4 2021-05-07

鼻周りに隙間がなく安心
鼻周りに隙間がないのでとても安心して使えます。隙間から息がもれている感じも空気が入り込んでいる感じもしません。購入時は初夏だったので眼鏡が曇るかどうかは確認できませんでしたが、この密閉感ならおそらく大丈夫でしょう。
ノーズワイヤーが端ギリギリでなく端から1cmくらいの位置にあるのが良いのでしょうか?ワイヤーがないぶん端が柔らかく肌に密着しやすい仕組みです。工夫されているなと感じます。
唯一の欠点は耳紐の長さが調節できないことですが、使っていない布マスクのアジャスターを外して写真の要領で裁縫用の紐を使ってはめることができました。

4 2021-08-17

お試しに購入
いつもは不織布とポリエステルマスクの二重つけしているので、一重にしたいと思い購入しました。
KF94と同型とはありますが、同性能との明言はないのですね。(検査結果はありますが、承認取得の問題でしょうか)
使用した最初の感想は「みんな顔ちいさいんだな…」でしたが、ちゃんと装着したらそれらしく見えました。この形状のマスクを初めて使用したので、フィット感はあれで正解なのか…?未だに疑問です。
ゴムは1日つけても痛くなりませんでした。メガネは曇りづらいですが、曇らないわけではないです。
今回はお試しで10枚入りを買いました。次回は30枚入りを購入予定です。

5 2021-08-13

白を2箱購入で送料無料でした
初めて購入しましたが、さすが日本製です。
個包装で変な匂いももちろんしません。
もう少し安くなるともっと有難いです。

4 2021-07-09

お値段が。。。
お値段がお手頃なら星5個でした。
スゴくしっかりしていて安心です。お口まわりは空間ありペコペコしないしホントに良いマスクだと思います。ただ毎日の事、お値段が日本製になるとホントにお高いのが残念です。。。
もう少し良心的になればこちらに切り替えたいです。

5 2021-07-08

快適マスク
テレビを見て購入しました。
タレントさんが着けている方が多いので。
購入ご2日後に届きました。
サイズはS〜Mぐらい。私は小さいサイズを着けているので、やや余裕があるくらい。耳は痛くなりませんでした。
唇、顔にも当たらないのでしゃべるは楽だし、顔が痒くなることもありません。
私は快適だと思ったので星5です。
2箱買うと送料無料です!

• kms0023さん
  • kms0023さん

4 2021-05-12

良かったでーす。
初めて、黒色購入しました。
意外と良かったです。
密着しても口まわりは、スペースがあるので、楽な感じがします。

• ベル0653さん
  • ベル0653さん

5 2021-09-05

日本製マスクに惹かれ眼鏡が曇ってしまうのでこちらの商品を購入。まず息苦しさがなく仕事中の会話もしやすい。眼鏡も曇らず使い心地も良いです。
1枚ずつ包装してあるので予備として持ち歩きにも大変助かります。商品の発送も早いのでまたリピートさせて頂きます。

5 2021-09-01

大満足です!!
日本製で生地もしっかりしてて、ダイヤモンド型なんで息もしやすいです。

5 2021-08-25

大満足
期待通り良かったです。しかっりした作りで大満足です。
今回はお試しで10枚購入でしたが、次回は30枚購入したいと思います。

• wata.comさん
  • wata.comさん

5 2021-08-16

凄く良い
立体型で呼吸がし易く、眼鏡も曇りません。
マスク特有の暑苦しさも無い。
顔のフィットも抜群ですね。

4 2021-07-28

日本製だから、安心かなぁ。。
お試しで枚数少ない方を注文してみました〜。喋りやすいです。肌触りも、肌に優しい感じがします。

4 2021-07-17

父の日に色んなマスクを買って比べてみた。
結果、2位。
その辺で売ってるものよりはぜんぜん良いです。

• 1212512さん
  • 1212512さん

4 2021-07-12

普段は、小さめサイズのマスクを使用してますが、こちらの白、サイズピッタリでとっても良かったです!
とてもしっかりしてるので多少暑いですが、夏はこんなもんかな。。
毎日つけたくなるほど良かったですが、もう少しお安くなると嬉しいです。

• fuu4564さん
  • fuu4564さん

5 2021-06-28

使い心地すごく良かったです。ありがとうございました。

• 楽虫さん
  • 楽虫さん

5 2021-05-31

この手のマスクで国産を試し購入してみましたが、なんの問題もありませんでした。国産ということで満足度も高いです。