• Sasamixさん
  • Sasamixさん

5 2021-07-07

韓国製のKF94マスクも別店舗で購入し使っていました。到着してまだ室内での試着のみですが、こちらの方が内側の肌に触れる部分の不織布の質が良い、というか私の肌にはあっているようです。サイズ・ゴムの長さや強さも私にはこちらの方がぴったりでした。
発送についてはマスクが入った外箱に直接宛名が貼ってある簡易なものでした。まぁ外箱は捨てますし、マスク自体は個包装されているので問題はないと思いますが、梅雨〜台風の時期は雨も考えられるので1枚ビニールで包んである方が安心ではありますね。
サイズ感や素材などの確認用として10枚を買いましたが、今度は枚数多い方を買いたいなと思っています。

4 2021-05-07

鼻周りに隙間がなく安心
鼻周りに隙間がないのでとても安心して使えます。隙間から息がもれている感じも空気が入り込んでいる感じもしません。購入時は初夏だったので眼鏡が曇るかどうかは確認できませんでしたが、この密閉感ならおそらく大丈夫でしょう。
ノーズワイヤーが端ギリギリでなく端から1cmくらいの位置にあるのが良いのでしょうか?ワイヤーがないぶん端が柔らかく肌に密着しやすい仕組みです。工夫されているなと感じます。
唯一の欠点は耳紐の長さが調節できないことですが、使っていない布マスクのアジャスターを外して写真の要領で裁縫用の紐を使ってはめることができました。

• bokuyadeさん
  • bokuyadeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2021-06-09

今回、この店で買って良かった。
6/7(月)発送のメールが届き、6/9(水)手元に届きました。(JN95黒)10枚入りの箱に破れる事なく郵便配達員がマンションの部屋迄、届いてくれました。 このマスクの形も素材も去年の夏に買った韓国のAirqueenマスクに似てる。長さも同じ。Airqueen は信州大学と共同開発らしい。しかし、一枚づつ綺麗なパッケージに入って一枚270〜290円の高値に比べてこれは格安。透明なビニールで十分。どうせ直ぐほかすし。もし、フィルターの性能が同じであれば、なおさら、関西人にとって褒めるところだらけ。勿論、微粒子PFE 99%と書いてある。多分フィルターでしょう。
ウイルスサイズは0.1マイクロメートル以下(百万分の一ミリ以下)な為、最低限0.1マイクロメートル対応のマスクが必要。後は隙間をどう防ぐかによる。ワクチンが早く打ってると良いね。どうせ、年末位迄に成るでしょう、多分やけど。
エアークインに比較して此方の方が耳が痛くない。ただ、前回(グレー色)買った店が30枚まとめしか買えなかった為、3色使ってみたい人にこの店は10枚だけで買えるのでありがたい。試す人にチャンス。JN95ほ チェックグレーと、チェックキャラメル、チェックホワイトかも少量で売って欲しい。夏はどのマスクも暑いでしょう。特に守ってくれるマスク。暑さを防ぎたいなら、ウイルス非対応 -10°下がる『COOLCORE』 マスク水に付けてしっかりと絞って間に噛むと水が乾く迄2時間涼しく感じるし、その上にこのJN95マスクでウイルスを防ぐ。去年の夏Airqueenと組み合わせてはそうしていた。良い意味での二重マスク。ウイルスから早く解放される日を・・🙏 Have a Pleasant Day! 快適な日々を。

5 2021-04-01

以前、ドラッグストアで購入した同型のマスクを使っていましたがやや割高でもう少し安い物がないかと探していたらこちらのショップさんを見つけました。
3月27日注文→3月31日にはポストに届きました。
マスクは白色を注文しました。日本製とのことで安心感もあります。個包装されており匂い等もなく、耳紐も痛みは殆どありませんし呼吸もしやすく快適に使えます。口紅を塗っていてもあまりマスクに付着しないし、小顔効果もあるのでまたリピしたいと思います。

5 2021-07-30

主人用に購入しました。仕事が暑い中なので息がしやすかったそうです。私はいつものマスクで十分でしたが主人はこれからこれがいいとのことでした。もう少し安価であれば良いのですがしっかりしているので仕方ない気もします。発送も早くありがとうございました。

• ki117さん
  • ki117さん

5 2021-06-28

美人に見えるマスクだと思います
このタイプのマスクで日本製が欲しかったので購入しました。
呼吸もしやすく形も良いので満足です。

• ra5494さん
  • ra5494さん

4 2021-08-22

顔に当たる部分は他のマクスに比べて
柔らかい感じでしたので
大丈夫かと思いましたがかなりの敏感肌で
チクチクして長時間着用は出来ませんでした。
敏感肌の方には向かないかも……
形も綺麗で息もしやすかったので
敏感肌の人も着用出来るように
内側の部分がスベスベしたコーティングに
なっていると良かったです。

5 2021-08-21

安心の日本製
韓国のKN95マスクの評判が良かったので買おうと思ったのですが、日本製のJN95があるということでこちらを購入しました。安心の日本製品で品質も良いです。MAC ENTERPRIZEという大阪の企業が製造してます。
30枚入りもありますが、お試しで買ってみたい人は、こちらの10枚入りがオススメです。

5 2021-08-25

フィット感がすごくある。
この形の韓国製品を使っていましたが、日本製という事で試しに10枚購入しました。
普段はプリーツタイプの小さめを使っています。
とても顔にフィットして、口元にも空間があるので張り付きなどもなく、普段の生活では息苦しさもありません。
鼻周り、顎周りもしっかりフィットします。
ノーズワイヤーもしっかりしています。
小走りなどして息が上がる時は、フィット感が強い為息苦しく感じます。
私は耳紐は痛くなりませんでした。
旦那は普段、普通サイズのマスクをつけていますが、このマスクは6時間くらいつけていると耳裏に痛みが少し出てくると言っていました。
私はリピートしようと思います。

4 2021-08-23

小さめマスク使用の方にも
普段、不織布マスクは小さめを使用しています。
他社(中国製4層柳型)のマスクに比べ、こちらは作り及び生地がしっかりしており、ペコペコすることもありませんでした。
ただ、ふつうサイズ、硬さ故か、紐をクロスさせても顔にフィットせず、不織布マスクより空気が漏れます。
「またゴミ箱行きか…」と、諦めの気持ちで紐を結んでみたところ、まさかのフィット!!
横も上もぴったりになりました。
大きいな…と思った方は是非、紐を調整してみてください。
あとは、普段使いをしたいため、もう少しお安くなればありがたいな、と思います。
追記:当然、マスク内の空間は狭くなってしまう為、ファンデーションやリップは付着しやすくなります。
小さめタイプが登場してくれたら嬉しいです☆

4 2021-08-17

お試しに購入
いつもは不織布とポリエステルマスクの二重つけしているので、一重にしたいと思い購入しました。
KF94と同型とはありますが、同性能との明言はないのですね。(検査結果はありますが、承認取得の問題でしょうか)
使用した最初の感想は「みんな顔ちいさいんだな…」でしたが、ちゃんと装着したらそれらしく見えました。この形状のマスクを初めて使用したので、フィット感はあれで正解なのか…?未だに疑問です。
ゴムは1日つけても痛くなりませんでした。メガネは曇りづらいですが、曇らないわけではないです。
今回はお試しで10枚入りを買いました。次回は30枚入りを購入予定です。

• sayana★さん
  • sayana★さん

5 2021-06-09

購入して良かったです。お勧めです。
暑くなってきて、街中でJN95を使用している人を多く見かけるようになりました。
知人の話でも口に直接付かずに涼しいとの事、
明日からの外出に使用したいと思います。
注文から発送までとても早かったです。
6/11追記
今日の買い物の外出時に使用しました。
最近はテレワークがメインなのと、
買い物ではマスクを外さないので口紅を付ける
機会は減りましたが、
口紅を付けてもマスクに着きにくそうです。
あと、息もしやすく、暑さも違い、涼しいです。
一度使用したら夏の間はこのマスクしか使えなくなりそうです。
購入して良かったです。

5 2021-06-04

しゃべりやすい!
注文して二日後に届きました。これまでは小さめサイズの不織布マスクをしていましたが、唇に当たり息がしにくく喋りづらいので、こちらの柳葉型マスクを初めて購入してみました。男女兼用ですが、大きければアジャスターでゴムひもの長さを調節すれば良いと説明されていたので、心配はしていませんでした。マスクを装着してみると、ヒモが少し緩いかなという感じだったので、100均でアジャスターを購入して、再度装着したらピッタリしました。つけてみて気が付いたのですが、私は頬骨が張っている方で、マスクをつけると更に頬骨の出っ張りが強調されてイヤだったのが、この柳葉型マスクは頬骨の下にマスクのラインがあるため、そういうストレスがありません。日本製というのも安心です。

5 2021-05-21

変わったマスクだなぁ、でも口部分がマスクとくっつく事無く、呼吸がしやすいのかしら?と思い 早速 お試しで、お願いしてみました。着けてみたトコロ、ちょっとアヒルみたいな気がしないでも無いですけど、良い感じです(笑)あと 何と言っても 日本製。これが最高にイイですよねぇ。お早い発送をありがとうございました。

5 2021-04-15

普通のマスクは汗をかいたときに口元に張り付いてしまって、そんな折にこのマスクが目にとまりました。
安心の日本製です。嬉しく思いました。顔にフィットし息苦しくありません。耳紐も優しい素材で痛くならず、長時間着けていても大丈夫そうですね
見た目も綺麗でしっかりとした作りです。今回は白を選びましたが次回は黒をリピートしたいと思っております。