投稿日2023.10.08
「商品レビューの投稿で大容量ダイソンV6V7交換フィルターをプレゼント」に付きレビューの連絡させていただきます。‘お届け日時指定出来ません‘ってなっていたのに、1日で到着しました。早速装着させて試運転!ライトが付いててとても掃除がしやすかったです。ただ商品が折れ曲がった状態で箱に入って送られてきた為、ずうっと曲がっているのが嫌だなーと言っていました。高額な純正ではなくこの商品を買ってみました。ダイソン復活で安堵しています。大満足です。ありがとうございました。

5 2023-08-22

良い製品です。
ダイソンクリーナーヘッドのローラーが劣化のせいか回転しなくなり、ゴミをしっかりと吸引しなくなりました。本体の買い替えを考えましたが、高価なため迷っていたところこの製品を見つけました。
使ってみると正規品と遜色なく使えます。寸法が少し大きいのと音が正規品に比べて大きいのは気になりますが使用上問題はありません。LEDライトも助かります。
購入前にショップに畳で使えるかを聞いたところ使えないとの回答でした。ただ使ってみるとキチンとローラーが回転してゴミを吸っています。畳でも問題なく使えると思います。
あとは耐久性が良ければいいのですが。

• yuima-ru88さん
  • yuima-ru88さん

4 2023-07-23

日常品。
皆さんのレビューに書いてあるとおり、正規品よりちょっと大きく、動かすとカタカタと音がなります。吸い込みも、正規品と比べると落ちますが、パワーの調整をすればそれは問題ない。ライトがついているので、薄暗いとこを掃除するにはいい感じです。正規品と比べると性能は落ちますが、結局消耗品と考えれば正規品と比べかなりの値段差があるので、使いやすいと思います。後はどこまで長く使えるか。レビューを書いてもらえるキャンペーンがあるのも購入のポイントでした。

4 2024-04-25

V8 Slim Fluffyを使っていましたが、ヘッドのプラスチックが割れてしまいブラブラ状態になってしまったのでこちらを購入してみました。思ったよりヘッドが大きく少し重く感じますが、使っていくうちに慣れるのかなと思います。純正だと値段も高かったので、互換性もあり吸引も問題なく出来るのこちらを買ってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他