4 2023-09-04

変な匂いもなく安心して使わせています。
3歳のクリスマスプレゼントでした(*^^*)
ささくれなようなものもまだひとつも見ていません。安心して使わせています。
はじめは親が短いものを作って見せたり、ドミノとして遊んだりしましたが、少しずつ自分で組み立てられるようになり楽しく使っています。
ミニカーの車庫のようなものを作ったり、積み木のピースも多くていろんなものが作れます♪
作れるものが載った小冊子みたいなものがあれば尚良いなと思います。
#ハートをこめて三股町

2023-09-21
little310425様
この度は、数ある自治体の中から三股町へご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
参考になるコメントありがとうございます!
今回いただきました意見を参考にさせていただき、今後も寄附者の方々に喜んでいただけるよう、事業者さんと協力してまいります!
機会がありましたら、またリピートいただけますと幸いです。
引き続き三股町の応援をいただけますと幸いです。

5 2023-09-04

いろんな楽しみ方ができます
家にシンプルな積み木がなかったので選びました。3歳の娘は同封くださった見本をみて組み立てたり、ビー玉を転がして音を楽しんだりしています。ドミノやジェンガのような遊びもでき、幅広く楽しめて満足です。
#ハートをこめて三股町

2023-09-21
ちょこ4185様
参考になるコメントありがとうございます。
シンプルだからこそ想像力豊かになりそうですよね、長く愛用していただけると嬉しいです。
機会がありましたら、またリピートいただけますと幸いです。
引き続き三股町の応援をいただけますと幸いです。
  • おか2206さん
  • おか2206さん

5 2022-12-26

作品例集がありがたい!
私が積み木下手(どう楽しめばよいか分からない、いつも縦か横に積むだけ)なので、子供にはそうなってほしくない…と思い、楽しそうなこちらを購入。
積み木と一緒に、写真と解説付きの作品例集がついてくるので、それ通りに作って「積み木が得意な母」を演出しています!
積み木下手でも、この作品例集があればいけます!画像参照です!
こんな星の組み方なんて、自力では思いつきません…。自力では、せいぜい四角のタワーです。
コロカラつみきの方は傾斜が付いているので、水平に設置してもビー玉が転がります。
ただウチの下の子2歳はこの傾斜の向きが分からず、親が向きを訂正する→触らないで! の地獄が起きることがあります。
その点も含めて、ビー玉誤飲防止のため対象年齢4歳以上に頷けます。
192ピース、我が家にはちょうどいい量でした。
遊んでいて足りなくなることはありません。
たまに焼き印入りのパーツがあって、見つけると嬉しくなります。

2023-01-11
おか2206様
この度は、数ある自治体のなかから三股町へご寄付を賜りまして誠にありがとうございます。
毎日の育児お疲れ様です。お忙しい中、お写真付きで、詳細で分かりやすいレビューをありがとうございます!
お子様も楽しく遊べているようで、大変ほほえましく、うれしく思います。
お子様の成長を身近に感じられるつみき、親子でたくさん遊んでいただけると幸いです。
今後も、三股町の応援をよろしくお願いいたします。

4 2022-12-08

子供達が喜んで遊んでいます。
角が鋭いので、幼児や小さいお子さんがいる家庭では、少し注意が必要かと感じました。
ただ、木の温もりのある素敵な商品だと思います。

2022-12-12
寄附者様
お子様に喜んで頂けているとの事、大変うれしく思います。
また、参考になるコメントありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせていただきます。
今後も寄附者様へ喜んでいただけるよう事業者さんと協力して頑張ります。
引き続き、三股町の応援をよろしくお願いいたします。

5 2021-09-27

子供が保育園で似たようなものに熱中しているため、同じような商品を探していたところ、ふるさと納税でこの積み木があることを知り、納税しました。ブロック一つ一つは軽いですが、杉のいい香りと自然な素材でできているが気に入って、毎日遊んでいます。クリスマスプレゼントとして買い増しを希望されたため、今年のサンタさんからのプレゼントはこちらに決まりました。迷っている方にはぜひ試していただくことをお勧めします。
注文番号: 395488-20210910-00002724

2021-10-02
寄附者様
この度は、数ある自治体の中から三股町にご寄付を賜りまして、誠にありがとうございました。
とても丁寧なコメントもありがとうございます。
このつみきをサンタさんへリクエストするとは、素敵な子どもさんですね。
余談ですが、クリスマス時期にも大変人気のつみきとなっており、事業者さんの繫忙期と重なるため、
お早目にサンタさんへ予約されることをおススメします。

引き続き三股町への応援をお願いいたします。

5 2021-12-09

クリスマスプレゼント
ピタゴラスイッチが好きな息子に。
木の香りがとても良く、素敵な商品でした。
まだ渡していないのですが渡すのが楽しみです。

2021-12-11
まってぃー9853様
この度は、数ある自治体の中から三股町へご寄付を賜りまして誠にありがとうございます。クリスマスプレゼントに宮崎県産材つみきをセレクトいただき素敵なサンタさんです!ピタゴラスイッチが好きな息子さんなら、きっと大喜びしていただけることでしょう!親子で楽しんでいただけると嬉しいです。
引き続き三股町の応援をよろしくお願いします。
  • 触媒7403さん
  • 触媒7403さん

5 2021-11-29

子供のプレゼント用
子供のプレゼント用に購入いたしました。木の良い香りがして開けるのが楽しみです。

2021-12-11
触媒7403様
お子様へのプレゼントにお選びいただきありがとうございます。
宮崎県産杉を使ったつみき、本当にいい香りがします。
ご家族でたくさん遊んでいただけると嬉しいです。
今後も、三股町の応援をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他