4,380円  買い物かごに入れる
  • khsimpsonさん
  • khsimpsonさん

2 2023-03-12

寿命が短かった
1年半経過してサーモスタットの故障か、直ぐに切れるようになり、なかなか焼けない状況に…他の不満点は、他のも同じかもしれないが、パンの粉が床に落ちる。トレイはきとんとついているが、蓋の窓に粉が付き、閉めるときに下に落ちるようだ。いずれにせよ、使用期間が予想より短かったのでリピートはない商品です。

2023-03-21
お忙しいところレビューを頂き誠にありがとうございます。
また、弊社の商品不備により、多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

商品の修理サービスに関しまして、お手数ですが、弊社のサービスセンターまでお問い合わせいただきますようお願いいたします。
土日、祝日、年末年始は休業させていただきます。

パンの粉ですが、使用時には手前に少し引き出していただければ床に落ちませんので、
ご参考になれば幸いです。

また、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • fa2771さん
  • fa2771さん

2 2023-03-04

• 機能・メニュー:4
  • パワー:4
1年過ぎで、壊れました。
最初は、良かった。
…が、ちょうど1年経った所で温度調節ダイヤルが、空回りし常にハイパワー状態になり、1年半で全くヒーターも点かなくなり壊れました。もう少し長持ちしてほしかった。

2023-03-06
いつもお世話になっております。
この度は当店商品の不備によりご迷惑をおかけ大変申し訳ございません。

商品に故障が出る場合、お手数ですが、下記の電話にご連絡いただければ幸いです。
土日、祝日、年末年始は休業させていただきます。
後ほどメールで修理案内をお送りいたします。
ご確認の程よろしくお願いいたします。

またご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
  • H.B.3169さん
  • H.B.3169さん

2 2023-02-07

• パワー:2
サーモスタットが効きすぎるのか上下左右の空間に特に何も置いていないのですが3〜4分あたりで切れ、後は付いたり消えたりをずっと繰り返すので10分立ってもドリアやグラタンに焦げ目がつかない事も。パンなど焼く為に一度使うと庫内が温かくなるのでしばらく扉を開けて放熱しないと二回目はサーモスタットトラップの餌食になり焼き目が付かないことも。つまりはグラタン10分というメニューも10分で焼けた試しはありません。
高い商品がサーモスタット効きにくい(或いは放熱がうまい)のかわかりませんが、これは効きすぎだな、という感覚です。

2023-02-08
お忙しいところレビューを頂き誠にありがとうございます。
この度は商品の欠陥により、大変ご迷惑をおかけ心よりお詫び申し上げます。

サーモスタットが効きすぎる問題について、弊社がとても重視しています。
ご指摘いただいた点は商品開発部にお伝えし、商品の改善を行う所存でございます。
少しでもご満足頂ける商品を目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともご愛顧のほどお願いいたします。

2 2022-11-13

• パワー:1
補償期間が切れる一年が過ぎたくらいから、なかなか温まらなくなりました…
現在は、パンを焼くのに30分…
諦めて別のものに買い換えます。

2022-12-09
この度は弊社の商品不備により、多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当社商品にて、保証期間内に、取り扱い説明書に準じた使用状態で故障や不具合が生じた場合は無償で修理、又はサービスセンターの判断により交換させていただきます。

土日、祝日、年末年始は休業させていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

2 2022-01-12

• 機能・メニュー:1
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • パワー:
ダイヤルが固いし、元にもどしずらい。
もう少し高さがあった方がいい。

2022-02-01
ご希望に添えず、誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • ryuryukaraさん
  • ryuryukaraさん

2 2022-01-07

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • パワー:3
残念…
水使用スチームタイプじゃないけど外側カリッと中はモチっとして今まで使用していたトースターで焼くより美味しいです。値段もリーズナブルでデザインもシンプルでオシャレ。ただ下の受け皿にホイルしくと引き出した時トレイ部しかでてこない(アルミが引っかかってトレイと一緒に引き出せない)のが残念です。
追記:使用し始めて4ヶ月程経ちますがいつの頃からかトーストするのになかなか焼き目が付かず10分以上かかります。温度はそれなりに温かくなるので水分が蒸発しカリカリで硬くなります。使い始めは美味しく焼けてたのにとても残念です。
再追記:前回の不具合の際交換してもらい調子良かったので初めに届いたのがハズレだったんだなぁと思っていましたが…またトーストに焼き目が付かなくなりました。温まりはするけど焼き目が付かない、水分蒸発して硬くなる…今回は保証期間も過ぎてしまってて。どっちにしても1年くらいしかもたない品物という事ですね。大きさ・デザイン気に入ってたのに残念です。

2022-05-12
この度の件で、お客様には大変ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

COMFEE JAPAN サービスセンター:0120-547-032(無料)
受付時間:午前10時〜12時・午後1時〜5時
土日、祝日、年末年始、お盆期間は休業させていただきます。

また、ご不明点など御座いましたら、何なりとご連絡下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします

2 2021-09-24

• デザイン:2
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:5
  • パワー:4
そのうち、また買い替えるかも
4枚焼き用のトースターが欲しくて、ニ○リより安かったので購入しました(パンは食べませんが)。前に使っていたものは普通サイズで、同じく上下にヒーターがあってとても便利でした。グラタンなど上が焦げそうになったら、下だけ点けたり……このトースターは上下の切り替えが出来ないのが残念です。しかも、自動で点いたり消えたりする意味が分からない?最初、壊れたのかと思って、取説を見たら安心したけど、なんだかなぁ〜(!?)
〜追記〜
一年経った今、スノコに乗せようとしたら、どうも脚の位置がおかしい!測ってみたら、前後の脚の間隔が左右で2cmくらいの違いがあった。
ビスなどの関係でそうなのでしょうか?
でも、普通ありえないのでは?

2 2021-09-22

• パワー:1
10分焼いても15分焼いても
火力が足りず トーストのチーズが溶けるだけです。全然焦げ目がつきません…残念です

2021-09-22
当社商品にて、保証期間一年間以内に、取り扱い説明書に準じた使用状態で故障や不具合が生じた場合は無償で修理、又はサービスセンターの判断により交換させていただきます。

• 女性2411さん
  • 女性2411さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 502

2 2021-08-10

• サイズ:2
  • パワー:4
パンが硬く焼けてしっばい
パンが時間がかかり美味しく焼けないし、ダイヤルが硬い、真っ黒で 分の 識別が分かりづらい高さが低いので使いにくい。
パンをメインに使用するので2年使用したのを出して又使っている。
以前は赤だったのでオープンに合わせた色を買ったのに失敗でした。
交換できたらいいけど!

2021-08-10
ご購入いただいた商品が使いづらく、大変ご不便をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

お客さまの商品の状況は、商品側の不具合の可能性もございますので、

また、商品の状況を確認するため、お手数ですが、商品の写真をお送りいただけないでしょうか。

2 2021-05-31

オーブントースター
4枚も焼けるなんて嬉しいわ。たまにむら焼けに、なるわよ。

2 2021-05-30

• 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:2
大変気に入り使ってましたが、1年過ぎた頃からサーモが効きすぎて、すぐに
サーモが切れます。トースターが5分でも、焼けません
めっちゃ薄っすらと焦げ目がつく程度です。

2 2021-02-27

• パワー:1
焼き目がまったくつかない…
今まで2枚焼きを使っていましたが、食べるのに追いつかないと、4枚焼きを購入しました。
しかし1回目は焼けるものの、連続使用ができません。両面とも白いまま…待ちきれず焼き色がつかないまま食べています。扉を開けうちわで仰いで冷ましたり、1度焼いたらしばらくスイッチを切ったり、仕方なく2枚ずつ焼いたりしているので、以前の2枚焼きの方が早いくらいです。そのような対策をしても、やはり焼き色はつきません。
まだトーストしか焼いていませんが、グラタンやピザも期待できないと思っています。
他の点については概ね良いのですが、やっぱりトースターなので、本来の使用目的が果たせないのは残念。安いので仕方がないのかもしれませんが、買って後悔しています。
【3月16日追記】
前回のレビュー後、しばらく使い続けているうちに、以前よりも焼き色がつくようになってきました。なので評価を星1→2に変更しました。
それでもまだ薄く、裏面は更に薄いですが、いくらか許せる範囲になったかと。とりあえず「10分たっても白い」ということはなくなりました。温度センサーが働いてヒーターが切れても、ふたを開けずに5〜6分は我慢するようにしています。また、途中で裏返したり、2枚焼きにしたり、いろいろ試しています。
結局、前に使っていたものも捨てずに併用することにしました。このまま使っていけば、もう少し焼き色がつくようになるのか…様子を見ているところです。

2021-02-27
トースト4枚の場合、230度で5〜6分の調理時間が必要となっております。大変恐縮なのですが、お客様の温度と時間の設定を教えていただけませんでしょうか。

後ほど、メールにて別途ご連絡を差し上げます。
お返事をいただけますと幸いです。
  • uzume1222さん
  • uzume1222さん

2 2021-01-08

• パワー:1
シンプル。しかし温度が低い?
はじめはこれが普通かなと思っていましたが、レビューにある通り、サーモが働くのか温度が低い様で
MAXで15分焼いても焼き色がつかないです。
魚や肉は3回くらいでやっと火が通る感じです。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター