商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-29
  • 裏起毛ふかふか!
  • 167cm/58キロ/足太いです。Lサイズ購入サイズぶかぶかレビューをみて迷ったのですが、良く言えばゴムの伸びが良く締め付けが無いのでジャストウエストだと本当にくびれのサイズで大丈夫といった感じでした!ウエストゴム仕様に馴れ過ぎて、チャックとボタンが心配でしたが、キツ感なく着用できました!が!やっぱり丈が!くるぶし完全に出ました!(高身長あるある想定内なのでクレームではありません)ウエス ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-21
  • 再販待ってました!
  • 162cm48kg細身 お尻は大きめの私ですが、サイズが大きめということで普段MサイズですがSサイズのダークグレーを購入しました。全体的にブカブカ…ベルトをしないと落ちてきて不格好に…丈は短すぎて裏起毛でせっかく暖かいのに足首はめちゃくちゃ寒い…スニーカーと合わせるのは難しそうです。若い方はいけそうですが…ショートブーツと合わせようかなと思います。パンツ自体は暖かくストレッチもきいていて履 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-11-26

カラー:ウォッシュグレー | サイズ:S

いつもよりワンサイズ小さくてOK
158センチ46キロ骨格ウェーブ
ウエスト緩めですがかわいいです、履きます!

4 2023-11-29

カラー:ウォッシュブルー | サイズ:L

裏起毛ふかふか!
167cm/58キロ/足太いです。
Lサイズ購入
が!やっぱり丈が!くるぶし完全に出ました!
(高身長あるある想定内なのでクレームではありません)
ウエストが伸びるので腰を落として履けます。
落として履くとくるぶし下、かかと足首にはかからない丈になり、腰回りはサルエルパンツかな?って感じになります。
パンツの形はキレイでO脚カバーされつつ細く見えるほどです!
裏起毛がふっかふかで、足太い私には隙間ができないので暖かいです!
暖かく感じられるので、くるぶし出てもジャストウエストで履いてパンプスでも出先によってはいけそうです。
あとハイカットスニーカーやショートブーツとの相性は◎です。
サイズ表見た感じ、サイズアップしても丈が変わらないので、Over165cmさん、160cm〜の脚長さんは丈についても考えて買う事をオススメします!パンプスやローカットのスニーカーしか履かない方は足首めっちゃ出ても寒さ大丈夫だったら問題無いです!
色、形めっちゃいいです!
ウエストのゆとりがお腹に優しくていいです!

4 2023-12-21

カラー:ダークグレー | サイズ:2XL

手持ちのデニムが薄くて、今年の冬の寒さに耐えられずもこもこと着膨れに見えない起毛のデニムパンツを探していました。
暖かく、外に出るのも嫌じゃなくなりました。丈もチビの私にはちょうど良いです!
ただ、ほぼ毎日履いているとだいぶ腰回りが緩くなってきたのでサイズをもうひとつ下げればよかったかなと思っています。

• to547さん
  • to547さん

4 2023-11-27

カラー:ダークグレー | サイズ:M

昨年Mサイズ購入。良かったので今年も購入。158センチ52キロです。昨年より3キロ太ってしまったのでサイズを上げるべきが悩みましたが昨年購入したものも一応履けているので今回もMサイズに。ですが、昨年より大きい?子供と砂遊び等で繰り返ししゃがんだり立ちったりしているとウエストがだんだん下がってきてしまいます。泣 まぁ、着心地はいいし暖かいのでちょっとした買い物の時なんかに履きます!

• zxtomさん
  • zxtomさん

5 2024-01-27

カラー:ウォッシュブルー | サイズ:L

すごく薄く圧縮されて、ポスト配送されました。159cm、下半身太め、お腹もぽっちゃりですが、Lサイズでウエストは余裕ありです。ベルトをつけて、すっきり履いています。裏ボア、最高!丈は、確かに短めですね。ウォッシュブルーを購入しましたが、もっと濃いネイビーが欲しいです。濃いネイビーなら、裏ボアでキレイめに履けそうなので。

• AJ117さん
  • AJ117さん

4 2023-12-07

リピート購入
2021年に購入したこちらのSサイズが体型変化によりキツくなり、今回サイズアップでリピート購入しました!160cm51kgウェーブ体型、2回のリニューアルでサイズ感も違うとの事で悩みましたがMサイズを選択。結果はゴムの伸びが良すぎてかなり緩め。でも丈はちょうど良いので自分でウエストを手縫いで詰めました。サイズ感は通販の難しいところですね。腰回りのシルエットや暖かさと柔らかな生地はとても気に入っています。

• yesmaiさん
  • yesmaiさん

5 2023-11-29

カラー:ダークグレー | サイズ:M

156センチ、56キロでMサイズ購入。暖かく、丈もちょうど良くウエストはゆとりあり、細く見える気もします。Lサイズと迷いましたが、下がってくるくらいゆとりあって履いていて楽で冬に活躍しそうです。

• hem9520さん
  • hem9520さん

4 2023-12-06

カラー:ダークグレー | サイズ:M

昨年購入し、今年も色違いでのリピートです。昨年と同じMですが少しゆったりに感じます。ウエスト調節のボタンはあったほうが腰が大きくウエストが緩くなる私の体型には合っていました。

4 2024-03-12

カラー:ウォッシュブルー | サイズ:L

履きやすいです。
サイズをLにするかXLするかとても悩んだ結果Lに致しました。結果Mでも良かったくらい大き目でした。ベルトなしだとずり下がって来ます。でもとても暖かくストレッチが効いて履きやすいです。サイズはLですがタグはMでした。サイズ違いのお知らせ入ってました。

• 02058641さん
  • 02058641さん

4 2023-12-29

カラー:ウォッシュグレー | サイズ:M

うん、レビュー通り大きめです。お尻は大きくはないですがお腹ぽっこりしてたりするから、Mで大丈夫だろうと思ったらMでも大きい。腰というか股のあたりがブカブカしてるので下がってきそう。とはいえ、冬はトップスとかアウターで隠れるのでこの暖かさはありがたいです。帰省や初詣などで重宝しそう。
色味もグレーを希望してたけど売り切れてたからブルーグレーにしたけど落ち着きある色で好みでした。

4 2024-01-03

カラー:ウォッシュグレー | サイズ:XL

ちょっと大きかったです。
LにしようかXLにしようか迷って、最近太って来たので、入らなかったら嫌だなと思い、XLのウォッシュグレーにしました。
156センチ、57キロです。
カラーは気に入りましたが、やっぱり大きかったです。
Lにしておけば良かったです。
ウエストサイズで決めたのが、失敗でした。
まあ、履けないことはないので、何とか工夫して履きます。

5 2023-12-26

カラー:ウォッシュブルー | サイズ:L

暖かい!ピッタリサイズ!
154センチ、68キロのおデブ、胴長短足です。皆様のレビューを参考にLサイズを購入。
びっくりするくらい、私の体にジャストフィット!少しウエストきついかなと思いましたが、ゴムが伸びるので、そんなに問題ない。丈もくるぶし隠れるくらいで、ちょうどいい!全体的にピッタリだけど、伸びるから動きにくくない!
もうちょっとゆとりをもって、XLでもいいかなという気もするけど、おデブな私がダボっとしたズボン履くと余計に太って見えるし、これが良いのかも。
来年も買いたくなりそうですが、製造時に誤ってLサイズにMサイズのタグを付けてしまったそうで(お詫びの紙が入ってました)、来年間違ってMを買ってしまわないように気をつけたいと思います。

4 2024-03-30

カラー:ウォッシュブルー | サイズ:L

ウォッシュブルーのL購入。普段ユニ○ロのボトムはL着用ですがこちらは緩めです。
特に股上部分に生地が余りダブつきます。でもセールだったし裏地は相当暖かそうなので、概ね満足、
長めのトップスでなら外出にも使えそう。圧縮されてポスト投函なのは物凄く良いですね!受け取る側にとっても配達側にとっても嵩張らず素晴らしい!

5 2024-02-27

あったかくてオシャレ
身長154の57キロ。ほんとはダークグレーが欲しかったのですが、Lサイズはウォッシュブルーしかなかったので試しに注文しました。でもそんなに派手なブルーではなくブルーグレーみたいな感じで大人っぽく着られます。
穿いてみるとあったかいし、少し余裕のあるテーパードで、でも太すぎずバランスが良くてすごくおしゃれに見えます!

• たち7290さん
  • たち7290さん

4 2024-02-14

カラー:ダークグレー | サイズ:XL

北海道旅行のために
普段からXLですが、口コミで緩めと書いてあったので、緩めに履きたくてXLにしました。ぴったりでした。北海道旅行のために買いましたが、全く寒くないです。ストレッチ性もあるしウエストにもゴムが入ってるので全く苦しくなく楽です。購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ